Версия для печати
Журналы: Sega -> Собрание каких-то мыслей
09 октября 2006
 05:49   Комплекс Экзюпери
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.

Комментарии :13

Написал: Ranita - 08:21 09/10/2006
Это твоя сказка... Каждый человек в ответе за себя самого! Не бери слишком много ответственности за других, ты не пуп земли - надорвешься!

Написал: Геральт - 09:40 09/10/2006
Давай давай! вперед! глядишь как Экзюпери книгу напишешь и все тя цитировать будут ...лет через....дцать icon_cool.gif icon_scream.gif icon_yes.gif

Написал: Sega - 15:37 09/10/2006
Ranita, Где написано что у меня есть этот комплекс? Это уже твоя сказка icon_wink.gif Конечно немного присущ, но я уже практически от него избавился.
Геральт, Постараюсь оправдать. icon_wink.gif

Написал: Ranita - 16:46 09/10/2006
Цитата
Конечно немного присущ

Это чувсвуется интуитивно!
Цитата
но я уже практически от него избавился.

Это очень хорошо! Ты на верном пути! Ибо путь к совершенству бесконечен.
В качестве обратной связи о вчерашнем - будь еще немного поскромнее, скромность украшает человека. icon_wink.gif Прыгодитсса! icon_wink.gif

Написал: Sega - 14:18 10/10/2006
Ну насчет скромнее я конечно подумаю, но не уверен что последую этим путем. Может со временем и приду к этому icon_wink.gif

Написал: синичка - 14:39 10/10/2006
Кстати о сказках.
Как там поживает наш бельчонок? icon_rolleyes.gif icon_lol.gif

Написал: Sega - 16:29 10/10/2006
синичка, пока бельчонок перекочевал в жизнь и я иногда продолжение его жизненного пути рассказываю на домашних встречах, но в ЖЖ туже будет продолжение icon_smile.gif

Написал: Ranita - 16:32 10/10/2006
Кстате о сказках...
Цитата
но не уверен что последую этим путем

Есть замечательная сказка об Икаре, подумай и над этим. icon_wink.gif

Написал: Sega - 19:01 10/10/2006
Ranita, насчет сказки об Икаре и прочих старых и общеизвестных сказках у меня существует некое предубеждение основанное на неких довольно объективных фактах.
Так вот это убеждение говорит о том, что многие из этих сказок встраивают слущающим их людям ограничивающие убеждения, которые мне не особо нужны(по крайней мере не такие).
Также можно заметить следующее, что конкретные примеры ничего не доказывают.
В противоход сказке об Икаре(замечательно написанной с художественной точки зрения) существует довольно реалистичная история о братьях Райт.
Резюме: о сказке я вспомнил, но мораль сей истории пока к себе применять не буду. Незачем.

Написал: Левша - 01:16 11/10/2006
На всякий случай.

ИМХО, обратную связь, особенно если в ней присутствуют некие "минусы" лучше давать не публично, есть у меня такое убеждение "хвалить можно при всех, критиковать лучше наедине", так эффективней.
Особенно хорошо проходит "обратная связь", если на неё есть запрос.

Что касается сказок, то хорошо, если они таковы, что каждый находит в них то, что важно и существенно для него. Именно такие психотерапевтические сказки Гагина, плюс они работают не только на уровне сознания, но и подсознания.
Мне также нравятся, Сега, твои сказки, как про бельчонка, так и другие слышанные мной импровизации. Возможно, не во всех твоих сказках есть логически вытекающий из всей истории вывод или тем более мораль, но зато они непредсказуемы как сама жизнь, а выводов по ходу можно сделать много, какие каждый захочет, и главное, они выполняют свою психотерапевтическую задачу загрузки сознания и включения подсознания ибо рассказывать их ты умеешь профессионально. good.gif icon_yes.gif

Написал: Sega - 08:05 11/10/2006
Левша, Ваня, благодарю за комплимент. Во всем с тобой согласен. icon_smile.gif

Написал: Ranita - 19:23 11/10/2006
Убеждать человека в чем-то, когда он не пришел к этому сам, не прожил и не прочувствовал - не имеет смысла. Ты правильно сказал,
Цитата
Может со временем и приду к этому
. Бог в помощь!

Написал: Ursula - 10:05 08/11/2006
ИМХО, в отвечать за таких не стоит. А вот вовремя посылать -ох как надо! Только жалко ведь! Каждый сам отвечает за свою жизнь... и за свою "совесть" тожеicon_smile.gif)))

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru