Версия для печати
Журналы: Медведица -> Медвежья поляна
05 сентября 2007
 14:02   Железная логика :)
В жизни много забавного случается. Это забавное надо записывать по горячим следам, пока детали не забылись.

Вот, недавно звонит телефон.
Снимаю трубку.

- Добрый день! Вас беспокоит старший лейтенант Рукомойников, такое-то отделение милиции.

Опа, думаю. Наверное соседи жалобу написали, что у нас садистски истязают подростка (у нас ворон регулярно орёт соответствующим голосом).

- Слушаю вас внимательно, - отвечаю.
- С кем я говорю? Вы Баньков Эдуард Артемьевич?

Фух. Старший лейтенант просто ошибся номером.
- Нет, - говорю, - я не он.
- Как это? - искреннее недоумение в голосе. - Это ведь номер... (называет мой номер телефона).
- Да, - говорю. - Номер этот. Но я не Эдуард Артемьевич. Эдуард Артемьевич тут не живёт.

Небольшая пауза, слышен шорох бумаги.
- Ну раз вы не Баньков Эдуард Артемьевич, значит вы Банькова Ирина Поликарповна!
- Ни в коем случае, - говорю. - И не Ирина Поликарповна. Её у нас тоже не проживает.

Голос в трубке начинает сердиться.
- Ну если вы не Ирина Поликарповна, тогда вы Эдуард Артемьевич! Что вы мне голову морочите!
- Да нет же, - говорю мягко. - Я совсем другой человек.
- Хватит мне лапшу на уши вешать!!! Это номер такой-то?
- Да, номер именно такой.
- Тогда вы - Эдуард Артемьевич! Или Ирина Поликарповна! Прекратите отпираться!!!

Меня разбирает смех. Сдерживаюсь.
- Послушайте, - говорю. - У вас неточно записан номер. Ошибка.

В трубке сопение, голос срывается на крик.
- Ирина Поликарповна!!! Прекратите!!! Где Эдуард Артемьевич?!!
- Не знаю, - отвечаю честно.
- Почему не знаете?!!
- Потому что я не Ирина Поликарповна.
- Ну тогда вы Эдуард Артемьевич!!! Хватит уже!!!

Сдерживаться больше не могу, прорывает, давлюсь от смеха.

В конце концов разобрались (уточнили адрес). Бедный старлей пробурчал "ну извините..." и повесил трубку.

Я полдня ухохатывалась, вспоминая этот разговор. Представляла себя то Ириной Поликарповной, то Эдуардом Артемьевичем. Этакое шоу трансвеститов в кабаре. icon_smile.gif

Вечером пересказала разговор мужу.
Он был в восторге от железной логики: "Если вы не Эдуард Артемьевич, значит вы Ирина Поликарповна!"

Отсмеялся, а потом сделал серьёзное лицо и сказал:
- А может, надо было сознаться?

icon_biggrin.gif

Комментарии :7

Написал: фрекен Бокк - 14:55 05/09/2007
Ты наверно просто не в курсе, что ты Ирина Поликарповна icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif А может от тебя всю жизнь скрывали, что ты Эдуард Артемьевичicon_wink.gif?

Написал: Юганка - 16:25 05/09/2007
icon_haha.gif
больше всего меня посмешило требование сознаться, что Вы - Эдуард Артемьевич!!! Прямо раздвоение какое-то!!!

Спасибо за историю, подняли настроение!!!!

Написал: Матмастер - 16:47 05/09/2007
Ты курить бросила??

Написал: Bybonchik - 17:01 05/09/2007
Щас лопну со смеха. Вот чучело! А то, что голос - женский - его, видимо, никак особо не задело и ты все же вполне могла сойти за приличного Эдуарда Артемьевича. icon_lol.gif icon_haha.gif Выстави это в Приколы на Синтоне - народ повеселится. А вообще старлею надо дать Нобелевскую премию за Тупость.

Написал: Весна - 17:21 05/09/2007
Суперская история, спасибо icon_biggrin.gif

Написал: Медведица - 17:26 05/09/2007
фрекен Бокк
Точно скрывали! Теперь не могу решить, кто же я? icon_confused.gif icon_biggrin.gif

Юганка
Спасибо за отзыв, у меня тоже настроение улучшилось!
С уважением,
Эдуард Артемьевич.

:о)

Матмастер
Цитата
Ты курить бросила??

То есть ты считаешь, что если Эдуард Артемьевич бросит курить, он станет Ириной Поликарповной?!

Bybonchik
Насчёт голоса - он у меня низкий, необычный. Даже неприличный Эдуард Артемьевич таким голосом мог бы щеголять. icon_cool.gif Или вполне приличная Ирина Поликарповна - всякое бывает. icon_wink.gif

Написал: Медведица - 23:36 05/09/2007
Весна
Цитата
Суперская история, спасибо

На здоровье! icon_kiss.gif

Матмастер
Цитата
Ты курить бросила??

Всё-таки странный вопрос. После такого рассказа логичнее было бы спросить, не начала ли. icon_biggrin.gif icon_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru