| 23:18 Съездила я в Прагу. Солнечный город. |
Съездила я в Прагу. Солнечный город. Дома. Площади. Каменные мостовые.
Я люблю ездить по городам одна. Да и вообще в путешествия. Потому что так я больше вижу. Я примеряю город на себя, внюхиваюсь и всматриваюсь, спрашиваю себя, хотела бы я здесь жить, вот на этой улице, в этом доме с высокими окнами и шумными соседями. Сидеть вечерами у этой реки, забывать, что вокруг - город и трамваи, слушать чужую мне речь... В этот раз я была в пути с двумя русскими девушками. Девушки были очень спортивные. Они начинали нервничать, когда мы сбавляли темп с 6 до 4 км/час и грустили активно, опасаясь, что не вся Прага будет осмотрена... Когда-то мама одного близкого мне человека сказала: "сынок, ты не парься, объ..ебсть необъё..ное все равно невозможно". И сын успокоился. Этим девушкам никто ничего такого не говорил. И я не стала. Поэтому они ходили везде, а я иногда спала в специально отведенных для этого местах - на лавочках в общественных парках. Под счастливый смех чешских детей и заходящее солнце.
На третий день, похрустев моими позвонками, Оля К. одела джинсы вместо платья, балеринки вместо каблуков и сказала, что все, деффачки, завтрак в городе и домой в Берлин. Я тихо радовалась. На завтрак я шла очень ровно.
А Олю и Аню я все равно лю. Потому что вот уже неделю я вся такая подтянутая, занимаюсь йогой и собираюсь завтра на пробежку.
*дальше - в картинках, см. комменты
|
| Комментарии :7 |
| Написал: Katze - 23:19 12/04/2009 |
Прага вот такая.

И такая.

И вот еще

Цветущие вишни.

Магнолии. Если с чуть-чуть нераспустившегося цветка снять остаток мохнатой оболочки, то цветок начинает медленно распускаться, расправлять лепестки. И такой запах, сильный, свежий, как порыв.

Вечером по дороге домой - вдруг - живая музыка из кафе. Вот тут мгновение остановилось. На 2 часа. Просто слушать. Пить мятный чай. Гудящие ноги. Расслабленное тело. Душа покоилась на волнах джаза.

А выпендриваться тоже никто не запрещал!
|
| Написал: Ленка-белка - 09:19 13/04/2009 |
Шикарные форографии! А ты - просто богиня!
|
| Написал: Katze - 11:20 13/04/2009 |
Лен,
Как твой малыш?
|
| Написал: Takaya - 21:57 23/04/2009 |
где фото Прага "и такая" - это Питер!!!!
|
| Написал: Katze - 22:02 23/04/2009 |
Кууууурочка!! Да, почти Питер, Питерцы и говорят, что чувствуют себя в Праге, как дома. Ань, возьми меня в своем журнале в друзья, ты тогда сможень читать закрытые записи. А то ты и без самого важного лю тебя очень!
|
| Написал: Bybonchik - 19:53 01/10/2009 |
Вааааааааа!!!! Какие фотографии! И как это я их пропустила, а? Как красиво, Оль. А вишни, а ты - вся такая свеженькая, красивая.... Хочу, однако, опять в Прагу. У меня осталось когда-то впечатление, что она - маленькая, и что одного-двух дней вполне хватит. Я неправа?
|
| Написал: Katze - 22:47 01/10/2009 |
Bybonchik скажу синтонно "одного двух дней может хватить" а не-синтонно: да ты что, Прага - она такая! Такая! Там Я бы там жить осталась, была бы она в Германии. Там - живая музыка, парки, на катамаранах можно по реке кататься или сидеть у реки на терассе в кафешке. Там старые трамваи, еврейское кладбище, на котором я еще не была, хорошие рестораны.. А вообще да, и два дня хватит. Вообще-то. Просто там feeling очень хороший. Поэтому мне там и дольше хорошо. Ну так что, поехали?
|