Версия для печати
Журналы: Экибас -> Записки из вчера
15 февраля 2011
 17:54    Чего я хочу? Не конкретно здесь
Чего я хочу? Не конкретно здесь и сейчас. А вообще, по жизни? Знаю или нет?

Быть может знаю, но это так глубоко, что не могу озвучить? Прячу подальше от речевых центров мозга. Зачем прячу? Не знаю. Или знаю?

Может, если достать это – то получится, что все к чему я уже пришел и куда я иду, все это не туда. Все это не мое. И тогда станет по-настоящему страшно.

А может на самом деле все знаю. И иду правильно. Иду именно своей дорогой, на которой есть место и сомнениям и страхам. Может моя дорога отчасти из них выстроена. А искать на самом деле нечего. И именно потому, что тайных складов сокровенных желаний просто нет?

Обо всем этом можно долго думать. Но есть одно довольно реальное чувство, возникающее правда очень редко. Это – чувство неудовлетворенности. Не определенной ситуацией, а глобально, собой в мире и миром в себе. Чушь. Или нет?

И в такие моменты хочется свернуть с дороги. Уйти в лес, в чисто поле. Бежать долго и далеко. Бежать и ни о чем не думать.

Но нужно ли мне это? Ведь если поддаваться каждому такому приступу – можно вообще всю жизнь по кругу пробегать. По полям, да по лесам.

В жизни всякое бывает, и зачастую плохое оказывается хорошим, а хорошее - плохим. Просто человек в силу природной ограниченности не может рассмотреть явление полностью и проследить все связи, в том числе связывающие это явление с будущим.

Вот курица например, живет себе в отличных условиях на птицефабрике, кормят ее хорошо, попу она не морозит. И невдомек ей, что все это не потому, что она курица, такая замечательная, а потому, что кто-то хочет на столе своем видеть ее поджаристый трупик, обмазанный чесноком и аджикой. Как невдомек кошатине с переломанной лапой, что доктор ее не мучить будет, а лечить.

Далеко ли я ушел от той курицы или кошки? Ощущение, что всего лишь полшага. Мы все ушли не так уж далеко от них. И у многих из нас впереди есть свой «праздничный стол», как и есть свой доктор. А многим ли из нас дано это осознать? Увидеть нити, которые связывают наше прошлое, настоящее, будущее, а также многих людей, животных, явлений в одну тугую сеть?

И если я не могу видеть и понимать мир во всех его проявлениях, если я не умею разглядеть основные узелки хотя бы моей жизни, то как я могу понять какая дорога правильная? И что вообще правильно идти по дороге, а не бежать босиком по полю? А вдруг отсутствие неудовлетворенности – это и есть путь сытой и довольной курицы?

А пока иду по дороге, по которой умею идти. Прокладываю путь, который научился прокладывать. Правильный? – не знаю. Но лучше идти, чем не идти. Дойдем – увидим, что к чему. Вот как-то так.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru