Версия для печати |
Журналы: Изюминка -> Цель - жить счастливой, здоровой жизнью, наслаждаясь собой |
15 марта 2008 |
14:46 Брайан Трейси |
Читаю книжку про сбережения. Выделяю главное - заношу в комментарии пометки для себя |
Комментарии :2 |
Написал: Изюминка - 14:49 15/03/2008 |
Сформулируем еще раз, что вы должны, а чего не должны делать. Начнем с запретов. Первый — не ищите легких денег и не поддавайтесь на схемы легкого обогащения. Они — для новичков, и каждый, кто попадается на них, теряет все свои деньги. Второй запрет— не рассчитывайте, что будете вознаграждены, если не будете работать. Если кто-то обещает вам деньги ни за что, хватайте свои сбережения и бегите от этого человека как можно быстрее. 85% мультимиллионеров признаются, что им удалось разбогатеть лишь потому, что они работали намного больше других людей. Ни талант, ни способности, ни образование — только тяжелый, тяжелый труд. Третий запрет: не ожидайте, что вашу работу за вас сделает кто-то другой. Не позволяйте этому кому-то входить в курс ваших дел. Четвертый запрет: не верьте в удачу и не ждите чуда. Наполеона Бонапарта однажды спросили, верит ли он в удачу. Он ответил: «Я верю в неудачу и считаю себя неудачником, и поэтому всегда тщательно планирую свои действия». В бизнесе, где каждый мечтает заработать деньги, — в том числе ваши деньги, — вы должны верить в неудачу и всегда тщательно планировать свои действия. Не думайте, что вам выпадет счастливый билет, потому что этого не произойдет. И, наконец, пятый запрет: не ожидайте, что добьетесь успеха с первого раза. Помните, что вам придется немало потренироваться, прежде чем вы в совершенстве овладеете желаемым мастерством и научитесь зарабатывать большие деньги. Поэтому ожидайте, что за свою деловую карьеру вам придется пережить несколько серьезных неудач, и когда вы будете с ними сталкиваться, просто говорите себе: «А какой урок я могу извлечь из этой ситуации, как этот опыт может помочь мне в будущем?» А потом соберитесь с духом и продолжайте свой путь. ![]() ![]() ![]() А вот пять правил, которые приведут вас к успеху.. Первое — изучайте и учитесь понимать все тонкости инвестирования. Не жалейте на это своего времени. На изучение того, куда вы намереваетесь вложить свои деньги, вы должны потратить столько же времени, сколько потратили на то, чтобы их заработать. Не жалейте времени на обдумывание своих поступков. Уоррен Баффет отказался инвестировать в интернет-технологии и до сих пор отказывается, потому что он, один из умнейших и богатейших бизнесменов мира, говорит: «Я просто не могу понять, каким образом делаются деньги в этих областях экономики. Я не понимаю, откуда здесь берется прибыль. А пока я этого не понимаю, я не вложу туда ни доллара». Второе правило — ищите способы получить прибыль, вернуть больше, чем вложили, увеличить стоимость, сделать свой товар более ценным для других людей, чтобы они захотели заплатить вам за то, что вы предлагаете. Третье правило — богатейте медленно, доллар за долларом, сотня за сотней. Любое стабильное состояние в Америке складывалось постепенно, год за годом, оно старательно охранялось, сберегалось от потерь или риска. Четвертое правило — будьте экономны. Будьте рассудительны, бережно относитесь к деньгам. Отличительное качество всех американских миллионеров заключается в том, что они крайне экономны и стремятся быть экономными во всем, что касается денежных вопросов. Они всегда очень осторожно относятся к трате своих денег. Основная причина, по которой люди становятся банкротами, состоит в том, что они сами бездумно прожигают свой капитал. И, наконец, пятое правило — откладывайте от 10 до 20% своего дохода каждый месяц и правильно инвестируйте свои сбережения. Если вы сможете откладывать эти деньги, берегите их, составьте грамотную стратегию инвестирования, не соблазняйтесь схемами быстрого обогащения, и тогда ничто на свете не сможет помешать вам добиться финансовой независимости. Ничто не сможет помешать вам стать миллионером. И я надеюсь, вы им станете! |
Написал: Изюминка - 15:02 15/03/2008 |
А что же нового я вынесла для себя? Торговая презентация - это процесс, во время которого вы определяете своих потенциальных клиентов, устанавливаете с ними теплые дружеские отношения, узнаете их потребности, выясняете, а каких из этих занятий вы можете оказать им помощь, демонстрируете, что Ваш товар - лучший в своей рыночной нише, разрешаете все их сомнения, совершаете сделку, а впоследствии продаете свой товар этим же людям снова и снова. Если Вашей целью является достижение цели, то все, что вы должны сделать, это обратить внимание на тех, кто е уже добился, и выяснить, что они для этого сделали. ![]() ![]() Чем бы я ни начал заниматься - я первым делом покупаю специализированные журналы и книги, посещаю все возможные конференции, на которых всегда сижу с карандашом в первых рядах, и стараюсь определить правила достижения успеха в данной области. ![]() Любому деловому навыку можно научиться. Все эти навыки открыты каждому ![]() ![]() Использовав какой-то навык однажды, вы можете использовать его снова и снова, получая тот же результат ![]() Если вы хотите заработать много денег в любой сфере экономики, то определив, что приносит вам прибыль, повторяйте то же действие снова и снова. И самое удивительное: Каждый раз, когда вы будете повторять свой успех, благодаря вашему растущему опыту, анализу предыдущих ошибок и комментариев клиентов вы будете становиться лучше и лучше. Каждый раз повторяя процесс, вы будете затрачивать на него все меньше и меньше времени. Если ваш бизнес разориться из-за внешних причин, вы просто перейдете на другую сторону улицы – создадите успешный бизнес в какой-то другой сфере экономики. Другими словами научившись зарабатывать деньги, вы будете делать это снова и снова, и с каждым разом становиться все лучше и лучше. Всякая мотивация основана на двух факторах: желании получить больше ( деньги, власть и т.д) и страхе потерять то, что есть. Представьте я говорю : « Если Вы это сделаете, я дам Вам доллар» или « Если Вы этого не сделаете, я отберу у вас ваш доллар». Единственный способ, благодаря которому Вы можете добиться успеха, - это, теряя деньги в начале своей карьеры ( а кто их не теряет?), на собственных ошибках научиться перестать их терять. Дети, получая деньги, тратят их на то, что им нравится, например на конфеты. ![]() ![]() ![]() Как долго сможете прожить, не работая и поддерживая нынешний стандарт жизни? ![]() «Брайн, я вижу в тебе способности зарабатывать большие деньги». Но он добавил: « Когда ты разбогатеешь, вспомни мои слова: важно не то, сколько ты зарабатываешь, а то, сколько тебе удастся сохранить». 1. Как долго вы смогли бы прожить, поддерживая свой нынешний уровень жизни, если бы перестали работать? 2.Сколько месяцев вы смогли бы прожить вести ту же жизнь, тратя свои сбережения? стр.33 |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |