Версия для печати |
Журналы: Медведица -> Медвежья поляна |
12 марта 2007 |
18:45 Впечатления от выставки |
В субботу ходили с мужем на выставку финалистов фотоконкурса "Золотая черепаха". Впечатление - ужасное. ![]() Смутные сомнения начали терзать уже заранее - уж больно странным показался выбор зала для экспозиции. Пока шли к павильону "Цветы" в Таврическом дворце, муж изрёк пророческую фразу:"Сдаётся мне, все деньги были потрачены уже в Москве, а на Питер их не осталось". В Москве выставка проходила с большим размахом и помпой. Ну ещё бы! Сам конкурс, и итоговая выставка, проводились при поддержке 17-ти компаний - Canon, Geo Photo, Digital Photo, журнала "Вокруг Света", Центра охраны дикой природы, журнала "Photo&video" и прочих именитых, знатных, уважаемых. Фотоцентр на Гоголевском, пресс-релизы, рецензии. Круто. Мощно. Солидно! А к нам приехало только примерно 80 из 180 работ. И разместили их в цветочном павильоне, прямо среди цветов. Большинство работ были поставлены просто на пол - чтобы рассмотреть, нужно наклоняться или приседать на корточки. Зрители толкаются, мешают друг другу. Свет - тусклый, под потолком, совершенно не годится для показа фотографий. Некоторые работы засунули на подоконники, под пальмы, где совсем темно и трудно даже разглядеть детали, не говоря уж про цвета. В Москве выставка была сгруппирована по темам, у нас - всё вперемешку. Никакой системы. Впечатление, что рассовали всё подряд наспех, небрежно, куда попало. Таблички с информацией (автор, технические условия, авторские комментарии), стоящие на полу, прочесть можно разве что лёжа. В общем, безобразие и позор. ![]() Неуважение как к авторам, так и к зрителям. Стыдно за организаторов и обидно за Питер. |
Комментарии :4 |
Написал: Alenyshka001 - 21:48 12/03/2007 |
Не переживай! ![]() |
Написал: Медведица - 11:30 13/03/2007 |
Alenyshka001![]() |
Написал: Весна - 09:51 14/03/2007 |
Слушай, это ужасно... А я думала вы такое же удовольствие получите ![]() |
Написал: Медведица - 12:04 14/03/2007 |
Весна Я и сама так думала.. ![]() Хорошо, что в других городах выставку не ждут. А то, представляешь, в следующем городе от неё осталось бы уже 20 работ на полу в каком-нибудь подвале. ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |