Версия для печати
Журналы: Нотька ->
26 октября 2006
 19:31   Хмммм...
Интересно, насколько реально найти работу в интернете...? user posted image

Комментарии :6

Написал: mAshroom - 01:07 27/10/2006
Сколько раз искала (а было таких раз пять, сейчас как раз шестой), всегда делала это через интернет и вполне успешно. Если раньше можно было сказать о том, что в интернете, скажем, имеет смысл искать IT-шников, а вот электриков лучше искать через газету или по рекомендациям, то теперь, мне кажется, что тех, что других возможно найти в сети. Ну и, соответственно, каждый специалист может найти себе работу здесь же. А в чем загвоздка-то?

Написал: Нотька - 01:15 27/10/2006
mAshroom
Дело в том, что куда не ткнись везде предлагают рассылку и-майлов и другую бню, которая "...не требует никаких вложения на начальном этапе" ... а оно нафик надо?

на начальном этапе...*ворчливо передразнивает*

Написал: Тигренок - 06:35 27/10/2006
Нотька
Ткнись вот сюда: Резюме-Банк. Зарегистрируйся, составь резюме и разошли в агентства. Я только что так сделала. icon_smile.gif
Успехов! heart.gif

Написал: Нотька - 07:30 27/10/2006
Тигренок
rose.gif Спасибо большое icon_smile.gif

Написал: mAshroom - 13:36 27/10/2006
Не знаю, в какой сфере ты ищешь работу, какой опыт имеется (отсутствие опыта - тоже опыт!:о)) и какие требования к потенциальному работодателю.
Для меня самым результатывным всегда был сайт Headhunter.Ru, ну и плюс, конечно же, всевозможные джоб.ру, работа.ру, блоги и тематические форумы.
Если сейчас ты ведешь прямой поиск, т.е. сама ищешь подходящее предложение и в случае заинтересованности направляешь резюме и звонишь, то попробуй кинуть свое резюме в открытом доступе - так о тебе узнают те компании, которые, например, по каким-то причинам пока не размещают объявления о вакантных позциях у себя и предложение которых тебе может оказаться интересным.
Если ищешь работу в определенной сфере, то найди тематические форумы и кинь там клич, в таких местах если нет спец.раздела для резюме-вакансий, то наверняка есть люди, которым просто требуются специалисты определенного плана, менеджеры специализированных кадровых агентств и т.д..
Что еще? Можно сказать о своих намерениях знакомым, просто так заикнуться, наверняка у кого-то кто-то кого-то да и ищет.

Написал: Нотька - 14:49 27/10/2006
mAshroom
спасибо за советы icon_smile.gif
хотя как раз главная проблема в том, что спец образования нет icon_smile.gif студентка icon_smile.gif
вчера оставила резюме в открытом доступе - сегодня несколько раз звонили icon_smile.gif
вообщем все будет гуд. еще раз спасибо icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru