Версия для печати
Журналы: Katze ->
07 сентября 2006
 00:49   сауна
Я сделала себе праздник. Сегодня вечером по дороге домой заехала в сауну. Попала на сеанс пара. Делюсь.

Сидим мы все, как селедки в бочке, заходит парильщик, красивый мужчина с витиеватой татуировкой на плече. Объявляет, что дышать будем запахом горных трав. Народ затихает.

Итак... Парильщик медленно льет воду из ковша на раскаленные камни. Тихо. Только слышно, как шипит, испаряясь, вода. Он еще и еще раз зачерпывает воду из ведерка. Медленно льет на камни. Пауза. Вот уже верхняя полка вдыхает с шумом горячий воздух. Пар медленно опускается мне на плечи. Парильщик берет в руки полотенце. Складывает его медленно и аккуратно. Пар жжет мне колени. Я закрываю глаза и делаю глубокий вдох.

Полотенце крутится под потолком. Потом медленно вверх-вниз перед нашими лицами. Вверх-вниз... Горячий воздух ласкает кожу. Первая капелька пота стекает по спине.
...

Снова слышно, как шипят раскаленные камни под тонкой струей воды. Пауза. Прошли 5 минут или целая вечность? Полотенце. Резкие движения. Горячий воздух бьет наотмашь. По лицу, по груди, по животу и коленям. Я прикрываю веки рукой. По руке течет пот. Капельки срываются с подбородка. Я резко выдыхаю. Горят плечи. Горячий воздух вытесняет, выбивает мысли. Есть только я, мое дыхание и стук сердца
...

Лед, кому нужен лед? Он обжигает. Я впиваюсь губами в кусочек льда. Холодная вода. Контраст. И последний раз взвивается полотенце. Резкое, энергичное. Воздух вертится. Еще раз. И еще. Народ постанывает. Из угла слышится русское «ээх». Все. Выхожу. На выходе ждет тарелка с дольками апельсина. Я выбираю самую большую. Таким вкусным апельсин бывает только после сауны...

.... Когда я лежала после холодного душа, закутанная в полотенца, на теплых камнях, то почему-то вспомнила кексы, которые нам иногда давали на десерт в Мещере. И так мне захотелось такого вот кекса! Рассыпчатого, мягкого. С изюмом.

Если кто будет проездом в Берлине или соберется ко мне в гости, привезите мне, пожалуйста, кексов. И глазированных сырков.

Комментарии :5

Написал: Весна - 11:13 07/09/2006
здорово написано icon_smile.gif

берлин как-то далеко... для того, чтобы отправить тебе кексики почтой... icon_razz.gif

Написал: Верчинский Анатолий (Бах) - 11:19 07/09/2006
Да, написано завлекательно. icon_smile.gif

Написал: фрекен Бокк - 22:00 07/09/2006
Надо ж было раньше писать об этом. Аккурат с 13 по 15 августа была в Берлине.И сырки глазированные с собой были. Ванильные. icon_wink.gif

Написал: Katze - 22:12 07/09/2006
Аааааааа, совсем недавно!!:megacry:
Ванильные, мои любимые, без начинки

Фрекен, приезжай еще, а? icon_rolleyes.gif

Написал: Nusa - 01:01 08/09/2006
Ммм, сауна... icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru