Версия для печати
Журналы: Katze ->
20 сентября 2007
 22:57   Собеседование
Вчера! Мое первое! И удачное. Хороший старт.

Вопреки ожиданиям (я тут приготовления, йогу и страхи опущу icon_scream.gif), разговор вел только один представитель хорошей немецкой адв. конторы. Пожилой прятный мужчина.
- Кофе? Воду?
- Да, пожалуйста.
- Я вот в Бодемузее был. До чего хорошо. А Вы были?
- У меня последнее время не было возможности. Английский...

Вот так спокойно все началось.

- Где Вы так блестяще выучили немецкий язык?... Я долго работал в Москве, да. Теперь вот больше в Мюнхене... А Вы, значит, в Москву хотите (место в Московском филиале)?

долго мы разговаривали. Как полагается. И не было всех этих страшниых вопросов а ля "почему так долго учились?", "назовите 3 Ваших сильные стороны. И три слабые", "ваш самый большой успех и неудачу"...

в итоге:
- знаете, фрау Ч, как бы мне не хотелось отправить вас в Москву, все-таки это не самое оптимальное для вашей карьеры (ясно, ессно). Да, в Берлинском филиале есть вакансия ХУ, я поговорю с шефом отделения, но знаете, Вы ведь хотите авторское право? И компьютерное. А вот у нас в Мюнхене... Вы были в Мюнхене, фрау Ч?... Прекрасный город! У нас очень большое отделение именно комп. права. И авторское... Знаете, я возьму Ваши док-ты в Мюнхен... Какая у Вас чудесная фотография. И цепочка, я уже посмотрел, сегодня у вас другая... (она вообще подружкина icon_cool.gif) Да, классические концерты. А Вы любите оперу? Очень советую Бодемузей. Мы останемся в контаке, если у Вас что-нибудь изменится...

эээм. Да. Я была в восторге. Потому что так все легко. Так с удовольствием. И это значит, что двери хороших адв. бюро для меня тоже могут быть открыты. Не смоторя на англ. и чуть недотянувшую оценку...

Хорошо-то как.
Вот завтра разошлю еще пару резюме...

ps.gif моя новая комната - чудо. Я люблю ее очень. Люблю сюда возвращаться. И люди здесь такие приятные. как будто давно знакомы.

Жизнь прекрасна. И пусть она такой остается

Хорошего вам времени суток.

Комментарии :6

Написал: mouse - 09:36 21/09/2007
Браво! Рада за тебя! icon_razz.gif

Написал: Фиа - 14:19 21/09/2007
Отлично!
Ты молодец!

Написал: Юганка - 17:03 21/09/2007
Умница! Поздравляю! icon_kiss.gif

Написал: Bybonchik - 21:37 21/09/2007
Молодец, well done! appl.gif

Ждем-с по-прежнему таки фотографию комнаты и окрестностей. icon_biggrin.gif icon_yes.gif

Написал: vsv - 14:23 23/09/2007
appl.gif heart.gif rose.gif

Чтоб тебе в жизни везло всегда на хороших и милых людей! Чтоб у тебя все получалось с первого раза и минимум усилий!

Написал: Матроsкин - 16:22 26/09/2007
Потому что все нормальные собеседования так и проводятся. icon_smile.gif
Правда, в таком раскладе и отказывают так же ненапряжно. НО! Такие конторы всегда могут вспомнить при появлении более подходящей вакансии.
Удачных поисков любимой работы!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru