Версия для печати
Журналы: Львенка -> Маленькие открытия
15 июня 2005
 16:43   Город грехов
Черно-белый город, пронзительно голубые глаза, ярко красные губы и кровь, цвета бумаги для рисования...
Впечатление от фильма сравнимо с ударом по голове. Оцепенение, удивление, шок. Порой и рада была бы я отвести взгляд, но так и не смогла. Два часа затаив дыхание.
В «Городе грехов» все построено на контрасте, все по максимуму. Если любить – то до конца дней, если мстить – то кроваво и изощренно, если спасать – то самоотверженно и бесстрашно. Доброта особенно поражает в этом фильме. Никогда я не видела, чтобы добро и любовь действовали столь гиперболично ужасающими, порой неоправданно зверскими способами. И постоянное ощущение, что все это неправильно, но неправильность эта придает картине какую-то леденящую душу красоту.
Особенного внимания заслуживает Элайджа Вуд. Играет потрясающе. От взгляда его прозрачных холодных голубых глаз стынет кровь. Его наивное, чуть детское, умиротворенное выражение лица заставляет вжаться в кресло и не дышать. Образ Фродо, маленького, несмелого и наивного, исчезает. На его место встает идеальный маньяк. Человек из другого мира. Чужого и враждебного.
Однозначно не однозначный фильм. Порой гротескный, порой подчеркнуто реалистичный, порой отталкивающий. Кажется нарисованный черной тушью и кроваво-красной губной помадой, с добавлением ярко-желтых токсичных химических отходов. И стильный до последнего кадра.

ps.gif На психику фильм давит очень сильно. Тогда весь оставшийся вечер я дрожала как осиновый лист и подпрыгивала от каждого шороха. Хотя, возможно тут виновата моя впечатлительность icon_smile.gif

Комментарии :4

Написал: Rada - 17:05 15/06/2005
Цитата
Если любить – то до конца дней, если мстить – то кроваво и изощренно, если спасать – то самоотверженно и бесстрашно

Сильно сказано, надо над этим поразмыслить

Написал: Руслан Бредихин - 17:05 15/06/2005
Вах, как пишет, а! appl.gif
Сразу видно профессионала рекламы... icon_biggrin.gif

Написал: Геральт - 21:32 15/06/2005
есть в этом фильме что-то ....наверное....БРЮС УИЛЛИС!! icon_yes.gif icon_love.gif

Написал: Львенка - 08:33 16/06/2005
2 Руслан

Неужели сразу захотелось посмотреть? icon_cool.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru