Версия для печати
Журналы: Галчона -> Copyright by vasya_elkina
01 декабря 2010
 11:52   Хэлп
Диффчонки, как вкусно потушить баклажаны? Что б именно потушить и чтоб с минимумом ингридиентов? С помидорами их тушат? С картошкой не хочу.

Комментарии :9

Написал: La hija del sol - 12:00 01/12/2010
Вкусно - это когда тушатся вместе, лук+морковка+помидоры+перец болгарский+баклажаны. Это много ингридиентов для тебя? icon_wink.gif Морковку можно и исключить, а вот без лука - невкусно... Помидоры придают сочность блюду. Перец - аромат.
А ещё меня когда-то научили, для того, чтобы баклажаны не были горькими, нужно их порезать, присолить и оставить примерно на полчаса. Горечь уйдёт в сок, который нужно слить нафиг. icon_razz.gif

Написал: фрекен Бокк - 12:20 01/12/2010
Можно не держать полчаса, а вполне хватит и 5 - 10 минут. Как только разрезанные баклажаны посолишь, и на них выступят капельки воды- их можно споласкивать ,отжимать и готовить.
Остальное- да:лук,болгарский перец, морковь по желанию. Помидоры- в последнюю очередь. + зелень: укроп, петрушка, и кинза, если как на Кавказе делать)),

Написал: Аленький Цветочек - 13:47 01/12/2010
В микроволновке до мягкости половинки приготовить. Остудить, поорезать, заправить лимонным соком чесноком перцем растительным маслом, можно таже приготовить сладкий перец или морковку- вместе или отдельно. Очень быстро, очень вкусно, у нас большая миска за один присест уходит.

Написал: Матроsкин - 14:33 01/12/2010
Что есть?
Баклажаны можно печь - а потом порубить с луком,чесноком, помидорами, соль-перец, масло - суууупер икра. Можно с вышеперечисленным тушить - нормально.
Можно обжарить в раст.масле, потом залить маринадом из укусуса, соли, сахара, укропа,чеснока, дать полежать ,есть как закуску.
Можно просто нажарить и есть с помидоркой.
Короче - масса вариантов. Фаршировать их можно, аджапсандал забацать.
icon_cool.gif

Написал: Галчона - 15:54 01/12/2010
Аж слюнки потекли. Спасибо. Ща всё скопирую и вечером буду тушить))) Все рецепты очень в тему icon_kiss.gif

Написал: Mamagoose - 15:55 01/12/2010
Баклажаны по-гречески.
В казанок слоями кругляки баклажанов,помидор и лука. Посоленные, поперченные, почесноченные. С оливковым маслом. Тушить до готовности (хз сколько))).

Написал: newman - 23:20 01/12/2010
C чесноком и майонезом.
icon_smile.gif

Написал: Татя - 23:41 01/12/2010
А, да, потушить с чесноком и помидорами - фкусна!!!! Аж захотелось тоже icon_razz.gif

Написал: Sunflover - 12:14 04/12/2010
кружкИ: баклажан,сыр тертый с чесноком и майонезом (смесь такая), помидор - свежий.
баклажан порезать кружочками кинуть в кипящую соленую воду на несколько минут,
потом обжарить.
на баклажан кладется сырная смесь,
на них кружочек помидорки свежей и сверху опять сырная смесь.
получается вкусно.


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru