Версия для печати
Журналы: Sega -> Собрание каких-то мыслей
17 октября 2006
 08:58   БТ
Закончил вместе с Алёнкой курировать группу с БТ у Дениса Швецова.
Считаю, что отработали мы на Ура! Мы собой довольны, народ доволен и результат виден, так что нашу миссию считаю успешно завершённой на данном этапе.
Считаю, что самое сложное в кураторской деятельности то, что хочешь очень многое дать людям, но так как время не резиновое, то это многое не помещается в формат тренингов и домашних встреч.
Отсюда вывод - надо чаще встречаться и общаться с умными людьми icon_smile.gif

Комментарии :11

Написал: Геральт - 09:25 17/10/2006
толково завернул icon_smile.gif

Написал: goodvin - 10:29 17/10/2006
icon_smile.gif Поздравляю с окончанием курирования.
Цитата
Считаю, что самое сложное в кураторской деятельности то, что хочешь очень многое дать людям ...

Ой, где-то я это слышал ... Этому что учат? ХОТЕТЬ МНОГОГО ДАТЬ?

Злобный пример:
Цитата
Приходит человек в аптеку, и говорит - хочу быть здоровым, чтобы насморк прошел. Можно конечно по рецепту "Пиносол" выписать, чего ему и достаточно, но так хочется дать ему много хорошего ... еще много хороших таблеток  icon_twisted.gif  Эх, жаль за неделю вылечится, а так хотелось на нем попробовать еще несколько идей  icon_biggrin.gif

Насколько я помню - в работе куратора все очень хорошо продумано, и регламентировано. Прописано по минутам каждое занятие, каждое упражнение, все выводы и навыки.
Верно ли я тебя понял - хочется дать СВОЁ "правильное" понимание icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif
Всегда ли надо это людям? Для чего это тебе ?

Цитата
Отсюда вывод - надо чаще встречаться и общаться с умными людьми

Тоже здорово.
Или просто следовать методическим указаниям, и верить что именно так для группы лучше icon_smile.gif В них "умные люди" написали, как надо icon_smile.gif

Если есть хорошие мысли и предложения - что еще хочется ДАТЬ людям - приходи на собрание кураторов icon_smile.gif, бери эти мысли с собой, и делись с колегами icon_smile.gif Возможно именно ты прав !!!

Написал: Yulia - 10:37 17/10/2006
Сега, толковые мысли и назревшие вопросы - пиши в кураторский жж. icon_kiss.gif

Написал: RioRoma - 11:01 17/10/2006
Сега, поверь, и мы тобой и Аленкой очень довольны! Большое человеческое спасибо! Как бывший папа icon_smile.gif говорю за всю семью.

Написал: синичка - 12:04 17/10/2006
Поздравляю с успешной работой, в том числе и над собой. icon_smile.gif
Цитата
Отсюда вывод - надо чаще встречаться и общаться с умными людьми

Пообщаемся - не вопрос. icon_lol.gif

Написал: Sega - 16:50 17/10/2006
Геральт, стараюсь! icon_smile.gif

goodvin, За поздравление благодарю.
Цитата
Верно ли я тебя понял - хочется дать СВОЁ "правильное" понимание 
Всегда ли надо это людям? Для чего это тебе ?

Хочется дать дополнительное или более подробное понимание. Конечно не всегда нужно, но я даю тогда когда вижу, что им это надо. Мне это для того, чтоб не пропал даром мой скорбный труд, коль уж я за него взялся. Также у меня есть верование, что некоторые вещи надо делать качественно! icon_smile.gif

Yulia, как только чётко сформулирую обязательно напишу.

RioRoma, На здоровье!

синичка, спасибо! Общаться будем. icon_wink.gif

Написал: mouse - 10:16 18/10/2006
А с чего хоть труд-то твой "скорбный"?
icon_eekflash.gif

Написал: Sega - 17:02 18/10/2006
mouse, Леночка, это у меня такое своеобразное цитирование классики.

Написал: mouse - 09:09 20/10/2006
Sega
Уф, отлегло! А то я уже испугалась! icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 23:27 12/12/2006
Сколько ни давай, Человек возьмет только то, что он унести хочет.И унесет он это и с куратором, и без куратора...Кысмет...
Бывший куратор №003 Муми-мама.

Написал: Sega - 21:23 13/12/2006
Наталья Лоренц, думаю что если мыслить в таком ключе, то можно развить эту мысль и сказать, что человек возьмет то, что он хочет хоть ходя на тренинг, хоть просто читая кнжки.
Согласен, что человек может взять только то к чему он готов, однако думаю, что помощь в чем-то чаще бывает полезна чем наоборот.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru