Версия для печати |
Журналы: Галчона -> Copyright by vasya_elkina |
15 июля 2010 |
23:07 Дохторское |
Когда Тимошик в лесу заболел, мы поехали в местную больничку, ибо у ребятенка температура 37 с небольшим была и оченно страшный кашель. В больнице тётя-доктор поворчала, что консультаций они не дают (время было вечернее и поликлиники уже были закрыты), но послушать ребенка согласилась. Посмотрела горло, померила температуру и заявила, что с такими делами нужно ложиться в больницу и колоть антибиотики. Мы робко покинули ей мысль о том, что "может зубы?", но дохтур была категорична и сказала, что кашля от зубов не бывает. Ложиться, колоть и никак иначе. Мы вежливо отказались и стали отползать. Нам изобразили список лекарств на бумажке: что-то страшное антибиочное - колоть раз в день, что-то от аллергическое, то бишь противоантибиочное, откашлевающее и ещё какая-то хрень до кучи. Это 8-мимсячному ребенку... Мы ужаснулись и позвонили натуропатке. Она не слишком нам нравится, ибо производит слабоватое впечатление, но из двух зол... Натуропатка ужаснулась, прочтенному ей списку лекарст и стала диктовать свой: гомеопатические противовоспалительные свечечки, масло облепихи в нос, отвар липы с чабрецом и минералочку для восполнения влаги. Усё. И, говорит, полощите его в речке, есть там у вас в лесу речка? Прополоскали, покапали, повставляли, попоили. Выздоровел. Счастливый, довольный ребенок. Я это всё к чему? Какая колоссальная разница в подходах. Кабы мозгов не было, так ведь сначала антибиотиками лечили, потом от антибиотиков лечили. ![]() |
Комментарии :8 |
Написал: Наталья Лоренц - 00:20 16/07/2010 |
У нас у соседского ребенка аллергия на все....Водила его бабушка к жутко большому платному специалисту в каую-то почти американскую клинику "Вы ему давайте вот это лекарство, поможет ". Бабушка и спрашивает "А от чего, собсно, лечим то? И что за лекарство?" "Мы пока с диагнозом не определились, но лекарство очень мощное, должно помочь". Бабушка повлекла ребенка в другой кабинет - там прописали какое-то мощное облучение. Схватила бабушка чадушко и бегом оттуда, пока не залечили. Будьте здоровы.Жрите солнце, чего-чего, а его в этом году - облопаться. |
Написал: Карина Мария - 11:55 16/07/2010 |
Значится облепиха ![]() ![]() |
Написал: Mamagoose - 15:30 16/07/2010 |
Я тоже совсем не доктор. Но постановка диагноза по телефону - это круто. Рисковая женщина эта ваша натуропатка. Может из двух зол... стоит выбирать третье ![]() |
Написал: Селянка - 22:28 16/07/2010 |
Наталья Лоренц, спасибо, жрём ![]() Карина Мария, ага, корпоративные сопли ![]() Mamagoose, лучше вообще не болеть, как я поняла. У одних лекарства оооочень мощные, другие не глядя лечат, третьи березовую кору прописывают.... Как страшно жить! Как страшно жить! ![]() Будьте все здоровы! |
Написал: minimama - 16:08 18/07/2010 |
Я не могу представить себя с 8-месячным ребенком в лесу. Перестраховщица и трусиха потому что.. |
Написал: Селянка - 21:44 18/07/2010 |
3 года назад я тоже себя не представляла не то чтобы с ребенком в лесу, а вообще в лесу больше, чем на трое суток. Если б кто сказал, что буду месяц в лесу жить с двумя детьми, то сочла бы сумасшедшим ![]() |
Написал: Матроsкин - 00:03 19/07/2010 |
Селянка Я вообще не представляю себя в лесу никак ))))))))))) Mamagoose третье... Глисты???? ![]() |
Написал: Mamagoose - 11:46 19/07/2010 |
Матроsкин Я вообще-то имела в виду третьего доктора ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |