Версия для печати
Журналы: Галчона -> Copyright by vasya_elkina
24 марта 2011
 15:16   Что всё так плохо?
Все сообщения, которые я получаю от людей, живущих в России страшно печальны. Народ пишет: "нечего тут делать", "всё серо, холодно и печально", "не представляю, что можно хотеть сюда вернуться" и в том же роде. Что всё так плохо? Я уже и так морально готова жить здесь, а после таких писем и вовсе не хочется уезжать)))

Комментарии :10

Написал: Francaise - 15:38 24/03/2011
Я сама не живу в России, но...
Первое - в России на редкость поганый климат. Уже из-за одного этого нет никакого желания возвращаться. У нас +15 и солнышко, а в России - мороз и снег (мне сегодня мама написала).
Второе - лет несколько назад в России наблюдался "подъем" - люди стали надеяться на лучшую жизнь и было много позитивных изменений. А потом все, как обычно, "увязло" и народ опять ударился в депрессуху. И это тоже чувствуется. Я российские сайты новостей перестала читать - такая чернуха, что потом на весь день настроение "никакое". Я -то здесь, а мои родители - в России icon_sad.gif
Вот так мне это видится...

Написал: Надя П. - 16:12 24/03/2011
Если новостей не читать, а смотреть бразильские сериалы- то жить можно icon_biggrin.gif

Написал: Галчона - 19:08 24/03/2011
Мда, когда сама там живёшь ещё ничего, а когда со стороны смотришь совсем уж как-то погано icon_whiteface.gif

Написал: La hija del sol - 19:34 24/03/2011
Цитата
когда сама там живёшь ещё ничего, а когда со стороны смотришь совсем уж как-то погано

Когда не с чем сравнить - то кажется, что всё нормально...
А вот как на мир посмотришь - с каждым возвращением всё грустнее и тоскливее... icon_rolleyes.gif

Помню, в шоке была от загаженных улиц родного города после возвращения из Туниса (Африка!), с его вылизанными улочками Суса и Монастира... icon_eekflash.gif То был мой первый выезд за границу...

Написал: Наталья Лоренц - 19:42 24/03/2011
Весна, авитаминоз, снег под ногами, грязные лужи на дороге.....Песенка "я знаю точно - растает лед..." греет, но не сильно.Я весной боюсь в окно смотреть - кажется, что плюну на все да сигану...Но летом - другой коленкор! Птички, травка, цветы, летом у нас в квартире даже солнце бывает - два часа, перед закатом, целый месяц...И в деревне хорошо.ТАм, правда, нет интернета, чтобы рассказать, как там хорошо, а пока по пробкам простоишь пять часов, уже как-то о хорошо писать сил нет....
В общем - "не читайте газет перед обедом". icon_wink.gif

Написал: Аленький Цветочек - 21:29 24/03/2011
La hija del sol, основное население Туниса ведь ничуть не лучше большинства людей в России живёт... как жаль, что туда уже боязно ехать...
имхо, ехать или возвращаться нужно всегда с целью...

Написал: Дар - 22:01 24/03/2011
Цитата
в шоке была от загаженных улиц родного города после возвращения из Туниса

в моем родном городе Бронницы (подмосковье, 40 км от МКАД) - в 80е годы было очень чисто. Потому что каждый сам не мусорил, были субботники - в районе 1 мая и на 7 ноября. Мой папа и его коллеги с завода несколько раз с нуля обновляли детскую площадку.

А потом развалили СССР, работы в городе не стало, папа тоже стал добывать деньги далеко... и некому стало следить за чистотой.

Написал: Бастет - 00:35 25/03/2011
а мне нравится icon_smile.gif

хотя, это я может, такая вся позитивная?

Написал: Mamagoose - 16:48 25/03/2011
Да нет, не все так плохо. Очень даже ничего. Даже в Питере. Воздух весной пахнет, светлее стало, девушки мини юбки одели. Правда, сегодня с утра -5 было, но зато солнечно, бодрячок такой icon_biggrin.gif

Написал: Галчона - 18:27 25/03/2011
Mamagoose, ну, если уж и в Питере неплохо... icon_lol.gif Тогда я спокойна icon_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru