Версия для печати
Журналы: Katze ->
24 сентября 2006
 22:42   Внутренний конфликт
Как принять маму новой?

Мы как подруги. Еще недавно нее был трудный период и она звонила мне каждый день и плакалась на свою одинокую жизнь.

А теперь вот уже год, как у нее появилось свое занятие, свой Путь. Она доверяет своей интуиции, думает о себе и о том, что хорошо для нее. Что экологичнее. А то, что это с моими планами не сходится, ее не волнует. Ничего, дочь, справишься.

И всё. Всё мимоходом.

- Я в Москву лечу (а ведь только вернулась), ты мне билет закажи, ничего, переедешь ко мне на 5 дней, это же ненадолго. А куда же я животных дену?
- Мам, у меня скоро экзамен, пробные контрольные как раз в эти дни... меня сейчас дергать нельзя
- Да ладно тебе, ничего не случиться.

Это нормально?

Или когда я спрашиваю ее, кому это она квартиру сдала, почему там 5 человек живет и что вообще в договоре написано. Ей лень договор искать. У нее интуиция. Она квартирантов 5 минут видела и посредник обещал, и вообще все будет хорошо...

Она договаривается со мной встретиться и отказывает, когда я почти выезжаю. А я время выкраивала, из библиотеки раньше ушла. У нее подружка проездом, только до завтра. Ой, Оль, ну извини, не могу... Мимоходом...

Меня все это бесит. Именно бесит.

Как успокоиться? Как отпустить?

Я понимаю, мне неуютно от мысли, что мама забила на мое мнение и мои приоритеты. Она не моя собственность и не обязана думать обо мне больше, чем о себе. Но почему я обязана заниматься ее делами и прогибаться под ее планы? Не-маму я давно бы отправила подальше.

А как быть с мамой? Разговор на тему «а как же я?» прошел мимо ее сознания. Как достучаться?

Или остается принять? Как? У меня в коуч-договоре стоит «бесконфликтность с мамой», чувствую, что если не изменю свое отношение или не решу проблему иначе, сорвусь на визг и попаду на много денег. И вообще, мне негатив сейчас противопоказан icon_yes.gif

icon_help.gif

Комментарии :2

Написал: Вива - 11:08 25/09/2006
Оль, просто мама поняла, что вы особо не нуждаетесь в её заботе и поддержке и стала налаживать свою жизнь. Вы просто смиритесь и пододите пока она "устанет" от личной жизни и вернется к вам. Или же говорите ей чаще, что вы в ней нуждаетесь и скучаете по ней. Вообщем, главное спокойствие и только спокойствие. Нельзя же ругаться с мамой icon_wink.gif

Написал: Katze - 21:51 16/10/2006
Привет, Чунь! Только сегодня твоя мама от меня уехалаicon_smile.gif
Мне тоже кажется она немного изменилась... Интересно, что не только твои планы, но и чужие ее не интересуютicon_smile.gif прости за каламбур, и прости, что пишу тебе это, может не приятно, но ты для меня что-то значишь, а значит, я тоже переживаю... icon_redface.gif
Но ты правильно написала, у нее Путь, свой Путь, пусть идет им весело и задорно, радуя других своей сумасшедшей энергетикой. А ты... Ты потерпи чуть - чуть! Все встанет на свои места, она придет к мысли, что не имеет права свое личное душевное благополучие получать за счет жертвоприношений... немного не суразно, но я надеюсь, ты меня поймешь. Сейчас у нее азарт, всплеск эмоций, как первый раз с парашюта, или влюбленность, страсть, загул, запой - назови как хочешь... но как всем известно ".. и это пройдет":)
Люблю тебя, скучаю

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru