Версия для печати |
Журналы: Smile -> Заметки на полях |
10 июня 2010 |
01:58 Некорпоративное... |
![]() ![]() И… Все же, почему?.. Да потому, что есть такие «зюбры» психологии, как Леви, Козлов, Литвак, Эриксон (Милтон), Лири, Адлер, Маслоу, Юнг, наконец – названы в случайном и далеко не исчерпывающем порядке, труды которых и служат образцом некоего абстрактного психолога. Да, и еще бытовые примеры. То есть, люди, психологи, к кому не приходилось обращаться с личными проблемами (вау, довелось бы испытать холодный душ, поток изощренных насмешек и провокаций), но в процессе непосредственного общения с которыми приходили ответы даже на еще не озвученные вопросы. ![]() Короче – все в том, что кроется в нашей черепушке… |
Комментарии :5 |
Написал: Abu - 11:49 10/06/2010 |
Хм... извини за занудство и не принимай всерьез (: И все же - почему я землекоп? А потому что есть лопата, орудие землекопа. А не было бы лопаты, я не стал бы землекопом. Это я вот о чем: = И… Все же, почему? [мне интересна психология] .. Да потому, что есть такие «зюбры» психологии, как Леви, Козлов, Литвак, Эриксон (Милтон), Лири, Адлер, Маслоу, Юнг, наконец – названы в случайном и далеко не исчерпывающем порядке, труды которых и служат образцом некоего абстрактного психолога. = То есть - я предполагаю, когда говорю о себе, не абстракцию, которая манит. Я говорю - я землекоп потому, что я люблю копнуть поглубже. А лопата моя - древняя, красивая, но - главное - я, а лопата - завтра достигну и стану руками копать, без нее и - могу даже выкинуть ее, блестит же сильно, глаза болят. Причем, заметь, лести самому себе примерно поровну у нас обоих тут ((: |
Написал: Smile - 14:30 11/06/2010 |
Тут такая штука... что ты (или я) тоже инструмент. Экскаватор нового поколения с ПО на основе искусственного интеллекта. ) И потом, если ты любишь копнуть поглубже, а рядом землекоп делает это лучше тебя, то грех не поучиться. Это не то, что манит, а то, что доказало надежность. Копать можно и руками, и палочкой от мороженого. Но когда возникнет надобность вскопать огород, я позову копача с блестящей - от работы - лопатой. ![]() |
Написал: Smile - 21:57 13/06/2010 |
Пример впечатлений и существования отдельного индивидуума эпохи психозоя (начинать слушать внимательно - с В.Леви ![]() |
Написал: Ланка - 20:51 12/08/2010 |
А у меня есть и положительный опыт общения, правда с психотерапевтом. Она меня вытащила из жесточайшей депрессии за два года и без всяких таблеток. Но у нее огромный опыт работы, больше 10 лет, по-моему. |
Написал: Smile - 00:30 13/08/2010 |
Значит, повезло. ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |