Версия для печати |
Журналы: Львенка -> Маленькие открытия |
21 июня 2005 |
08:53 Дождем навеяло |
...Так трусами нас делает раздумье, И так решимости природный цвет Хиреет под налетом мысли бледным, И начинанья, взнесшиеся мощно, Сворачивая в сторону свой ход, Теряют имя действия... Шекспир |
Комментарии :2 |
Написал: Геральт - 09:02 21/06/2005 |
Мы урожая ждем от лучших лоз, Чтоб красота жила, не увядая. Пусть вянут лепестки созревших роз, Хранит их память роза молодая. А ты, в свою влюбленный красоту, Все лучшие ей отдавая соки, Обилье превращаешь в нищету, Свой злейший враг, бездушный и жестокий. Ты — украшенье нынешнего дня, Недолговременной весны глашатай, — Грядущее в зачатке хороня Соединяешь скаредность с растратой. Жалея мир, земле не предавай Грядущих лет прекрасный урожай! |
Написал: Львенка - 09:39 21/06/2005 |
То время года видишь ты во мне, Когда один-другой багряный лист От холода трепещет в вышине - На хорах, где умолк веселый свист Во мне ты видишь тот вечерний час, Когда поблек на западе закат И купол неба, отнятый у нас, Подобьем смерти - сумраком объят. Во мне ты видишь блеск того огня, Который гаснет в пепле прошлых дней, И то, что жизнью было для меня, Могилою становится моей. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |