Версия для печати |
Журналы: Львенка -> Маленькие открытия |
28 июня 2005 |
14:47 Странности человеческие |
Мужчины писали мне стихи и любовные письма. Но эти проявления романтизма появлялись лишь как реакция на большую или меньшую боль, которую я причиняла им. Умышленно или нечаянно. Странная закономерность. Пока все тихо и спокойно, романтично-творческая нотка отдыхает. Как начинаются «хождения по острию ножа» появляется уже не нотка, а порой целый оркестр. Сплошной романтизм и рыцарство. Получается, что негативные эмоции создают большую бурю в душе. И прав один мой друг, который говорит, что «стихи – это результат тошноты душевной». А может все иначе?... |
Комментарии :5 |
Написал: Rada - 19:15 28/06/2005 |
Думаю не всегда романтизм - это проявления несчастья. Сама стихов не писала, но когда душа и сердце просто разрывается на кусочки (не зависимо от чего - радости или горя), то возникает потребность все переживания излить на бумагу. |
Написал: Ямаха - 08:44 29/06/2005 |
по себе знаю стихи легче писать на фоне эмоционального или сексуального(что по некоторым психологам одно и тоже) голода. Но умелый поэт может обойтись и без голода путем вызова нужного состояния(шаманские танцы, НЛП, синтон-мир души). единственноя проблема которая возникает после этого, поиск не замусоленной темы и оригинальной идеи. |
Написал: Львенка - 16:32 29/06/2005 |
Дракоша Вот уж что ни день, то новости... Не знала, что ты пишешь рассказы. Хорошая вещь журнал - открывает новые грани знакомых мне людей ![]() |
Написал: Дар - 17:32 29/06/2005 |
Ямаха - как поэт поэта прошу: черкни у себя в ЖЖ пару новых своих вещей ![]() ![]() А еще - у Андрея Кончаловского мне очень понравилось выражение "интеллектуальный онанизм". Т.е., ЛЮБОЕ осознанное ТВОРЧЕСТВО. |
Написал: Ямаха - 11:23 01/07/2005 |
Дар... http://forum.syntone.ru/index.php?act=ST&f=1&t=5099 пошли поболтаем. воздержимся от дискурсии здесь |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |