Версия для печати
Журналы: Медведица -> Медвежья поляна
02 марта 2007
 12:56   Краткость
Я стою перед зеркалом. Я думаю.
Мне предстоит нелёгкий разговор.
Надо найти правильные слова.
Вдох. Выдох. Снова вдох.

- Милая. Не сердись, но я должен тебе сказать...

Стоп. Почему "не сердись?" Разве она не имеет права сердиться? И что значит "должен?"
Вдох. Выдох. Вдох.

- Милая. Меня огорчает, что наши отношения в последнее время имеют тенденцию к прохладности. Я хотел бы поговорить с тобой об этом. Пожалуйста, выслушай и...

Стоп. Тоже не то. Какой-то скулёж получается. Как будто я тварь дрожащая.
Вдох. Выдох. Вдох.

- Милая. Мы часто ссоримся, мне это не нравится. Вчера ты разбила об мою голову вазу, мне было больно. И вазу жалко, ведь это был мой подарок тебе...
Стоп. После таких слов я точно получу тапком в лоб.
Не то, не то, не то!
Вдох. Выдох. Вдох.

- Милая. Я устал от ссор. Я хочу тихой, спокойной жизни.
- Хоти дальше, козёл! Где моя шуба?!
Стоп, стоп, стоп.
Всё не то. Всё не так. Она не услышит меня.
Она вообще никогда меня не слышит. Слышит только себя. Делает только то, чего хочется ей, но не мне. Вьёт из меня верёвки. Вытирает об меня ноги. И всё-то ей мало, мало, мало!
Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох.

- Милая...
Милая?! Вот эта мегера с перекошенным ртом и сыплющейся со лба штукатуркой - милая?! Орущая и визжащая по любому поводу и без, - милая?!
Стоп, стоп, СТОП!!!
Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох. Вдох, вдох, вдох!

- ЗАДОЛБАЛА, ДУРА!!!

Комментарии :8

Написал: Геральт - 13:10 02/03/2007
icon_eekflash.gif icon_eekflash.gif

Написал: Mikai - 14:29 02/03/2007
О как!

Я наблюдаю значительную разницу между твоей позицией в теме консультария и здесь.

Ты говоришь с собой, вставая на его позицию? Хороший вариант!

Вдох-выдох.

Цитата
- Хоти дальше, козёл! Где моя шуба?!

Цитата
- ЗАДОЛБАЛА, ДУРА!!!

Насколько это искренне?

Написал: Белка Владимировна - 15:09 02/03/2007
Медведица, всё это нормально.icon_wink.gif

Я тоже прошла через нечто подобное, с собой говорить оказалось труднее, чем я думала. Всё время ловила себя на мысли, что говорю не с собой а с кем-то, или не от своего имени, а от чьего-то.

Дело сдвинулось, когда я установила обычную камеру (вырубив мониторы). Сделала запись разговора с собой минуты на 3. А потом просмотрела несколько раз.

После этого работа с с зеркалом пошла лучше и позитивнее, хотя разговоры на камеру (не вэб) я продолжаю.icon_yes.gif

Успехов тебе, желаю тебе полюбить себя и подружиться сама с собой.icon_love.gif

PS. Кстати можно написать самой себе письмо ( и не забудь на него ответить), я это уже сделала.

Написал: Медведица - 19:26 02/03/2007
Mikai
Вот - можешь не верить, - так и думала, что у тебя возникнут такие мысли. Хотела коммент сразу запостить, откуда взялся этот рассказик, но переключилась на форум и забыла сюда вернуться.

Это - не про мою жизнь. К счастью.
Утром, продумывая свои упражнения с зеркалом, я вдруг вспомнила разбитое зеркало в семье знакомых.
Там муж - художник и, что называется, "подкаблучник". Он мне много раз жаловался, как его обижает и не понимает жена. Показывал шрамы на лице и руках. При мне она как-то ему в голову запустила тяжёлой пепельницей, осколки по всей комнате разлетелись.
И вот, я подумала - а ОН мог бы высказать ЕЙ, что думает?
Хотя бы репетировать, стоя перед зеркалом? Которое разбито.
Даже зеркало разбито...

Белка Владимировна
Спасибо за советы. icon_kiss.gif

Написал: Медведица - 19:41 02/03/2007
Mikai
Я ведь тоже в прошлом музыкант. icon_wink.gif
Мне дали пару аккордов - и пошла импровизировать на тему... icon_biggrin.gif

Написал: Mikai - 23:19 02/03/2007
Вобщем, я так и не понял.
Что ты делала, а что придумала.
icon_biggrin.gif

Смотри там, соседей импровициями не буди.
У меня приятель, барабанщик. С барабанной установкой в комнате. Вот он когда импровизировать начинает, быает и участковый приезжает послушать...

icon_lol.gif

Написал: Медведица - 02:02 03/03/2007
Mikai
Про барабанщика ты понял из топика, или восхищаться твоим ясновидением? icon_biggrin.gif

За соседей не боись, я тихая... Всё своё ношу в себе. В том числе и синкопы. icon_wink.gif

Написал: Mikai - 23:01 03/03/2007
Это мне дятлы настучали. icon_razz.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru