Много раз читал в различных бизнес-ориентированных журналах, что в России очень дикий рынок услуг, что спрос не создает предложение, что предложение не удовлетворяет спрос, что качество неких услуг практически не изменилось с советских времен. К тем утверждениям я относился с некой долей сомнения и полагал, что уровень сервиса недостаточен для авторов статей. Сегодня я склонен согласиться с теми авторами. Стояла передо мной простая задача, попасть к нотариусу и оформить доверенность на автомобиль. Это было нечто, в городе оказалось 5 нотариусов. Всех мы объехали, двое оказались в отпуске на весь август, одна нотариальная контора оказалась закрыта, причем расписание работа оной или каких-либо объявлений я не увидел, ещё одна работает только по будням с 9.30 до 15.00, и ещё оказалась одна которая работала в субботу. Но там вообще отдельная песня, порядок там следующий, народ собирается с утра и занимает очередь, к 9.30 приезжает нотариус, собирает у страждущих документы и говорит кому в какое время примерно зайти за документами; после этого ни у кого документы не принимаются. Там все комнатка была забита людьми, ожидающими свои документы. Вообщем-то, разочарован я нашими нотариусами.
|