Версия для печати
Журналы: Экибас -> Записки из вчера
15 февраля 2008
 22:30   накипело
Каждый день получаю кучу спама. От 50% до 70% ежедневной почты - это спам. Сегодня решил сделать хоть что-то. Написал письмо в организацию, услуги которой рекламировались в сообщении-спаме. Выбрал наугад. Вот что получилось:

"Получил на свой электронный ящик рассылку с рекламой товаров Вашей компании.
Полученное сообщение в соответствии с п.2 Правил оказания телематических услуг связи (утв. постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 г. №575) является спамом.
Хочу обратить Ваше внимание, что в соответствии с п.1 ст.18 Федерального закона "О рекламе" распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.
Согласия на получение данного сообщения я не давал. Кроме того, данная рекламная рассылка засоряет мой почтовый ящик, и уже повлекла расход трафика (а следовательно и денежных средств) помимо моей воли. Данный факт расцениваю как воровство моего личного времени и денежных средств.
В связи с чем прошу Вас направить в мой адрес информацию об организации, которая предоставляет Вам услуги по распространению рекламы в сети интернет (название данной организации, контактные телефоны, юридический адрес) для обращения в антимонопольные органы для привлечения данной организации к административной ответственности.
В случае непредставления информации оставляю за собой право обратиться в антимонопольные органы для возбуждения в отношении Вашей компании административного дела."

Конечно, по большому счету это пустой звук. Больше крик души, чем реальное действие. Тем более что каких-то реальных подвижек от этого письма не будет. Но по крайней мере я высказался.

Комментарии :2

Написал: дежавю - 19:26 16/02/2008
В Перми, кажеться, спамера посадили на год. Так что...

Написал: Экибас - 19:58 16/02/2008
именно этот случай и вдохновил меня на написание письма.
просто, по моему, КПД письма минимален

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru