Версия для печати |
Журналы: Медведица -> Медвежья поляна |
17 мая 2005 |
02:29 Где живут медведи? |
Когда я была маленькой, я думала, что медведи живут в дремучих чащобах, куда почти не проникает солнечный свет. Там они строят свои берлоги, там скрываются от людей. Когда я стала большой, я узнала, где живут медведи на самом деле. Однажды мы с Вилле (это мой отчим) собирали грибы в финском лесу. Грибы там собирают так: медленно едут по дороге на машине и смотрят по сторонам. Когда видят белые грибы (а другие собирают редко), выходят из машины, складывают грибы в корзинку или ведро и едут дальше. Иногда для разнообразия можно побродить вокруг машины, размять ноги. Во время одной из таких остановок Вилле углубился в лес на пару сотен метров, а когда вернулся, сказал мне, что нашёл медвежью берлогу. Больше он ничего не успел сказать, потому что я бегом помчалась в ту сторону, откуда он пришёл - очень хотелось посмотреть, где живут медведи. Я увидела солнечную поляну, всю в цветах и ярких шляпках сыроежек и подосиновиков. На краю поляны был большой холм, а в нём - берлога. Я сразу поняла, что это берлога. Возле входа было сильно утоптано, и ещё там была лежанка из мягкого сухого мха, который медведи натаскали с болота. На всякий случай я спросила, есть ли кто дома? Дома никого не оказалось, и я понадеялась, что хозяева на меня не обидятся, если я зайду. Очень уж хотелось посмотреть, как там внутри, в медвежьем доме? Внутри было очень мягко и уютно. Пол выстлан толстым слоем сухого сфагнума, стены - что меня больше всего удивило - из светлого камня. Над входом козырёк из большого поваленного ветром дерева - если ночевать, дождь не зальёт. Две комнаты, большая и маленькая. Для чего маленькая, не знаю, а в большой, понятное дело, спальня. А если усесться на пороге, чудесный вид на солнечную полянку - берёзки, цветочки, бабочки порхают, грибы да ягоды прямо под рукой (то есть под лапой). Захотел перекусить - и ходить далеко не надо. ![]() Не хотелось мне уходить из медвежьего дома, да пора было ехать дальше. Шла к машине медленно, и всё по сторонам смотрела... Вдруг увижу того, у кого в гостях побывала? Вот так - выйдет из-за деревьев ко мне, как на этой картинке... А я ему спасибо скажу, за гостеприимство. ![]() Но так и не увидела... Боятся мишки людей. |
Комментарии :8 |
Написал: Maxim - 08:23 17/05/2005 |
...тааак... у Айса появилась соседка))) велкам))) |
Написал: Княжна - 08:26 17/05/2005 |
клуб любителей грызликов, приветствует клуб любителей медвежек ![]() |
Написал: Геральт - 08:40 17/05/2005 |
Людей бояться....а пограничников нет!!!! ..... .... ..! Мало того что сигнализационный комплекс преодалевают постоянно вызывая сигнал тревоги ....так еще и за нарядами гоняються... ![]() |
Написал: Tori - 09:44 17/05/2005 |
Оч. симпатичный дизайн! ![]() |
Написал: Melanya - 10:39 17/05/2005 |
В ряду зеленовых прибыло, очень очень ндравится твой дизайн! |
Написал: Медведица - 12:42 17/05/2005 |
Рада вас видеть в своём медвежьем доме, друзья! ![]() Геральт, ну так ведь мишек можно понять: границ люди для себя понаделали, а мишки-то при чём? А может, это нарушители под медведЕй маскируются? ![]() Кстати, по официальной финской статистике за последние 100 с лишним лет зафиксирован только один случай нападения медведя на человека - когда бегун сшиб медвежонка... Княжна, Tori, Melanya, спасибо! ![]() |
Написал: Танго - 19:19 17/05/2005 |
Привет! Рад видеть тебя - среди нас. Устраивайся поудобнее, готовь чай с малиной для гостей... И - пиши. Удачи! |
Написал: Медведица - 03:35 18/05/2005 |
Танго, какие чудесные мишки!!! ![]() Спасибо огромное!!! ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |