Версия для печати
Журналы: Katze ->
27 августа 2009
 02:15   Туманный Альбион - он вовсе не туманный!
В Англии, простите, солнце. Порядок. И совершенно особенная неторопливость. В Англии облака другие. Нет, не в форме дело. В положении. Они как будто ниже и резче спускаются к горизонту. Небо от этого кажется закругленным. Таким, каким его Хотабыч видел, небо там - куполом. Англия - это овечки, которых можно считать перед сном. Это домики, кирпичик к кирпичику и кажется, они вечны, как сосны в Мещере. Это юмор и приветливая вежливость. П-р-и-в-е-т-л-и-в-а-я. И чужое извинение за вашу же оплошность - факт. "Извините, что я стоял у Вас на пути и Вы мне при этом отдавили ногу". Я только на 5-й день усвоила сей урок. Теперь от меня люди в Берлине шарахаются. Моя вежливоть подозрительна.

Уже на 3 день я не боялась говорить на английском. А до этого боялась, да. Вот они, мои тараканы. Вот идет вам навстречу красивая девушка, ростом 170 см и сажень в плечах,может, даже улыбается вам глазами. И кто подумает, что эта богиня девушка а) афигенно самокритична, б) боиться говорить на английском, в) ..не будем об этом.. Так вот, пункт б) вычеркнут из списка, crossed out, ага.

В Англии можно не только учить английский (люди там приветливые, да), но и попутно брать уроки отменного русского. Если, конечно, иметь счастье находиться в гостях у Сказки (Сказка - кликабельна). Как у каждой Сказки, у нее есть свой Сказочник. Она улыбается ему душой. У них уютный дом. В нем - добро и чувство защищенности. В доме есть кошка. Ей 17 и она знает жизнь. С хорошей ее стороны. Еще есть зеленый луг за окном. А на лугу - лошади.

Сказка - чудесная! Она в жизни такая же, как на фотографиях - красивая и улыбчивая. Она гостеприимна - я чувствовала себя совсем дома. Разговаривать с ней - радость. И во время и после, потому что взгляд проясняется и вдруг становится видно дорогу.

Это вам не баран чихнул, да...

Комментарии :3

Написал: SunLark - 05:55 27/08/2009
В пункте а) еще для начала первое слово вычеркнуть ... icon_wink.gif

Написал: Bybonchik - 23:33 31/08/2009
Проняло, однако icon_smile.gif Улыбнуло. Спасибо за добрые слова. icon_kiss.gif Пошла передавать приветы лошадям, кошке и Сказочнику. Мы только приехали с уик-енда. Удачи на завтра! rose.gif heart.gif icon_kiss.gif

Написал: Katze - 23:35 31/08/2009
Bybonchik
Спасибо, Оксанчик!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru