Версия для печати |
Журналы: Медведица -> Медвежья поляна |
03 марта 2007 |
01:35 Про дневники |
Что мне не нравится в онлайновых дневниках. Вообще, и в частности. 1. Когда грузятся долго, из-за обилия больших картинок. 2. Когда владелец дневника публикует чужой текст, картинку - как своё, без указания, кто автор. Из пункта два следует пункт 3. Когда человек публикует в дневнике своё творчество (рассказы, фотографии и т.д). - он всё равно будто бы публикует чужое. Потому что все уже привыкли, что в дневниках народ постит найденные на просторах Инета фотки, рассказы, стихи. И понять, где тут крик души Автора дневника, а где тут попавшее под настроение стихотворение, очень сложно. ****** Тише, тише. Пожалуйста, не возмущайся. Понимаю - ты хочешь сказать, что неважно, кто автор, главное - настроение в текущий момент и Твой выбор? Но ведь если я, Медведь, тисну на своей страничке отрывок из книги Александра Грина - я не стану создателем Ассоли. Я так и останусь просто Медведем. Даже если тебе очень понравится мой пост. Ты не узнаешь из этого моего поста почти что ничего обо мне. Разве что - я люблю творчество Грина. И то, если я укажу, что автор - он, а не я. Я прочла на днях рассказ, который прикоснулся напрямую к моей душе. Хрупким, тёплым пёрышком, грустным солнечным зайчиком. Такой вот бесценный, мимолётный подарок. Искорка в шкатулке моих драгоценностей. Этот рассказ опубликован в дневнике автора. Отмечен значком (с) в заголовке. А если бы - не было этого значка? Те, кто публикуют в своих дневниках своё творчество - выходит, вынуждены ставить значок (С), или как-то ещё извещать читателей, что это - именно МОЁ. Это - Я. Это - не из Инета скачано, не под руку попалось, - тут Я сам. Зачем тогда нужны дневники, если в них - только тиражируемые по Инету картинки, рассказы, хохмы? Где же те, кто всё это создал? И что создают те, кто ведёт дневники по принципу "нашёл клёвое - запостил"? Да и вообще, можно ли называть такие журналы - дневниками? Ведь дневник - это чья-то жизнь... |
Комментарии :10 |
Написал: Tashik - 02:08 03/03/2007 | ||||||
Ну, кто хочет называть дневником, пусть и называет и ведет свой журнал, как дневник! ![]() Мы все такие разные и отношение к журналу тоже у каждого свое, возможно поэтому и интересно заходить к друг другу в гости! ![]() |
||||||
Написал: Матмастер - 11:53 03/03/2007 | ||||||
Я только до сих пор не понял: С это значит "Спёрто" или что-то другое? А про избыточное цитирование в жожо... С одной стороны, жожо - дело личное. С другой стороны, он пишется не для себя - иначе с какой радости человек выкладывает это в сеть? Очевидно, чтоб читали. Каждый проявляет себя в этом мире. В том числе в ЖЖ. Можно читать про мысли автора. Можно читать то, что он надёргал. Иногда это бывает лучше, чем читать мысли самого автора (редко, но довольно часто) ![]() Поэтому лично у меня нет однозначного мнения на сей щёт. |
||||||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 12:00 03/03/2007 | ||||||
То же, что и те, кто рассказал анекдот - настроение.
Анекдоты так же тиражируются-распространяются среди людей. Рассказчики анекдотов очень ценятся в некоторых случаях.
Рассказчик анекдотов не всегда человек с хорошим чувством юмора и креативным остроумием. Такие журналы - это как реальные журналы, которые размещают на своих страницах тексты журналистов. Получается, авторы таких ЖЖ - редакторы-корректоры-издатели. |
||||||
Написал: Медведица - 12:58 03/03/2007 | ||||||
Матмастер
Вот и я уже не знаю. Блин, ну а как же СВОЁ творчество выделять? В заголовках скромно писать огромными буквами - АВТОР Я? |
||||||
Написал: Медведица - 12:59 03/03/2007 | ||||||
Верчинский Анатолий (Бах)
Только почему-то не указывают авторов публикуемого. ![]() |
||||||
Написал: Белка Владимировна - 13:47 03/03/2007 | ||||||
Медведица, я тоже над этим задумывалась, но вслух не высказывалась. Когда залила первые фотобои - "Цветы на синем небе", тут же Мусс сказала, что видела их в Инете, а Это Моё! Я потом действительно нашла в Инете отдалённо похожие. А чтобы обьяснить, что и стихи и фото в ЖЖ мои, пришлось так и написать. А что делать. Ну ладно, у меня профессионалу видно, что снимки любительские (у меня обычная "мыльница"). Но твои снимки, это высший класс, я знаю, что ты их сделала САМА. ![]() Будет замечательно, если и другие это узнают! ![]() |
||||||
Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 14:40 03/03/2007 | ||||||
Потому что не хотят делать рекламу авторам и делиться с ними гонорарами. ![]() Ну и чтобы читатели не ушли к первоисточнику. |
||||||
Написал: дежавю - 15:38 03/03/2007 | ||||||
Медведица
Частенько там, откуда сперто, автор тоже не указан..Не писать же - русское народное творчество ? Обычно пишу Не мое или ссылку даю, откуда сперто. Иногда лучше запостить одну картинку в настроение, чем писать поллиста текста, особенно если на инет есть 15 минут свободного времени. |
||||||
Написал: Весна - 16:29 03/03/2007 | ||||||
Медведица Конечно, пиши, что это - твое ![]() С - означает Copyright - авторские права... Согласна с Бахом, что прикольные картинки или рассказы заставляют улыбаться или поднимают настроение в целом...
Не для всех живой журнал - это дневник. И соответственно, не всегда этот жжурнал отражает чью-то жизнь... |
||||||
Написал: Белка Владимировна - 16:43 03/03/2007 | ||||||
Кстати, можешь, ставить на снимки какую-нибудь авторскую подпись (или адрес сайта), как художники картины подписывают. Тогда, если будут копировать, то вместе с твоим знаком, а значит одновременно бесплатная реклама тебе и твоему сайту (так многие делают). ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |