21:55 Маленькие шаги большого пути... |
Цитата | Физика
Виктор Третьяков
В нашей жизни все взаимосвязано... Вот наешься варенья - и слипнется. Ведь, недаром по поводу сказано: Как аукнется - так и откликнется. И, вот, какой тебе жизнь представляется - Так она, безусловно, и сложится... В равной мере всем предоставляется: Сам не сможешь - само, брат, не сможется.
Припев: Но, если хочешь быть правым - не бегай налево, Если хочешь быть первым - на спи за рулем, А захочешь, чтоб рядом была королева, - Для начал попробуй сам стать королем.
Ничего просто так не прибавится, Пустота непременно заполнится, И если сверху чего-нибудь свалится, - Значит, тут же чего-нибудь вспомнится. Вот такая, браток, философия, Не смотри на меня, как на шизика. "Нету - скажешь, - по жизни пособия..." Да это ж просто - начальная физика...
Припев.
В нашей жизни все взаимосвязано... Каждый сам принимает решения... А в учебнике физики сказано, Что "Угол падения Равен углу Отражения..."
|
Как всё-таки правильно поётся в этой песне. Восхищаюсь гениальностью автора. На примере сегодняшнего дня: 1. Повышение зарплаты оказалось меньше запланированного 2. По пути на клуб руководителей один чудик несильно въехал мне в зеркало 3. Клуб руководителей перенесли на завтра. Это в условно минусовой части дня. Дальше "сам принимаю решения:" 1. Поскольку данная компания во второй раз небрежно относится к взятым на себя финансовым обязательствам, серьёз но задумался, что я здесь делаю. 2. Вспоминаю "Сам не сможешь - само, брат, не сможется." а значит пришло время очередного прорыва в бизнес. В итоге - написаны идея бизнеса и список следующих действий. 3. На начальном этапе бизнеса надо что-то будет есть, так что сформировал себе план финансовой защиты, который планирую реализовать до конца года... Так что да здравствуют перемены! Спасибо синтону за правильную модель реакции на события |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:23 Шила в попе не утаишь или куда девать умище... |
Не успел завершится один дополнительный проект, как тут же на горизонте замаячил другой. Мне предложили провести семинар - круглый стол по поводу вывода программного продукта на рынок.
Как говорится, чтобы наши желания офигели от наших возможностей! Вот и мои желания офигели. Да, я говорил миру, что хочу стать тренером, что хочу больше общаться и хочу больше зарабатывать и вот оно произошло! Судьба, услышав моё обращение позвонила на мобильный телефон. Теперь осталось только взяться и сделать! Как говорится - вперёд и с песней!
Кстати, а что бы вы посчитали главным в продвижении ПО на рынок? |
||
09:04 Находка дня... |
Любопытство свойственно людям. Моё любопытство лежит в области веб-сервисов. Когда я читаю о появлении нового, то спешу зарегистрироваться там и посмотреть что за зверь такой. Сегодня с утра узнал о существовании сервиса http://twitter.com. Задумка очень проста: сообщить друзьям/родным о том что ты делаешь сейчас. сделать это можно через веб-интерфейс, через смс сообщение или через интернет мессенджер. Вот например мой статус http://twitter.com/vorobiev.
Предполагается, что если я напишу там "ем шашлыки на даче", то увидев это знакомые начнут в массовом порядке присоединяться. Вроде бы забавная игрушка, но мой опыт контролёрства на дистанции говорит о том, что это замечательный элемент для контроля выполнения дистантных упражнений.
Во-первых, чёткий фактор контроля с записью в журнале, привязанной ко времени отправки сообщения. Во-вторых, история выполнения за длительный период времени. В-третьих, лёгкая доступность для контролёра.
В общем дистантники - пользуйтесь! |
||
11:09 Инсталляция “Любви”, автор неизвестен. |
Техподдержка: Слушаю вас. Клиент: Э-э-э-э-э… После некоторых раздумий и сомнений , я решил опять инсталлировать «Любовь». Могли бы вы мне помочь? Тех: Разумеется. Если вы готовы, то начнем прямо сейчас. Клиент: Ну… Я не очень разбираюсь в процессе, но думаю, что готов. С чего начинать? Тех.: Прежде всего, откройте «Сердце». Вы знаете где у вас «Сердце»? Клиент: Да. Но можно ли инсталлировать «Любовь», если запущены другие программы? Teх.: Какие программы в работе? Клиент: Э-э-э-э… - у меня включены «Прошлые Обиды, «Низкая Самооценка» и «Разочарование и Уныние». Teх.: С «Прошлыми Обидами» проблем быть не должно. «Любовь» постепенно выгрузит их из оперативной памяти , чтобы они не мешали работе других программ, но сохранит их в виде временных файлов. «Любовь» также сама постепенно вытеснит «Низкую Самооценку» при помощи собственного модуля «Более Высокая Самоценка», однако, вы должны сами стереть «Разочарование с Унынием» полностью, так как они препятствуют инсталляции «Любви». Клиент: Но я не знаю как их стереть. Вы можете меня научить? Teх.: Конечно. Идите в стартовое меню и попробуйте включить «Прощение». Кликайте столько раз сколько потребуется, пока полностью не сотрутся «Разочарование с Унынием». Клиент: ОК, все получилось. Спасибо …ой… «Любовь» сама начала инсталлироваться… А это нормально? Teх.: Да, но помните, что у вас есть только базовое программное обеспечение. Окончательный апгрэйд обеспечат “Другие Сердца “. Клиент: Ой… выскочило сообщение “Ошибка! Программа не работает с внутренними компонентами”. Что это значит? Teх.: Не беспокойтесь. Это не технический термин и означает, что «Любовь» уже работает с внешними компонентами, но еще не загрузилась в «Ваше Сердце». Чтобы это произошло, надо прежде всего полюбить себя. Клиент: Что же мне сейчас делать? Teх: Кликните на «Самоодобрение», а затем включите следующие файлы: «Самопрощение» и «Осознание Своих Достоинств», а так же «Признание Своих Недостатков» Клиент: ОК, сделано. Teх.: А теперь скопируйте это в «Мое Сердце» и система сама уничтожит несовместимые файлы. Однако, вам придется вручную стереть «Многословную Самокритику» из всех меню, а так же очистить Корзину. Убедитесь, что «Многословная Самокритика» уничтожена навсегда, и никогда, ни при каких обстоятельствах больше не загружайте этот файл. Клиент: Все получилось! «Мое Сердце» наполняется новыми файлами! На мониторе возникли «Улыбка» и «Душевное Равновесие»! Так всегда бывает? Тех.: Не всегда… Иногда это занимает гораздо больше времени… Итак, «Любовь» установлена. Еще одна деталь: «Любовь» - это бесплатное програмное обеспечение. Для нормальной работы ее необходимо дарить другим и они взамен подарят вам свою. Клиент: Спасибо!!!
original link |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
06:28 Время перемен и больших дел. |
Сегодня, как и несколько прошлых утр, я просто взлетаю из кровати. Опыт говорит, что настало либо время что то кардинально сменить, либо своротить большое дело. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:57 Ботанический сад. |
На задворках ВВЦ расположено удивительное место - ботанический сад. Обычно, при прогулках по ВВЦ его граница была знаком к повороту обратно. Действительно - шутка ли пройти всю выставку насквозь. Поэтому как то думалось, что да и нету там ничего интересного: кусты да кусты.
Вчера же открыл это место с другой стороны. Буквально. Если зайти со стороны усадьбы Останкино, то сначала будет Останкинский парк с большими клумбами тюльпанов. Их красно - желтые головки замечательно поднимают настроение. А потом будут ворота похожие на старинную крепость: двойные, со сложным изгибом между ними. И вот - царство растений. Биолог наверное смог бы опознать эти необычные деревья, цветы и кусты. Я же просто радовался разнообразию флоры. В Ботаническом саду небольшие тропинки и нет зданий. В глубине его скрывается японский сад, ограждённый забором. Туда пускают по часам и за деньги. Из за забора вид на сад напомнил японский садик в Сан-Франциско. Надо будет обязательно забраться туда с фотоаппаратом и сравнить фотографии. Впрочем брить голову в этот раз я пожалуй не стану. Должны же быть хоть какие то отличия. ;-) |
||
08:48 Позитивный способ мышления и его бонусы. |
Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет) Мозг: Позитивнее, позитивнее... Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь... Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница! Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет) Мозг: Улыбайся! Женщина: Может броситься к нему на шею? Мозг: Дура! Женщина: Может на колени перед ним рухнуть? Мозг: Дура! Женщина: А может его того? Мозг: Что "того"? Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко? Мозг: ? Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет... Мозг: Уголовщина ты все-таки... А если силы не рассчитаешь? Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам! Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья! Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный? Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее... Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет) Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина... Женщина: На фига мне такая свобода? Мозг: Улыбайся! Свобода — это прекрасно: будешь заниматься только собой! Женщина: Зачем? (Хлюпает носом) Мозг: Затем! Бразильский выучишь — ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься — с твоей силищей-то! Женщина: Времени все как-то не было... Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля! Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы) Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь — он на тебя так смотрел... Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно) Мозг: Ни готовить никому, ни стирать... Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно) Мозг: Вот, а ты позитива не видела... Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!! Мозг: Что? Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует! Мозг: Кому? Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет! Мозг: ОЙ! Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела? Мозг: Позитивнее, позитивнее.... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
14:39 Сколько стоит твоё время? |
Увидел весьма интересный сайт по расчёту того, сколько стоит время. Узнать сколько именно. Весьма интересно посмотреть во что обходятся походы в курилку, интренет и т.д.
Лишний повод подумать над тем, а тем ли я занят. |
||
23:41 Яркие впечатления дня... |
1. Сон про открытие стартапа. 2. Обнаружил в себе верование в мудрость начальства... Соответственно если оно проявляло себя не мудрым, то это становилось для меня неожиданностью. Буду относится к ним как к детям... посмотрим что выйдет. |
||
11:43 Миссия жизни... |
Начал читать книгу Глеба Архангельского Тайм-драйв. Чёткое чувство дежавю… ведь я всё это уже слышал на тренингах Синтона… но почему то до сих пор есть моменты, которым я не следую. Особенно остро стал ощущать, что текущий максимум жизни нуждается в корректировке, а значит и шаги по его достижению.
Идея собственного бизнеса постепенно модифицируется. В последнее время сразу несколько незнакомых людей рассказали что видят меня в образе тренера. Как то поверил что ли... Достаточно чётко увидел картинку будущего и там достаточно мало ИТ... Картинка: я - соучредитель ряда коллективов, которые я планирую и вывожу на твёрдый рентабельный уровень, после чего занимаюсь консультированием и стратегическим планированием. Кроме этого я - владелец сети тренинговых центров, которые работают во всех городах - миллионниках России и стран СНГ. Есть филиалы в Европе.
В качестве личных достижений - разработки инвариантных методик построения эффективной деятельности коллективов различного размера, тренинговых методик по руководству и лидерству, построенные реальные коллективы и выполненные с их помощью проекты. Вот как то так.
А ночью мне снилась организация ИТ стартапа в США... так что видимо наступает момент бифуркации. Есть возможность выбрать путь развития или придумать третий, совмещающий первые два :-) |
||
|
|
|