Написал: Фиа - 12:08 13/04/2008 |
Ингредиенты:
 Помидоры Грибы шампиньоны Большие креветки Сыр твердый (пармезан, ольтермани) Зелень (укроп) Лимон Вино белое, Шабли Премьер Крю 2005. Вино красное, Телема Каберне Совиньон 2003.
Берем десяток средних помидоров. Помидоры должны быть зрелые и плотные, мягкие развалятся в процессе готовки. Режем помидоры кружочками высотой полсантиметра и выкладываем их на противень ровным слоем.
 Оставляем 2-3 штуки для верхнего слоя.
 Режем грибы, вот здесь чем тоньше – тем лучше.
 Можете взять белые грибы или любые другие, но не сушеные. Вымачивать долго, да и вкус не тот. Мы в данном случае брали шампиньоны. Выкладываем грибы на помидоры.
 Тоже ровным слоем, на каждое кольцо помидора – один ломтик гриба.
Оставшиеся грибы распределяем сверху.

Креветки берем не вареные, варим 5 минут и очищаем от панциря. Варим 3-5 минут или обдаем кипятком и выкладываем на подушку из помидоров и грибов.

Поливаем соком лимона и небольшим количеством белого вина. Оставшиеся помидоры режем тонкими кольцами и выкладываем поверх креветок.

Ставим в духовку, разогретую до 200-250 градусов минут на 30. Фактически ждем момента приготовления грибов. После того, как грибы готовы, засыпаем сверху сыр, перемешанный с зеленью, выключаем духовку и оставляем там блюдо на 5-10 минут.

За это время убираем бардак на кухне, сервируем стол и разливаем вино. Приятного аппетита.
|
Написал: Фиа - 14:43 13/04/2008 |
|
Написал: Фиа - 15:01 13/04/2008 |
|
Написал: Фиа - 15:02 13/04/2008 |
|
Написал: Бастет - 15:06 13/04/2008 |
Здорово! Выглядит невозможной вкуснотищей! Надо попробовать воплотить
А почему так мало тебя ?
|
Написал: Фиа - 21:30 13/04/2008 |
Бастет Потому, что фотографировала я и имениннику фотоаппарат не давала практически. (А он, как истинный шеф-повар готовил!)
|
Написал: йовин - 02:58 14/04/2008 |
Ну и где ты поправилась, а? Видно только отличную грудь, так что ее - закрепить!
|
Написал: Пчелка - 09:23 14/04/2008 |
Выглядит, так что слюнки текут и ручки чешутся, чтобы это приготовить!..
|
Написал: Фиа - 21:26 14/04/2008 |
йовин тссс про это нельзя говорить))) я не поправилась совсем, ага). правда если все время есть такую вкуснотищу...
Пчелка Так делов-то! А в следующую субботу мы вас порадуем новым фото-ужином!
|
Написал: Пчелка - 17:24 15/04/2008 |
Ждём-с
|