Версия для печати |
Журналы: Экибас -> Записки из вчера |
02 сентября 2007 |
19:07 в столице |
Вот мои не совсем трезвые (после кружки Пауланера) мысли. Сидел в гостинице и захотелось излить мысль на бумагу. Т.е. на экран монитора. А вот и мысль (во всяком случае частично): "Зер дуст.! Что это значит не знаю, просто вырвалось. Сейчас я сижу в номере гостиницы «Космос». Играет «опиум для никого». Грустно. Почему-то когда я выпиваю пиво – мне становится грустно. И хочется что-то поменять. А порой даже все-все. Хотя что конкретно представляю слабо. Вот такой вот казус. Сегодня в ген. (нет не так) в Генеральной прокуратуре (вот, с большой буквы), хотя опять не совсем точно – не сегодня, а вчера- один убеленный сединами человек сделал мне замечания. На мою реплику, обращенную водителю: «Подъезжай к ворОтам (с ударением на «рОт»)» этот уже немолодой человек сделал замечания, дескать, молодые люди, не к ворОтам, а к воротАм. Все-таки в Генеральной прокуратуре находитесь, а не абы где. Приеду домой обязательно заберусь в словарь. Проверю. Кстати, да. Начал я с середины что-то. А если начинать с начала, то вот какое дело. Послали меня в Москву, в Генеральную прокуратуру, чтобы ...(не скажу, все-таки служебная информация)... А вместе со мной отправили бухгалтера и начальника архива. За два дня мы проделали огромадную работу. (поверьте на слово - ДОФИГА) Завтра же я иду на семинар-тренинг Дмитрия Устинова «Риторика». Он будет проходить два дня. Но я смогу только в субботу. Очень жаль, что только один день, но хотя бы так, раз по другому не получается (завтра вечером улетаю). Кстати, сегодня начальник архива сказала, что раньше считала, что я бука, а сейчас кардинально изменила свою точку зрения. Хорошая обратная связь. Допыжился, Максим. Года три строил из себя серьезного человека. И вот я бука. Думаю, что это справедливое мнение. И сам себя я считаю замкнутым человеком. То бишь бука я и есть. С людьми я в основном холоден, хотя и чувствую нехватку человеческого общения и желаю его больше чем есть в настоящий момент. Выбрал себе не очень обширный круг близких людей и все. Остальных на пушечный выстрел не подпускаю. А может даже и боюсь людей. Да, я их боюсь. А чего боюсь? Боюсь не понравиться. Боюсь не вписаться, показать себя с невыгодной стороны. Критики тоже боюсь. Короче как подросток. Где-то читал, что «с возрастом мы не избавляемся от комплексов. Просто вы учимся их не замечать». Да, и избегать ситуаций, которые могут потревожить комплексы. Кстати, по этому поводу возникла не так давно интересная мысль. Вот человек хочет прожить как можно дольше, и ни в какую не хочет умирать. А если уж и смиряется со своей смертью, то уж обязательно чтобы на верх, в рай. Ну или на крайний случай опять на землю в другом обличьи. И что интересно, рай и реиркарнация воспринимаются через призму тех жизненных установок, которые были заложены в этой жизни. И по сути, человек хочет таким, какой он есть в данный момент попасть и в рай, и в другую жизнь. Ну или как можно дольше в этой жизни длить свое существование. Но именно таким, какой есть. Т.е. без кардинальных изменений в мыслях и ощущениях. Не знаю как с головой у других людей, но вот например, судя по себе я бы не хотел, чтобы все мои комплексы, все тараканы (есть идея, что это именно то, что составляет мое Я) попали в рай или снова на землю. Ведь в моей голове столько мусора, что порой за ним сложно отыскать мысль. Вот надо сначала сделать генеральную уборку, а потом задумываться о продлении существования своего Я. На сегодня хватит. Пора спать. Кстати вчера ночь я летал. Я давно уже не летал во сне. Последний случай, который я помню был около двух лет назад. Так вот сон: «шел я с кем-то (с кем не помню – во сне так бывает вроде когда видишь знаешь, а как начинаешь просыпаться если не зацепишься за этот момент, забудешь бесповоротно) и вдруг почувствовал, что я могу взлететь. Просто возникло ощущение возможности такого действия. Разбег, прыжок – и я уже уношусь от земли. Правда я своим полетом практически не управляю. На 80% мною управляет ветер, который начался одновременно с отрывом от земли. Какая-то сила стала выкручивать мне руки, но с руками я совладал. За это время меня ветер поднял выше деревьев, на высоту девятиэтажного дома. Появился страх, страх разучится летать. Страх разбиться. Но вот усилие и вроде бы я начал снижаться. Занавес (дальше не помню, хотя помню, что сон на этом не закончился). Слива!" ![]() Всё понравилось и все понравились. ![]() P. ![]() ![]() |
Комментарии :1 |
Написал: Экибас - 15:27 04/09/2007 |
![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |