Версия для печати
Журналы: Нотька ->
24 июля 2007
 12:07   Карточки.
Думаю сделать себе кучу разных карточек, пока время есть.
MasterCard Mass . Только вот - то ли делать две (себе и маме), то ли делать одну (маме) и дополнительную к ней (себе). Это получается один счет, но доступ имеют двое.
ISIC. Ну ето себе нада. Ага. Скидки там, и всё такое icon_smile.gif

Собсно сабж возник внезапно вчера, когда до нас с мамой дошло, что можно долго и не париться и купить билет, через карточку. К тому же есть скидки и по той и по другой.

Правда тут же возникает вопрос - оформлять ли овердрафт? icon_smile.gif

Комментарии :6

Написал: Юганка - 12:59 24/07/2007
А интересно в каком банке ты будешь оформлять Мастеркард? но это в качестве любопытства icon_smile.gif

По количеству - зависит от много.
- Как ты и мама относитесь к трате денег?
- из каких средств на карту будут поступать деньги?
- если это кредитная карта (в отличии от дебетной), то кто будет покрывать расход?
Последний вопрос также относится и к овердрафту. Как ты понимаешь, это удовольствие платное. И опять же все по-разному рассматривают его наличие. Кому-то удобно иметь его про-запас, а кого-то его наличие подталкивает на бОльшие траты.

Удачи и боьших решений!

Написал: Нотька - 13:08 24/07/2007
Юганка
Цитата
А интересно в каком банке ты будешь оформлять Мастеркард?

Предполагается, что в Сбере icon_smile.gif

Цитата
Как ты и мама относитесь к трате денег?

Мама тратит мало. Я при наличии времени и этих самых денег - много icon_smile.gif

Цитата
из каких средств на карту будут поступать деньги?

Зарплата

Цитата
если это кредитная карта (в отличии от дебетной), то кто будет покрывать расход?

Веротяно я. Или мама. Или обе. Смотря как оформим.

Цитата
Кому-то удобно иметь его про-запас, а кого-то его наличие подталкивает на бОльшие траты.

Вот-вот-вот icon_smile.gif Над этим и думаю icon_smile.gif

Написал: Юганка - 15:51 24/07/2007
Нотька
Цитата
Предполагается, что в Сбере

хороший выбор. ПРи том, что сейчас они дают самое дешевое потребительское кредитование, иметь историю в Сбере - очень предусмотрительно. Будете подписывать договор, смотрите в каких отделения вы сможете обслуживать эти карты. У них же каждое отделение - это маленький банчок icon_smile.gif
Цитата
Зарплата

Если зарплата одной из вас туда будет переводиться самим предприятием (кое-где так делают), то вариантов нет. Если вы будете это делать ручками-ножками, опять же, у кого есть время-средства?
Цитата
Мама тратит мало. Я при наличии времени и этих самых денег - много

icon_smile.gif ну я так поняла, что у тебя с твоей мамой на этот счет разногласий не возникнет. так?

В обЧим, как ты поняла, я задала тебе вопросы, которые могут возникнут в процессе использования карты. Если что, спрашивай - отвечу.

Написал: Нотька - 16:49 24/07/2007
Юганка
О! icon_smile.gif Спасибо большое icon_smile.gif

Цитата
в каких отделения вы сможете обслуживать эти карты

Спасибо. Даже не думала, что может быть по разному icon_smile.gif

Цитата
Если зарплата одной из вас туда будет переводиться самим предприятием (кое-где так делают), то вариантов нет. Если вы будете это делать ручками-ножками, опять же, у кого есть время-средства?

Не будет переводиться icon_smile.gif Придется ручками-ножками. Я не поленюсь, ибо наличные у меня летят только так.

Цитата
ну я так поняла, что у тебя с твоей мамой на этот счет разногласий не возникнет. так

Возникает. Если бы не возникало - без вопросов открыла бы один счет icon_smile.gif Скорее всего, будет два.

Цитата
В обЧим, как ты поняла, я задала тебе вопросы, которые могут возникнут в процессе использования карты. Если что, спрашивай - отвечу.

icon_yes.gif Пасиба огромное icon_smile.gif rose.gif

Написал: Матроsкин - 16:17 27/07/2007
я бы овердрафт не оформляла. Трудно учет вести своих собственных денег.

Написал: Нотька - 16:21 27/07/2007
Матроsкин
Ага. Я тоже так подумала и решила не оформлять icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru