Колокольчики А. К. Толстой
Колокольчики мои, Цветики степные! Что глядите на меня, Темно-голубые? И о чем звените вы В день веселый мая, Средь некошеной травы Головой качая?
Конь несет меня стрелой На поле открытом; Он вас топчет под собой, Бьет своим копытом. Колокольчики мои, Цветики степные! Не кляните вы меня, Темно-голубые!
Я бы рад вас не топтать, Рад промчаться мимо, Но уздой не удержать Бег неукротимый! Я лечу, лечу стрелой, Только пыль взметаю; Конь несет меня лихой, А куда? не знаю.
Гой вы, цветики мои, Цветики степные! Что глядите на меня, Темно-голубые? И о чем грустите вы В день веселый мая, Средь некошеной травы Головой качая?

Одуванчик Е. Серова
Носит одуванчик жёлтый сарафанчик. Подрастёт нарядиться В беленькое платьице.
Одуванчик Елена Благинина
Как прохладно в чаще еловой! Я цветы в охапке несу... Одуванчик белоголовый, Хорошо ли тебе в лесу?
Ты растёшь на самой опушке, Ты стоишь на самой жаре. Над тобой кукуют кукушки, Соловьи поют на заре.
И гуляет ветер душистый, И роняет листья в траву... Одуванчик, цветок пушистый, Я тебя тихонько сорву.
Я сорву тебя, милый, можно? И потом отнесу домой. ...Ветер дунул неосторожно - Облетел одуванчик мой.
Посмотрите, вьюга какая В середине жаркого дня! И летят пушинки, сверкая, На цветы, на траву, на меня...

Ландыш Серова Е.
Родился ландыш в майский день, И лес его хранит. Мне кажется: его задень - Он тихо зазвенит.
И этот звон услышит луг И птицы, и цветы... Давай послушаем, а вдруг, Услышим - я и ты?

Незабудки Серова Е.
Их видимо-невидимо, Не сосчитаешь их! И кто их только выдумал - Веселых, голубых?
Должно быть, оторвали От неба лоскуток, Чуть-чуть поколдовали И сделали цветок.
|