Версия для печати |
Журналы: Ангелок -> Я хочу быть с тобой, и я буду с тобой... |
20 декабря 2006 |
21:21 Оборотень |
Как опасно гулять тёмной ночью в лесу… Ты не верил в проклятье здешних друидов, Лишь минёт двенадцать – и в первом часу Здесь появится волк неизвестного вида. Ты столкнулся лицом к лицу… Посмотри – Словно в зеркале взгляд; как две капли воды Он похож на тебя. Будто что-то внутри Говорило тебе: он такой же, как ты. Но разорвано в клочья твоё плечо, И невидимый яд глубоко проник, И не знаешь, что ты уже обречён, Ты бежишь… И боль превращается в крик. Ты не можешь позволить себе умереть, Но в бреду забываешь желание жить. Ты упал. Остаётся только смотреть И одними глазами пощады просить. В миллионах теней появился твой враг, Вышел смело на лунный, мерцающий свет, Наслаждаясь победой… Ещё один шаг, Ещё один взгляд – и тебя уже нет. …ты проснулся. В холодном и липком поту, Сердца колокол громко стучит в груди, Сам себе говоришь, будто снова в бреду: «Это сон… Все кошмары уже позади…» Ты не веришь глазам – на руке след клыков, Корка крови запёкшейся на рукаве, И – кричи, не кричи – но в двенадцать часов Зов природы раздастся в твоей голове. Ты пойдёшь на него, словно раб на цепи, Безнадёжно пытаясь свободы глотнуть, Твоя воля отныне – вот в этой степи, В чаще леса теперь пролегает твой путь. На тебя обречённо глядит Луна, Дожидаясь воя и поднятых морд, И испитой кровавой чаши вина… Не имеет значенья ни чаша, ни сорт. Восемнадцать лет его в венах своих Чьё-то сердце держало и берегло, А теперь – сердца стук навсегда утих,.. Первый раз на охоте – всегда тяжело. Это дар – рвать врагов и заслуживать страх, Но проклятие – видеть и чувствовать боль, Над тобой кто-то зло пошутил в небесах, И зачем-то – именно над тобой. Перевёрнута жизнь… Ты намного сильней, И с охоты теперь начинается день. Ты когда-то боялся чьих-то теней, А сейчас – ты такая же злобная тень. |
Комментарии :2 |
Написал: Ангелок - 21:22 20/12/2006 |
![]() |
Написал: Листеса - 21:47 20/12/2006 |
...здорово. Полезно такие вещи читать. Думать помогают. И интересно думать. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |