Версия для печати |
Журналы: Мечта -> |
21 июня 2016 |
07:53 Вчера в Москве был траур по |
Вчера в Москве был траур по погибшим детям в Карелии. Негде в СМИ не озвучили ФИО владельцев этого места, куда миллионами вливались бюджетные деньги. Все путевки туда были бесплатными, дети были направлены в этот лагерь органами соцзащиты. И был организован фирмой "Парк-отель "Сямозеро", которая выиграла тендер Департамента труда и соцзащиты Москвы. Бюджетные деньги пилятся невзирая даже на кризис. |
Комментарии :11 |
Написал: Abu - 08:41 21/06/2016 |
http://tass.ru/obschestvo/3385044 |
Написал: Дар - 09:11 21/06/2016 |
посмотри ЛС на форуме - я там написал тебе. |
Написал: Мечта - 10:16 21/06/2016 |
Абу, в теории можно на сайте ИФНС глянуть кто учредители этого ООО. Но то, что имена их засекречены это понятно. Счас виноватыми сделают вожатых и руководство, а кто выигрывал тендеры бюджетные....медаль полагается. |
Написал: Abu - 10:45 21/06/2016 |
А, да - ты ж ФИО имеешь в виду. Ну так если заморочиться, найти можно, все верно. Вопрос только такой - ты бы согласилась участвовать в таком мутном деле, как выгул детей на озере, будь ты вожатым без навыков и с нарушением правил? Я бы - нет. Зато у меня есть цитата на этот случай: Глеб, с Груздевым проститься не хочешь? Да чего мне с ним прощаться? Я думаю, перед ним извиниться нужно. Ну о чём ты говоришь, Володя? Он тебе и так руки целовать будет от радости. Не за что ему нам руки целовать. Мы его и так наказали, без вины. Запомни, Шарапов: наказаний без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться. И пистолеты не разбрасывать где попало. Ясно? Так что наказаний без вины не бывает, Шарапов. //=Место встречи изменить нельзя= То есть как бы миллионы там или миллиарды - важности для дела не имеет. Опять же: = В рамках дела задержаны четверо подозреваемых: директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева. С задержанными проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. = http://ria.ru/incidents/20160620/1449212946.html |
Написал: Мечта - 10:50 21/06/2016 |
Рыба гниет с головы. Этот лагерь по описанию СМИ ужасен, не было ни корпусов нормальных, ни снарежения, ни питания, кто за это отвечает....вожатые? А кто их направил с детьми на озеро? Неужели сами7 |
Написал: Мечта - 10:55 21/06/2016 |
Руководители и учредители...это разное) Учредители не парятся и только деньги подсчитывают, ну это как обычно....виноват стрелочник, неужели вожатые тендер выиграли? |
Написал: Abu - 11:05 21/06/2016 |
Конкретно именно по трагедии - дело не в деньгах. А в тех, кто направил (можно себе представить, как некое соблюдение каких-то договоренностей, хотя в принудительность мероприятия верится с трудом) и кто согласился участвовать из вожатых (я бы - не участвовал). Дети тоже могли, кстати, проявить осторожность, не думаю, что их гнали палками, но с них на отдыхе спроса нет, конечно. Почти наверняка ничего принудительного не было, а был найм самых дешевых вожатых и педагогов, которым было пофигу. И вот с этой стороны уже встает вопрос о деньгах, потраченных не на качество, а на дешевизну. |
Написал: Теплолюбивая - 11:24 21/06/2016 |
Abu, вожатым там от 17 до 19 лет. Такие же дети. Студенты. Которым сказали - надо, как по плану... Я тоже в 20 лет на практике от института делала то, что "нужно" и что "велели", а не то, что по совести полагается... потому что доучиться очень хотелось. |
Написал: Francaise - 11:45 21/06/2016 |
Я одного не понимаю: неужели нельзя было всех детей обеспечить спасательными жилетами? Вот о чем вообще люди думают? Это все знаменитое русское "авось". |
Написал: Мечта - 12:20 21/06/2016 |
Francaise не было там жилетов в достатке, еды и порядка в этом лагере. Экономили на всем, на наемном персонале в том числе. Деньги как раз мотив для этого. |
Написал: Abu - 16:06 21/06/2016 |
Теплолюбивая Я бы не пошел выполнять такое задание. Если бы пошел и если я не дееспособный для таких дел и ответственности по ним, значит будут виновны те, кто дал распоряжение, по-моему - опять все ясно. И только потом стоит коснуться сколько кто пилил денег и почему все знали и молчали, начиная, кстати, с родителей, которые отправили детей чорт знает куда без проверки (хотя, я сам бы, наверное, тоже бы не проверял, но чувство вины бы осталось). Francaise Там и в жилетах погибли - просто замерзли в воде. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |