Версия для печати
Журналы: Галчона -> Copyright by vasya_elkina
15 июля 2010
 23:07   Дохторское
Когда Тимошик в лесу заболел, мы поехали в местную больничку, ибо у ребятенка температура 37 с небольшим была и оченно страшный кашель. В больнице тётя-доктор поворчала, что консультаций они не дают (время было вечернее и поликлиники уже были закрыты), но послушать ребенка согласилась.
Посмотрела горло, померила температуру и заявила, что с такими делами нужно ложиться в больницу и колоть антибиотики. Мы робко покинули ей мысль о том, что "может зубы?", но дохтур была категорична и сказала, что кашля от зубов не бывает. Ложиться, колоть и никак иначе. Мы вежливо отказались и стали отползать. Нам изобразили список лекарств на бумажке: что-то страшное антибиочное - колоть раз в день, что-то от аллергическое, то бишь противоантибиочное, откашлевающее и ещё какая-то хрень до кучи. Это 8-мимсячному ребенку...
Мы ужаснулись и позвонили натуропатке. Она не слишком нам нравится, ибо производит слабоватое впечатление, но из двух зол... Натуропатка ужаснулась, прочтенному ей списку лекарст и стала диктовать свой: гомеопатические противовоспалительные свечечки, масло облепихи в нос, отвар липы с чабрецом и минералочку для восполнения влаги. Усё. И, говорит, полощите его в речке, есть там у вас в лесу речка?
Прополоскали, покапали, повставляли, попоили. Выздоровел. Счастливый, довольный ребенок.
Я это всё к чему? Какая колоссальная разница в подходах. Кабы мозгов не было, так ведь сначала антибиотиками лечили, потом от антибиотиков лечили. icon_insane.gif Я совсем не доктор, но меня всё это сильно поражает.

Комментарии :8

Написал: Наталья Лоренц - 00:20 16/07/2010
У нас у соседского ребенка аллергия на все....Водила его бабушка к жутко большому платному специалисту в каую-то почти американскую клинику "Вы ему давайте вот это лекарство, поможет ". Бабушка и спрашивает "А от чего, собсно, лечим то? И что за лекарство?" "Мы пока с диагнозом не определились, но лекарство очень мощное, должно помочь". Бабушка повлекла ребенка в другой кабинет - там прописали какое-то мощное облучение. Схватила бабушка чадушко и бегом оттуда, пока не залечили.

Будьте здоровы.Жрите солнце, чего-чего, а его в этом году - облопаться.

Написал: Карина Мария - 11:55 16/07/2010
Значится облепиха icon_smile.gif А то - сопли у Тимошика такие! icon_biggrin.gif

Написал: Mamagoose - 15:30 16/07/2010
Я тоже совсем не доктор. Но постановка диагноза по телефону - это круто. Рисковая женщина эта ваша натуропатка.
Может из двух зол... стоит выбирать третье icon_wink.gif

Написал: Селянка - 22:28 16/07/2010
Наталья Лоренц, спасибо, жрём icon_wink.gif
Карина Мария, ага, корпоративные сопли icon_lol.gif
Mamagoose, лучше вообще не болеть, как я поняла. У одних лекарства оооочень мощные, другие не глядя лечат, третьи березовую кору прописывают.... Как страшно жить! Как страшно жить! icon_lol.gif
Будьте все здоровы!

Написал: minimama - 16:08 18/07/2010
Я не могу представить себя с 8-месячным ребенком в лесу.
Перестраховщица и трусиха потому что..

Написал: Селянка - 21:44 18/07/2010
3 года назад я тоже себя не представляла не то чтобы с ребенком в лесу, а вообще в лесу больше, чем на трое суток. Если б кто сказал, что буду месяц в лесу жить с двумя детьми, то сочла бы сумасшедшим icon_insane.gif

Написал: Матроsкин - 00:03 19/07/2010
Селянка
Я вообще не представляю себя в лесу никак )))))))))))
Mamagoose
третье... Глисты???? icon_lol.gif

Написал: Mamagoose - 11:46 19/07/2010
Матроsкин
Я вообще-то имела в виду третьего доктора icon_smile.gif Не злобную тетю с антибиотиками, не натуропатку, которая лечит по телефону, а просто нормального адекватного врача. Правда, боюсь, что таких в нашей российской медицине почти не осталось.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru