Версия для печати
Журналы: Мечта ->
14 декабря 2015
 10:18    В прошлый четверг к нам прилетел
В прошлый четверг к нам прилетел американский друг, друг отца, который пострадал в квартирном вопросе, пол ляма адвокатам, 1,5 года времени и в пятницу он получил на руки решение суда, что квартира его полностью и выписать захватчиков без сомнений. А вчера он поехал на свою квартиру. Никто не собирается выезжать, о чем ему и сообщили. Участковый не пришел вообще, хотя обещал. Вызов милиции был, результата ноль. Сегодня он поедет отвозить решение судебным приставам, сам собственник, проживающий в США последние 25 лет, охреневает от РФ, захватчики вызвали милицию, когда он начал вскрывать дверь с помощью вызванного из фирмы профессионала. Милиция приехала, изучила доки и уехала.

Комментарии :38

Написал: Дар - 10:55 14/12/2015
а итог какой?

Написал: Мечта - 11:35 14/12/2015
Решение суда двух инстанций....однозначно, все незаконно. Правда компенсацию суд присудил смешную по 6700 двум ответчикам в пользу истца, хотя услуги адвокатов были почти 500 тыс. Вот как выселить реально этих людей пока непонятно. Сегодня паспортный стол решением суда их должен как бы выписать из этой квартиры.

Написал: Sunflover - 12:21 14/12/2015
А почему они там живут?

Написал: Abu - 13:33 14/12/2015
Решение суд выдал верное. Милиция приехала, изучила документы и уехала. Приставы свое тоже отработают. В чем проблема и с чего охреневать - так и не понятно. С того, что никто не выехал, когда он стал квартиру взламывать с помощью специалистов? Должна быть процедура выселения, наверняка она есть и должна выполняться в соответствии с законом.

В постановлении суда что написано хотя бы? Сроки выселения указаны? Жильцы нелегалы под роспись уведомлены и тд?

Написал: Мечта - 13:46 14/12/2015
Они как бы получили по дарственной долю от его сестры, 1/9 от 50 метров общей площади и прописались на ней. Ну про приставов это дело непростое, озвучили уже что 100 тыс. где то это стоит, он охренел, надеется пока что на работу приставов в рамках своей зарплаты. Решение суда вступило в силу с момента оглашения.. Приставы должны принять решение к исполнению в течении 30 дней от момента его получения, вот он его если сегодня им отвезет и его примут, то срок начнется, но когда они выселят на самом деле не понятно, захватчики ничего не подписывают и начхать им на все, но предложили ему пожить у них) то есть в его квартире.....он реально вчера офигел от всего творящегося.
Суд был было 18 ноября, у них был месяц чтоб съехать.

Написал: Мечта - 16:38 14/12/2015
Мама сейчас позвонила и сказала, что в суде его послали и сказали, что так быстро дела не делаются и приходите после 21 декабря. А впереди НГ.

Написал: Francaise - 16:57 14/12/2015
Цитата
Они как бы получили по дарственной долю от его сестры, 1/9 от 50 метров общей площади и прописались на ней

А сестра-то - сорри за мой французский! - каким местом думала, когда дарила неизвестно кому часть квартиры? icon_twisted.gif Вот просто интересно.
За идиотизм одних часто расплачиваются другие. Так что все нормально. Rien de nouveau sous le soleil.

Написал: Мечта - 17:27 14/12/2015
Брат с сестрой теперь враги. А это была скрытая сделка купли-продажи. Русские же люди отличаются добротой и меценатством. На суде сестра объяснила, что это был душевный порыв ради спортивного будущего ребенка, у этих людей, которым она подарила долю, есть сын и он учится в школе олимпийского резерва. А сами они из Челябинска. На суде были представители и органов опеки и из этой школы.

Написал: La hija del sol - 22:32 14/12/2015
Ниччо не поняла... как связаны его сестра и какой-то ребенок из Челябинска??? icon_eekflash.gif

Написал: Мечта - 23:55 14/12/2015
Сестра подарила долю отцу мальчика ради этого. Захватчики родом из Челябинска.

Написал: La hija del sol - 01:08 15/12/2015
Совсем чужому мальчику???

Написал: Мечта - 01:16 15/12/2015
Вы чего все с планеты Небиру что ль, это банальная схема, доля дарится, но фактически она продается, и в квартиру вселяются люди.....и регистрируются и живут. И это происходит с родственниками. В данной истории сестра и брат фигурируют.

Написал: Наталья Лоренц - 09:33 15/12/2015
Мечта, просто у нас не так много недвижимости, чтобы ее дарить. А вот по вопросам ДДУ, "обманутых дольщиков", ипотеки сбербанка под маткапитал - могу курс лекций прочитать. icon_lol.gif

Написал: Мечта - 09:38 15/12/2015
В данной истории была продажа под видом дарения, на суде вскрылось, что деньги все же фигурировали.

Написал: Наталья Лоренц - 09:57 15/12/2015
если я дарю, то согласие других собственников не нужно, а если продаю - то с согласия. Я верно поняла?

Написал: Мечта - 10:14 15/12/2015
нет, продать можно любому без согласия других собственников, но есть приоритет покупки у них, то есть, если они отказываются выкупить эту долю, то тогда можно любому хоть 1 м продать, и он въедет в квартиру на законных основаниях.

Написал: Мечта - 10:16 15/12/2015
Адвокаты нарыли, что деньги были и поэтому как бы был не соблюден приоритет покупки этой доли, хотя доки на дарение. Работала хорошая компания юридическая, и услуги дорогие были их.

Написал: Наталья Лоренц - 10:20 15/12/2015
Не понял - продаю 1 м, а въезжают во всю квартиру? Или все же они должны на купленном как-то размещаться? У знакомой суд определял размер доли и выделил комнату, типа - комната ваша, а все остальное - не ваше. Но сдать - только с согласия других собственников.

Написал: Мечта - 10:23 15/12/2015
в данной истории получили как бы по дарственной 6 метров и въехали семьей, 2 взрослых и двое детей.

Написал: Мечта - 10:25 15/12/2015
На данный момент они отказываются выезжать. Судя по всему придется нанимать кого то чтоб их оттуда выкурили.

Написал: Мечта - 10:28 15/12/2015
Наталья, эта история как образец полной безграмотности граждан, наши законы практически не работают, в данной истории у пострадавшего банально больше денег и он смог оплатить адвокатов, выкупить как бы эту долю, и возможно оплатит услуги коммерческой фирмы, вроде это 100 тыс. еще.

Написал: Francaise - 11:22 15/12/2015
Цитата
наши законы практически не работают

Как говорил незабвенный Лелик из "Бриллиантовой руки", "если человек - идиот, то это надолго".
Идиоту - ему хоть какие законы напиши, он все равно "вляпается". Потому что не способен просчитать последствия своих действий даже не на шаг, а на пол-шага вперед.
Я наслышана таких душераздирающих историй про квартиры. Во все виновник один - идиотизм "действующих лиц". А закон там постольку-поскольку.
"То, что люди обычно называют судьбой, есть лишь совокупность учиненных ими глупостей" (С) Шопенгауэр, Афоризмы житейской мудрости

Написал: Дар - 12:13 15/12/2015
мда, где-то сейчас Шопенгауэр грустит... icon_rolleyes.gif

Написал: Наталья Лоренц - 15:17 15/12/2015
Хотелось бы еще почитать историю со стороны лодочника....ну, то есть другой стороны.
Вот из Челябинска, продав там квартиру, чтобы устроить спортивное будущее ребенка, приезжает семья. Покупает долю в квартире (ясно, что на целую квартиру денег с челябинской не хватит), перебирается, начинает строить светлое будущее ребенку, и тут такой пердюмонокль, с судами, приставами...И не ясно - вернут ли деньги, а если и вернут, то что на них купить можно, причем, чтобы не просто жить, но и продолжать строить светлое спортивное будущее (все же из Троицка не накатаешься, да и цены там уже московские, из Сергиева посада - тоже).
И вот еще вопрос - а будь у них деньжат побольше, могли бы они отжать всю квартиру себе?

Ну и к вопросу "А что это звезды себе накупают недвижимость"...а вот и накупают, чтоб если квартирку на Можайке отберут, так хоть домик в Майами останется....

Написал: Мечта - 16:52 15/12/2015
Купив 6 метров в двушке в Чертаново они мечтали о спортивном будущем? Долю их метров суд оценил в миллион сто, эти деньги перечислены на депозит суда еще летом, но они их не взяли до сих пор.

Написал: Наталья Лоренц - 21:20 15/12/2015
Ну так надо же с чего-то начинать. Олимпийское будущее оно ж тоже не с Олимпиады сразу начинается, сперва районные, потом городские, потом на федеральный округ.....
А не берут - в надежде, что вдруг все назад отыграют.....Ну или проценты нарастут icon_smile.gif

Написал: Мечта - 00:23 16/12/2015
А что можно отыграть, если решение суда вступило в силу 18 ноября, на гаагский суд что ли надежда??

Написал: La hija del sol - 00:46 16/12/2015
Мечта, да, я видимо с этой самой планеты.... Тема проблем с жилплощадью и всей связанной с ней правовой базой для меня - темный лес, я ничего абсолютно в этом не понимаю... Иначе б не наворотила бы того, что наворотила...

А еще я не понимаю - как на 6 метрах могли прописать четверых человек?? Это ж сколько бабла за такой номер нужно было отвалить?

Написал: Abu - 01:25 16/12/2015
Для меня это все, конечно, театр абсурда. Начиная с того, что - разве уведомление о выселении твой родственник сам обязан относить? С приставами тоже - какие 100 000? Но это все надо знать и в этом разбираться. У меня таких ситуаций не было никогда. Про сестру мы тоже как-то говорили - отчудила, чего уж там.

Написал: Мечта - 07:56 16/12/2015
Абу это Россия. Он уже почти неделю здесь и все больше офигевает, про 100 тыс. ему сказали сами приставы и дали визитку фирмы. Конкретно на вопрос о сроках выселения сказано было.....бесконечность. Такие невыполнимые законы у нас. Да и потом там все же двое детей несовершеннолетних. Прописать по закону могут хоть сколько людей, главное право собственнности на эти метры и не важно что это метр всего. Сестра то знала что творит, но русская душа....потемки.

Написал: Мечта - 08:31 16/12/2015
Так как он живет у нас, то каждый день мы слушаем очередную сводку, как прошел день борьбы за квартиру. Я знала, что законы РФ это дышло, но когда это начинает касаться конкретно тебя, то картина мира меняется в момент. Да и то, что граждане абсолютно безграмотны в правовом смысле и не идут к юристам, тоже добавляет им проблем. Первый адвокат его бросила через месяц и вернула 2/3 суммы денег, оказалась почти честной, хотя нефига не сделала и просто тянула время. Как выяснилось адвокатов тоже как врачей и учителей, надо выбирать по "родословной". Ко всему тут добавляется фактор его американской доверчивости к конституционным правам человека и не знание обстановки в России с законами и всякими там судами и приставами, то есть бюрократией высших эшелонов. В прошлый четверг он написал заявление в суд о передаче дел приставам, наивно полагая, что ему дадут ответ не через месяц. Приехав в понедельник он узнал, что наивность его жестоко обманула и судье некогда этим заниматься и некуда торопиться. Он нашел судью и она по великой милости согласилась оформить бумагу через неделю, удивившись что он еще не въехал в квартиру свою и абсолютно не понимая, что ему мешает жить в ней. То есть она понимает, что эта бумага ничего не изменит в реальности. Никакие приставы не ломанутся освобождать квартиру просто так, а не просто так они готовы хоть завтра.

Написал: Наталья Лоренц - 09:17 16/12/2015
Мечта, а чтоб ему не продать остальное? Хорошей семье с семью детьми.....Купить попкорна и смотреть спектакль......

Написал: Мечта - 09:21 16/12/2015
Одна треть квартиры принадлежит его сыну и продать такую квартиру совсем не просто, только если дешево, но счас рынок совсем плох. Банально ее должны смотреть покупатели, а войти он туда может только взломав дверь, что он и сделал один раз. Вы бы стали покупать такую квартиру сами?

Написал: Francaise - 16:11 16/12/2015
Тут еще, видимо, сказался тот факт, что вышеупомянутая сестра за эту квартиру не выплачивала ипотеку лет эдак 25. Иначе она скорее бы удавилась, чем подарила просто так, "на голубом глазу", часть квартиры неизвестно кому. А так, как говорил один мой знакомый, "легко пришло - легко ушло".
Ну и закон идиотский тоже - у нас, например, нельзя продать кому-то часть квартиры - квартиры по частям не продаются, только целиком. И это нормально.
Формально я бы тоже могла продать часть квартиры моих родителей (которая мне принадлежит по закону) кому-нибудь. Но мне бы подобный бред даже и в голову никогда не пришел. А очень многим - приходит. И оказываются их родители на старости лет в коммуналке с какой-нибудь алкашней под боком. Врагу такого не пожелаешь. Но тут уже не законы виноваты icon_twisted.gif

Написал: Старуха Шапокляк - 14:53 24/01/2016
Мечта, но во всяком случае американскому другу есть где жить? То есть для него это-вопрос денег, а не крыши над головой?

Написал: Мечта - 15:50 24/01/2016
Ну жить ему негде как бы было, 19 января квартиру освободили и он теперь вселился в свое жилье. Коммерческие услуги приставов были оплачены в полной мере, вопрос решился за 2 месяца, если бы он решался без оплаты работы приставов то наверно это было бы дольше намного, как ему сказали бесконечность.

Написал: Francaise - 15:54 24/01/2016
Цитата
19 января квартиру освободили и он теперь вселился в свое жилье

Ну вот и чудесно! Как выяснилось, даже в "дикой и нецивилизовaнной России" можно добиться выполнения решения суда. icon_wink.gif
Кстати, в цивилизованной Европе выселить, к примеру, жильца, который не платит за квартиру - может занять многие месяцы, если вообще не годы. Некоторые вынуждены свои квартиры продавать, чтобы избавиться от жильцов-неплательщиков. Вот так. "Отстегнуть" энную сумму приставу - это, что называется, цветочки.

Написал: Мечта - 16:40 24/01/2016
В нецивилизованной России деньги решают почти все проблемы) просто не у всех есть эти деньги для решения проблем

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru