Версия для печати |
Журналы: Нотька -> |
20 декабря 2006 |
03:16 Пара стихов... Оч понра... |
Розовое небо, голубая грусть; Ты уезжаешь, я остаюсь. Ветер шепчет имя - безумные слова; Снег на плечи, слезы не глаза. Стала прежней жизнь, Только я другая: Для толпы я мим, Для друзей чужая. Жизнь рисую красками: Голубой, зеленый, беж. Только выбирать напрасно - для меня все серый цвет. Снег на плечи, слезы на глаза; "Может ты вернешся?..." - повторяю я. |
Комментарии :1 |
Написал: Нотька - 03:16 20/12/2006 |
В домишко пустой Дряхлый, сырой, Парень решил поселиться. Он был одинок, Как и теремок, Хотел лишь уедениться. Принес он гвоздей, Заплат, кирпичей, И стал потихоньку чинить. Работал один, Но желаньем гоним, Свой дом поскорей оживить. И ночью и днем, Под солнцем, дождем, Парнишка стучал и пилил. И утром одним, Прохладным ,сухим Он понял, что дом дочинил. И вот, заселился, Герой, и закрылся, Так как был зол на весь мир. От мира устал, Отшельником стал. Стал сам он себе командир. Однажды зашел, Паренек и нашел В подвале стопочку книг С виду приятный, Хоть и непонятный Использован был в них язык. А парень узнать Хотел, и понять, Что-же написано там? И он все искал, Ночами не спал, К загадочным, ключ, языкам... Но время не ждет, Оно все идет, Мальчишка старей становился. Он все худел, Болел и чахлел, Но от цели не отступился. А дом стал дряхлеть Гнить и косеть- Хозяин был занят другим. Днем и ночью сидел, Плохо спал, редко ел, Как будто проклятьем гоним. Но вот как-то раз, В подвал опустясь, Старик обнаружил тайник Его он взломал, А внутри там лежал Словарь на тот самый язык. Был грустен и рад, Старик, не в попад- Он сможет те книги понять! Словарик он взял, В кабинет побежал, Где сел, и начал читать. Но только старик, Включив свой ночник, Смысл смог книжек понять Гром прогремел, Старик побледнел, И медленно стал исчезать.. А время летит, и домик стоит... Пустует уже пятый год И стоит он в тиши, И вокруг ни души, Одиноко.Спокойно. Но вот... (Читать сначала) |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |