Версия для печати
Журналы: Мечта ->
19 августа 2021
 07:27   
https://www.mk.ru/social/2021/08/18/otec-9l...niem-v-mgu.html
Девятилетняя выпускница школы Теплякова поступила на платное отделение психфака МГУ

Комментарии :23

Написал: Наталья Лоренц - 09:02 19/08/2021
"Поступила на платное" - это когда контракт подписан и оплачен. Так что пока "папа решил, что дочка будет учиться на платном". Сама девочка, подозреваю, не чует особой разницы между МГУ, МИРЭА и МГИМО.

Написал: Мечта - 09:08 19/08/2021
Поступила на платное означает, что она туда прошла, там мест меньше 100. Родители подписали договор, там есть пункт о сроках оплаты и суммах. Думаю, что до начала учебного года все станет ясно.

Написал: NataliaSiberia - 10:30 19/08/2021
А почему бы девочке еще немного дома не поучиться (какие ее годы!) и не пройти на бесплатное? Вот прям сегодня и сейчас поезд МГУ уходит в дальнюю даль и более шансов не будет.
Все таки какой там папа упоротый!

Написал: Sunflover - 11:05 19/08/2021
Насчет "она будет учиться, а не контакты налаживать" - это он зря.
На сколько я знаю, богатые родители стремятся дать своим детям элитное образование в том числе и по этой причине.
потому что потом выпускники устраиваются в хорошие места и сразу появляются связи в нескольких крупных корпорациях.

и еще какая-то псевдологика.
Садиков и школ у нас нет, живут в 30 метровой квартире в Столице.
Это как?

Но он прав, детьми надо заниматься.
Вопрос в том, что дают родители детям в их возрасте.
А еще есть сензитивные периоды, когда ребенок усваивает какие-то определенные вещи.
В один период ему хорошо бы музыку давать,
в другой буквы изучать и т.д.
но современных родителей этому не учат.
Самые пытливые доходят до всего сами.

Написал: Наталья Лоренц - 13:00 19/08/2021
Вот да, смотрю на нашу институскую компашку - сколько раз мы друг друга вытаскивали, на работы приглашали, хотя уровень доходов весьма разный получился, кто-то глава и основатель нескольких крупных компаний, кто-то логопед в детсаду... но вот эта общность , это нечто.
Хотя, девочка и сейчас с ровесниками не общается, зачем ей кто-то в институте нужен? Вырастет одна, мощная, сильная, самостоятельная.... "все я делаю для папы, для него учу доклады, для него сдала егэ", перефразируя "все я делаю для мамы".

Написал: Мечта - 13:33 19/08/2021
NataliaSiberia родители решают за неё, это их право.

Написал: NataliaSiberia - 17:49 19/08/2021
Да, да. Очень интересные родители. Очень.
Учились в МГУ. Потом где только ни учились. Даже в Китае. По итогу - мама дома, папа воспитатель в садике.
Стесняюсь спросить: а зачем они столько лет учились? Для чего?
Живут вдевятером в 30 кв.метрах. Ждут квартиру от государства. Но за ребенка готовы по полмиллиона в год выкладывать за учебу. А там, вообще то, еще шесть детей на подходе.
И? Что ждет девочку? Тоже учеба много-много лет. Чтобы потом как папа - воспитателем. Или как мама - дома в нескончаемой декретном отпуске.
Короче, я так понимаю кредо этой семейки - учеба ради учебы. Чего я никогда не пойму. Для меня учеба - это чтобы потом идти работать. А вот это все - не понять.

Написал: Мечта - 18:08 19/08/2021
NataliaSiberia психология сама по себе очень полезная для жизни. Все лучше чем в игры компьютерные играть и в телефоне зависать.

Написал: NataliaSiberia - 18:09 19/08/2021
По папе этого не скажешь. А он психфак окончил с отличием.

Написал: Мечта - 18:14 19/08/2021
NataliaSiberia а чего вы на них так ополчились то? Весьма неординарная семья, тем она и привлекает.

Написал: NataliaSiberia - 18:30 19/08/2021
Очень неординарная. Очень. Знаний полная головушка. А живут на уровне ассоциалов.
Не в коня корм пошел.

Написал: Sunflover - 18:34 19/08/2021
Цитата
Стесняюсь спросить: а зачем они столько лет учились? Для чего?

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
может им сам процесс нравится - познания.
или приобретения корочек.
Ведь не просто корочка, а с отличием.
А на психфаке учиться достаточно сложно.

Евгений Колесов - Открытие Китая, тоже своих детей учит.
и там мультиязыки и все, все, все.
передача была.

Я таким детям завидую, потому что они в детстве получат то, что многим взрослым недоступно.
И потом весь мир у их ног.
Только вот дальше что будет.
Если родители вложат хорошую программу, то они всю жизнь будут чем-то заняты.
А если нет - то как золотая молодежь, получившая все и сразу в детстве.

Но ведь мир не ограничивается только одним стремлением получить высшее образование.

Кстати, девочка вполне может "обсулуживать" папину мечту об ученой степени или чего там.
И так же к 25 годам получить какую-нибудь ученую степень.
Вот будет папина Гордость.
Но вложат ли они в ее голову идею о продолжении семейного дела и развития нового способа семейного образвания для детей?

Написал: Мечта - 18:37 19/08/2021
NataliaSiberia да нормально они живут, многие в РФ такую жизнь детям не могут обеспечить.

Написал: NataliaSiberia - 19:04 19/08/2021
Капитан Фантастик - вот кого мне напоминает этот папа. Чем все там закончилось мы видели в фильме.

Написал: Мечта - 19:22 19/08/2021
Фильмы от жизни отличаются. Зачем желать этой семье недоброго?

Написал: Михаил - 20:56 19/08/2021
Капитан Фантастик - клевый мужик ))
А этот - реализует свои амбиции детьми.

Не в количестве полученных знаний заключается образование, уж точно - не в знании таблицы Менделеева, при всем уважении к Дмитрию Ивановичу и химии.

Образование - это другое. Элитное - тем более другое.

Мы все - взрослые люди. Неужели кто-то из вас когда-то думал:

- Эх, что ж я тригонометрию так плохо учил? И вот засада, как назло, ни одного свойства матриц не помню!.. Говорила мне мама..
- Ну, почему - почему я так плохо учил законы термодинамики?? Первый и второй помню прекрасно, а вот третий как раз и забыл... (( И что теперь делать!
- Черт! Вылетело из головы профилирующая отрасль промышленности Индонезии.... Как дальше жить?!..

Бывало такое? НЕТ, конечно. Ни с кем никогда не бывало.

Образование - это сумма полезных знаний и навыков, которые позволяют индивидууму быть успешной, адаптивной в социуме, счастливой личностью.

И вот этому, если у учат, то как побочный эффект.

И родители этому вряд ли научат, потому что сами не имеют Образования. А если, о чудо, имеют, то не умеют правильно научить. Хотя иметь перед глазами успешных счастливых родителей - это самое лучшее образование в мире.

Написал: Мечта - 21:03 19/08/2021
"Хотя иметь перед глазами успешных счастливых родителей - это самое лучшее образование в мире"
Это не всегда работает. Вспомнить послевоенные годы, какие там родители, там жизнь была сложная у многих, отцов дедов не было. Но многие выросли порядочным людьми и учились и работали.
В Америке родители прям из кожи лезут, чтоб дети учились в школах получше, деньги копят на образование, а оказывается нафиг оно и не нужно. Главное это родители счастливые.

Написал: Михаил - 22:08 19/08/2021
Потому что образование детям дать - самое ценное в жизни, вот из кожи и лезут. И правильно делают.

Написал: NataliaSiberia - 22:37 19/08/2021
Так Тепляковы сами при ого-го каких образованиях. И? Чем это помогло им в жизни?
Боюсь этим людям кто то приплачивает за анти-рекламу образования.

Написал: Михаил - 22:55 19/08/2021
потому что образование - не сумма никому не нужных академических знаний. это же очевидно, что такое "образование" - бессмысленно

Написал: Sunflover - 23:33 19/08/2021
Цитата
Так Тепляковы сами при ого-го каких образованиях. И? Чем это помогло им в жизни?

смотря что имеется ввиду.
если про квартиру -то тут образование не помогло.
а если про обучение детей - то помогло.

Ну не умеют они квартиры зарабатывать.
а умеют детей делать и обучать их.

Написал: NataliaSiberia - 02:19 20/08/2021
При том какое образование они получили, как долго учились - вышло так что как специалисты они не реализовались.
Насчет детей - это неизвестная инвестиция. Вот настанет Алисе 15 лет, влюбится она в парня и бросит все. Или, как все гении-вундеркинды, выучится и ... ничего не произойдет. Лети еще не выросли. Неизвестно как они распорядятся теми знаниями что получили сейчас. Родители их профукали впустую.

Написал: NataliaSiberia - 02:36 20/08/2021
Цитата
смотря что имеется ввиду.
если про квартиру -то тут образование не помогло.
а если про обучение детей - то помогло.

Ну не умеют они квартиры зарабатывать.
а умеют детей делать и обучать их.

Дело не только в квартире. При том образовании что у родителей они могли бы найти хорошую работу по специальности. Работать, приносить пользу обществу своими знаниями и трудом.
Опыт Капитана Фантастик говорит о том что академических знаний недостаточно чтобы иметь успех в жизни, чтобы чего то добиться или изменить. Человек должен многое знать и уметь помимо того что он выучил какие то предметы. Ну а мы с вами знаем что директорами заводов становятся не отличники, а троечники.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru