Версия для печати
Журналы: Изюминка -> Цель - жить счастливой, здоровой жизнью, наслаждаясь собой
29 мая 2009
 23:55   Тяжелое состояние - сколько всего за этой фразой
Я помню как ты сказала мне: "плохие новости- у меня все началось заново". Я подумала тогда, тебе придется многое пережить, придется бороться за жизнь, жить зная, что можешь умереть. Только я подумать не могла, что это все же придет. Что нужно будет борьться, что борьба эта так тяжела и ужасна.
Тебя так скоро положили в больницу, ты так спешила туда попасть, чтобы поскорее выйти, выйти уже к концу лета. Переживала, что неужели на это уйдет 6 месяцев, а может раньше? Может удастся раньше?
Была только мысль: "как жаль, что не попаду на свадьбу к другу". И только это ...
Я ужаснулась тогда, подумав, что это может быть так долго, еще подумала, что скорее всего это будет быстрее.
Новости были не совсем плохими, надо было набраться сил для новой битвы. Ведь одну же ты уже выиграла!!!
Консультации врачей приносили некоторое облегчение. Тревога начала спадать и все как то немного успокоились. Надо было только помочь тебе окрепнуть и справиться с этим.
Странно, в разговорах до этих событий мы как то не разу не могли представить, возможность возврата болезни. Это было давно перевернутой страницей ...
В больнице ты же всегда находишься в добром настроении и пытаешься окружить себя только хорошим, только смешным, да и красивым. Да и меня об этом всегда просишь. И не слово про болезнь.
Сколько распускавшихся почек и цветков я нафотографировала на телефон и отослала тебе :-). Сейчас хочу нащелкать еще больше фотографий. Только бы был зритель. Я сама начала по другому смотреть на мир, ища чем еще могу порадовать тебя.
Конечно я отвлекала тебя от тревожных мыслей. Но, как же тяжело тебе было оставаться одной в больнице, страдать от болей - понимаю только сейчас.
Да, и укрепить силы питанием нельзя. Ты с неудовольствием рассказывала о том, что можно есть одни детские пюре. Ты жаловалась а я даже не знала, что сказать. Как обычные осетинские пироги, могут стать темой и радостью дня, чтобы вести борьбу с главным врагом - страхом - и не терять надежды. Ты нуждалась в отвлечении - и я что могла, пыталась и буду пытаться давать!!
От твоего настроения зависит многое. От желания жить. ведь так много интересного впереди ...
Посмотри для скольких людей твоя болезнь беда. Все переживают понимая, что положение не шуточное.
Хуже всего неведение. и не только потому, что доктора не говорят. Да даже еще хуже, что не говорят, потому что боятся говорить. Когда цепенеешь от страха ...
Трудно быть слабой. Для человека же так привычно, что организм работает то лучше то хуже, а тут все превращается в мучение, любое действо, и к этому надо приспособиться и физически и морально. И я еще чувствовала, может некую ревность что-ли к тем, кто бегает, суетиться понимаю, что когда тебе сейчас плохо, больно шевельнуться, да и эта аппаратура искусственная вентиляция легких, подключенная искусственная почка да еще и эта температура - тебе очень плохо и ничего не интересует. Время, казалось замерло на месте.
Думаю о тебе, все мысли витают над больницей
Ты с таким трудом произносишь слова, да и на подарки не получиться передать. Хотя мне сегодня удалось передать пару листочков с пожеланиями может как только ты сможешь их увидеть они вызовет хоть малую твою улыбку и радость.
Я никак не могу признаться себе в серьезности твоего заболевания. Постараюсь делать все, что бы ты не падала духом , постараться вернуть уверенность и стремление одолеть болезнь. Надо припомнить общие счастливые воспоминания! Ведь благодаря близким и друзьям может ты чувствуешь, что не оторвана от внешнего мира, что хочешь-нихочешь с друзьями надо быть веселой и бодрой в ведь конечно раскисать можно только с близкими, да врачами. Твой недавний ночной звонок, когда жизнь в тебе еле теплилась. Твоя просьба помириться с Сергеем. Я все сделала. Так почему же тебе стало хуже?? Почему ты в тишине, в этом медикоментозном сне. Почему я набрав твой номер не могу услышать твоего голоса? Я очень скучаю. Почему ты должна мучиться от этих болей?? За что все этот ужас свалился на тебя? И как мне поддержать тебя? Как помочь перенести и выйти из этого кошмара.
Держись милая! Ты обязательно выздоровишь!!! Я верю, что все будет хорошо!!!
Ты хотела прочесть мой дневник :-). Думаю, мы же скоро будем смеяться над моей ерундой, что я тут понаписала и, что я вообще не должна была так негативно думать.

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru