-а ты когда-нибудь любила? - проводя взглядом падающую звезду спросила Polinka
Сова медленно достала книжку, шурша раскрыла ее на какой-то странице и принялась размеренно и внятно читать: "в отношениях между мужским и женским полом homosapiens принято различать: интерес, увлечение, симпатию, влечение, страсть, тоску, любопытство, зависимость, флирт, секс, влюбленность, фанатство, обожание, жажду, желание, дружбу, любовь, потерю головы, нежность, покровительство, заботу, восхищение, обожествление, сотрудничество, партнерство, ласку, возбуждение, близость, чувство родства, игру, развлечение, привычку..."
оторвавшись от чтения, сова сняла очки и уставилась на Polinku с вопросом: что из этого ты имеешь ввиду?
оно же вот здесь у сердца - начала отвечать Polinka, но, видимо что-то вспомнив, вдруг запнулась, быстро встала и с вызовом сказала - слишком много слов, я запуталась, и вообще у меня начинается эта ваша кла-клаустрофобия, принесите мне воды, пожалуйста.
"... привязанность, гордость, верность, зависть, любование, единство, расчетливость, принцип, предубеждение, порок, одержимость, навязчивость, меркантильность, надежду, защиту, опору, одиночество, скуку, безнадежность, пустоту, традицию, одобрение, страх, ребячество, альтруизм, эгоизм, глупость, прихоть, чудачество, соперничество, победу, возвышение, нарциссизм, тренировку, эксперимент, спорт..." - продолжала бубнить закрытая книга
|