Версия для печати
Журналы: МуХоМоРоКа -> МуХоМоРсКиЕ ХрОнИкИ (с)
08 апреля 2008
 23:40   срочно требуется помоСЧь зала
мамулик наш обучается на компьютерных курсах.
Они там сейчас в Екселе тыкаются - банально -
табличку делают, а в ней в ячейки формулы закатывают,чтоб "само считало".
Короче, им задачу на дом дали, со словами, "фиг вы конечно разберетесь, но хотя бы подумайте.."(они просто только с одним действием работали)
Проблема в том, что задача сама по себе "неадекватна"!!!!!!!!!!!! green_mad.gif
Я понимаю что он от них хочет в принципе...
три неизвестных значения вводятся вручную(переменные), четвертая выдает результат по прописаной формуле,можно и промежуточные результаты забабахать..
,Но,блин,текст меня реально пугает.Уже звонили,уточняли,мать записала всё так, как диктовали.
Привожу дословно - помоЖите кто чем может..

Вычислить стоимость детали, если неизвестны её длина, ширина,цена погонного метра...
Но известно, что себестоимость её производства равна 15% от её цены на работу icon_big_eyes.gif и 20%от её обрезков(отходов).
Предпродажная наценка 120%.

Комментарии :6

Написал: minimama - 07:38 09/04/2008
Мдя, очень похоже на "пойди туда, не знаю куда". По идее в предложении должны быть наоборот: цена за работу составляет 15% от себестоимости детали.

Написал: Андрей Ткачук - 08:49 09/04/2008
подожду правильного ответа

Написал: Наталья Лоренц - 22:06 09/04/2008
Похоже, разработчики 1с не справились с поставленным техзаданием, теперь просят таким макаром помощь ...

Цитата
Вычислить стоимость детали, если неизвестны её длина, ширина,цена погонного метра...
Но известно, что себестоимость её производства равна 15% от её цены на работу  и 20%от её обрезков(отходов).
Предпродажная наценка 120%.
Попробуем по столбцам:
1. длина
2. ширина
3. высота
4.вес
5. цена погонного метра
6.количество единиц
7.процент обрезков при производстве( в долях единицы)
8. количество обрезков - 6х7 (номера столбцов)
9. Цена обрезков 8х5
10. 20% от цены обрезков 9х0.2
11. цена работы - задается условием.
12. 15% от цены на работу 11х0.15
13. Себестоимость 10+12
14. наценка 13х1.2
15. полная цена 13+14

Хотя, вот обрезки можно по-другому посчитать.

Написал: Надя П. - 12:45 10/04/2008
Я вот не поняла- чем "ее цена на работу" отличается от "себестоимости ее производства"- и почему между ними должна быть разница в 15%.. icon_confused.gif

Написал: Наталья Лоренц - 18:28 13/04/2008
Надя П., задачу составлял программист, а не бухгалтер. ПОэтому такие "нестыковки"

Написал: МуХоМоРоКа - 22:42 13/04/2008
не знаю кто точно составлял эту задачу, "мальчик"-препоДДаватель так и не признался.Оказалось всё просто, просто коряво написано.
Маман похвалили..(ну за то, что мы все решили ей задачу) icon_yo.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru