Версия для печати
Журналы: Мечта ->
13 апреля 2016
 21:52    Сегодня вышла на работу по совместительству,
Сегодня вышла на работу по совместительству, по плану за три месяца нужно уволить почти всех, фирма закрывается, пока что у всех на руках уведомление о сокращении, но начали вести переговоры о увольнении по соглашению, очень сложно убеждать людей уволиться самим, торгуемся и прессуем.

Комментарии :20

Написал: La hija del sol - 21:57 13/04/2016
Нефигасебе работка...

Написал: Francaise - 22:04 13/04/2016
Цитата
очень сложно убеждать людей уволиться самим, торгуемся и прессуем. 

А смысл им - самим увольняться? Я бы, например, постаралась сделать так, чтобы уволили того, кто хочет уволить меня. Это не так уж и сложно (как показывает практика).

Написал: Мечта - 22:13 13/04/2016
Хочет уволить всех собственник компании, а я наемный работник по договору и работаю по ТК РФ. Сегодня вот сотрудник фотографировал все доки, а нам нельзя ошибиться в процессе, возможно и судебные иски, поэтому работаем четко по закону, да и я уже имею опыт судебных разбирательств.

Написал: La hija del sol - 22:22 13/04/2016
Карму себе портишь.

Написал: Мечта - 22:38 13/04/2016
Ну почему же, я всегда работаю по закону, и не только увольняю, еще и принимаю, и много чего делаю в сфере работы с персоналом, да и стаж у меня приличный и опыт имеется.

Написал: Наталья Лоренц - 22:50 13/04/2016
В 37-м тоже все по закону было, и тех кто по закону - тоже по закону icon_smile.gif

Мне всегда казалось, что вопросы увольнения - это большая работа руководителя по простраиванию отношений, чтобы человек ушел довольный и не обиженный. А вот если нормальных отношений в коллективе нет, то вот тогда высокие судные отношения и начинаются.... Ну и мысль, что "хороший работник - мертвый работник, умерший за день до приема на работу" никогда меня не покидала.

И "торгуемся и прессуем" - а про это в каком законе прописано? просто интересно стало, а то тут одна знакомая интересовалась при закрытии ООО, как уводить одного сотрудника.

Написал: Francaise - 22:54 13/04/2016
Сейчас вообще стало модно к работникам относиться как к мусору, который надо выбрасывать за ненадобностью. Ничего личного, как говорится.
Поэтому работнику, которого вот так вот "попросили", всегда имеет смысл судиться, чтобы сорвать с работодателя как можно более солидную компенсацию. Тоже ничего личного. За удовольствие ведь надо платить.
Когда в свое время Корин Майер написала свою книгу "Здравствуй, лень!", она моментально стала европейским бестселлером. Там автор объясняет как дважды два, почему не имеет смысла выкладываться на работе. В частности, "даже если вы очень компетентны, это совсем не значит, что вас не уволят и не заменят каким-нибудь невеждой, если того захочется руководству". Ну и тому подобное. Хорошая книжка, умная.

Написал: Мечта - 22:56 13/04/2016
Начать ему изменять условия труда, контролировать жестко дисциплину и загружать работой любой, вплоть до командировок в регионы. Про торгуемся, так просто предлагаем сразу деньги по соглашению сторон. Просто некоторые хотят очень много денег, а у нас бюджет есть на это и мы не можем его превысить.

Написал: Мечта - 22:59 13/04/2016
В нашей стране счас модно стало запрашивать работодателя о бывших сотрудниках, если надо, то подключается СБ, и если он ушел не хорошо....то его просто не примут на работу, это очень мотивирует не уходить по плохому. Люди все же думают о будущем и понимают, что суд не устроит их на работу, которой нет.

Написал: Francaise - 23:02 13/04/2016
Цитата
Начать ему изменять условия труда, контролировать жестко дисциплину и загружать работой любой, вплоть до командировок в регионы. 

А он уйдет на больничный, а потом обвинит в своей болезни работодателя (и будет абсолютно прав). И работодателю придется по постановлению суда потом всю жизнь расплачиваться с работником. И мне почему-то совсем его не жалко.
Если человек имеет хоть какое-то хроническое заболевание, это сделать просто как дважды два. Жаль, не все это понимают.

Написал: Francaise - 23:06 13/04/2016
Цитата
если он ушел не хорошо....

То есть не прогнулся по-хорошему? Позволил вытереть об себя ноги? А, поняла. Незаконные удары может наносить только работодатель, работник - ни-ни.
Только многие работники любят забывать, что как аукнется, так и откликнется. Когда мой когда-то начальник вылетел с работы впереди собственного визга, он даже и понять-то ничего не успел. А хорохорился-то как, прямо царь и бог.

Написал: Мечта - 23:07 13/04/2016
Francaise, не идеализируйте жизнь в РФ. Суд тоже Российский, и врачи тоже не лыком шиты.

Написал: Мечта - 23:09 13/04/2016
Собственник не может содержать убыточный бизнес, независимо от морали.

Написал: Abu - 01:42 14/04/2016
Удачи хозяину в дальнейшем и побольше работников, читающих ту европейскую книжку.

Написал: Дар - 09:31 14/04/2016
а я бы взял деньги и ушел. Но кто ж мне даст icon_biggrin.gif наверняка в обсуждаемой ситуации речь идет о сотрудниках с зарплатами более 100к, а мне до этого никогда не допрыгнуть.

Написал: Мечта - 09:42 14/04/2016
Дар, ты почти угадал, люди просто понимают, что в кризис им устроиться на такие же условия малореально, поэтому для них это стресс. Никто с зарплатами до 50 так не сопротивляется.

Написал: Sunflover - 11:06 14/04/2016
Некоторым увольняться самим не выгодно, потому что есть кредиты.
если человек увольняется сам, то страховка по кредиту не действует.
Страховка действует только тогда, когда его сократили...

Написал: Мечта - 11:21 14/04/2016
Ой спасибо, приму это к сведению, почти все уже получили уведомления о сокращении, так что кто сам не уйдет, тех сократят по закону.

Написал: Abu - 17:16 15/04/2016
Мы еще тут забыли про Путина. Уж тут-то в несоблюдении прав работников он точно виноват.

Написал: Мечта - 20:19 15/04/2016
Права работников соблюдаются, уж поверь, просто счас у бизнеса проблемы, и реально рынок труда не весел.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru