Версия для печати |
Журналы: Медведица -> Медвежья поляна |
05 сентября 2007 |
14:02 Железная логика :) |
В жизни много забавного случается. Это забавное надо записывать по горячим следам, пока детали не забылись. Вот, недавно звонит телефон. Снимаю трубку. - Добрый день! Вас беспокоит старший лейтенант Рукомойников, такое-то отделение милиции. Опа, думаю. Наверное соседи жалобу написали, что у нас садистски истязают подростка (у нас ворон регулярно орёт соответствующим голосом). - Слушаю вас внимательно, - отвечаю. - С кем я говорю? Вы Баньков Эдуард Артемьевич? Фух. Старший лейтенант просто ошибся номером. - Нет, - говорю, - я не он. - Как это? - искреннее недоумение в голосе. - Это ведь номер... (называет мой номер телефона). - Да, - говорю. - Номер этот. Но я не Эдуард Артемьевич. Эдуард Артемьевич тут не живёт. Небольшая пауза, слышен шорох бумаги. - Ну раз вы не Баньков Эдуард Артемьевич, значит вы Банькова Ирина Поликарповна! - Ни в коем случае, - говорю. - И не Ирина Поликарповна. Её у нас тоже не проживает. Голос в трубке начинает сердиться. - Ну если вы не Ирина Поликарповна, тогда вы Эдуард Артемьевич! Что вы мне голову морочите! - Да нет же, - говорю мягко. - Я совсем другой человек. - Хватит мне лапшу на уши вешать!!! Это номер такой-то? - Да, номер именно такой. - Тогда вы - Эдуард Артемьевич! Или Ирина Поликарповна! Прекратите отпираться!!! Меня разбирает смех. Сдерживаюсь. - Послушайте, - говорю. - У вас неточно записан номер. Ошибка. В трубке сопение, голос срывается на крик. - Ирина Поликарповна!!! Прекратите!!! Где Эдуард Артемьевич?!! - Не знаю, - отвечаю честно. - Почему не знаете?!! - Потому что я не Ирина Поликарповна. - Ну тогда вы Эдуард Артемьевич!!! Хватит уже!!! Сдерживаться больше не могу, прорывает, давлюсь от смеха. В конце концов разобрались (уточнили адрес). Бедный старлей пробурчал "ну извините..." и повесил трубку. Я полдня ухохатывалась, вспоминая этот разговор. Представляла себя то Ириной Поликарповной, то Эдуардом Артемьевичем. Этакое шоу трансвеститов в кабаре. ![]() Вечером пересказала разговор мужу. Он был в восторге от железной логики: "Если вы не Эдуард Артемьевич, значит вы Ирина Поликарповна!" Отсмеялся, а потом сделал серьёзное лицо и сказал: - А может, надо было сознаться? ![]() |
Комментарии :7 |
Написал: фрекен Бокк - 14:55 05/09/2007 | ||||
Ты наверно просто не в курсе, что ты Ирина Поликарповна ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Написал: Юганка - 16:25 05/09/2007 | ||||
![]() больше всего меня посмешило требование сознаться, что Вы - Эдуард Артемьевич!!! Прямо раздвоение какое-то!!! Спасибо за историю, подняли настроение!!!! |
||||
Написал: Матмастер - 16:47 05/09/2007 | ||||
Ты курить бросила?? |
||||
Написал: Bybonchik - 17:01 05/09/2007 | ||||
Щас лопну со смеха. Вот чучело! А то, что голос - женский - его, видимо, никак особо не задело и ты все же вполне могла сойти за приличного Эдуарда Артемьевича. ![]() ![]() |
||||
Написал: Весна - 17:21 05/09/2007 | ||||
Суперская история, спасибо ![]() |
||||
Написал: Медведица - 17:26 05/09/2007 | ||||
фрекен Бокк Точно скрывали! Теперь не могу решить, кто же я? ![]() ![]() Юганка Спасибо за отзыв, у меня тоже настроение улучшилось! С уважением, Эдуард Артемьевич. :о) Матмастер
То есть ты считаешь, что если Эдуард Артемьевич бросит курить, он станет Ириной Поликарповной?! Bybonchik Насчёт голоса - он у меня низкий, необычный. Даже неприличный Эдуард Артемьевич таким голосом мог бы щеголять. ![]() ![]() |
||||
Написал: Медведица - 23:36 05/09/2007 | ||||
Весна
На здоровье! ![]() Матмастер
Всё-таки странный вопрос. После такого рассказа логичнее было бы спросить, не начала ли. ![]() ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |