Версия для печати
Журналы: Sega -> Собрание каких-то мыслей
28 июля 2006
 12:39   Взгляд на замужество
Сегодня обедал с коллегами по работе и разговаривали про замужество и прочие прилагающиеся вещи. Вообщем разговор начался с еды, соответсвенно ей было уделено довольно много внимания. По моим наблюдениям в последнее время все меньше и меньше девушек умеют нормально готовить и я высказал это наблюдение и спросил у девушки, а будет ли она готовить еду мужу и кормить его. Сначала она сказала, что не будет этого делать, я поинтересовался почему, на что она заметила что с чего бы это она должна это делать. Вообщем мало помалу была сформулирована её точка зрения на процесс готовки пищи.
"Если муж будет что-то делать по дому, полки прибивать, краны чинть и т.д., то я ему буду готовить, однако при условии, что он будет есть все что я ему приготовлю и не будет ни от чего отказываться". Надо отметить, что эта девушка даже сама себе особо не готовит, поэтому сильно я сомневаюсь в её кулинарных способностях, также так и не выяснили как она определит что её муж делает что-то по дому или не делает(полки же не каждый день приходиться прибивать icon_wink.gif).
У меня самого мама готовит хорошо, однако папа готовит еду не реже мамы.
Отсюда вопрос, как вы относитьесь к процессу приготовления пищи?

Комментарии :12

Написал: mouse - 14:02 28/07/2006
Сега, расскажу свое отношение. Я готовлю хорошо и вкусно. Только, когда хочется. И когда едок благодарный. А если я пришла поздно, усталая и спать хотящая - извиняйте! Готовить не считаю себя обязанной! А себе почти не готовлю - скучно и не нужно! Потому как, если здорово приготовлено, съесть хочется много.

Написал: ЧертенОК - 14:34 28/07/2006
Согласна с mouse...
Готовить люблю и готовлю хорошо...
Но не всегда попадаются благодарные едоки...
То мясо они не любят, рыбу подавай...
То курица-гриль лучше чем домашние котлеты...
А то пельмени-магазинные - прекраснейшая еда на свете...
Ну и что делать? Даже готовить не хоца...
Мужчину же нужно кормить всегда. И всегда сытно и вкусно...
Ведь всем извесно, через какие органы лежит путь к heart.gif мужчины...

Написал: @лекс - 15:09 28/07/2006
Мой отец, живущий с теперяшней женой, готовит сам. Просто он приезжает с работы раньше, и к приходу жены уже всё на столе. Я считаю, что это правильно. И ещё он просто любит вкусно поесть и потому предпочитает такое важное дело, как приготовление пищи, делать сам :) . Сам же я стараюсь расходовать на это минимальное количество времени, но бывает, что хочется себя (или кого-то) порадовать, и тогда готов выложиться по-полной.

Написал: Sega - 15:46 28/07/2006
Видимо придется держать путь в кулинарный техникум, учиться готовить icon_wink.gif, потому как люблю вкусно кушать. И тогда будет и мне и окружающим меня людям счастье. icon_break.gif

Написал: Lenin - 00:01 29/07/2006
Сега, я с тобой в кулинарку! Тема. icon_yes.gif

Написал: Алеша - 23:31 30/07/2006
Люблю хорошо поесть!
Есть замечательные друзья, которые отменно готовят! Сколько у них бывал, это бывает часто, всё новые восхитительные блюда!
Сам готовить люблю. Чаще простые блюда. Тщательно подбираю исходные продукты и внимателен к пропорциям. Для друзей мне готовить интереснее и приятней. icon_yes.gif

Написал: Весна - 13:39 31/07/2006
Цитата
Видимо придется держать путь в кулинарный техникум ... И тогда будет и мне и окружающим меня людям счастье.
appl.gif

А я умею готовить. Но нельзя сказать, что очень люблю. Слишком много времени на это уходит (в совокупности). Но муж у меня никогда не жалуется на то, что нет еды и я его не кормлю icon_wink.gif

Написал: Yulia - 14:35 31/07/2006
Холостяцкая жизнь не располагает к готовке. icon_razz.gif
Когда жили вдвоем, то все нормально, он готовил завтрак пока я просыпалась, кто-то из нас обед(если не работали) и ужин. Мне приятно готовить для кого-то и приятно, когда готовят для меня.
Еду готовили обыкновенную вкусную. Иногда что-нибудь особенное.

Недавно меня сподвигло на кулинарные подвиги то, что нужно было поэкономить. Оказалось, что приготовление каши, супа и полноценное 2-3хразовое питание дешевле, частых перекусов всякогонепоймичего. icon_rolleyes.gif

Вообще хорошо, когда такие вопросы решаются сами собой. Если нет, то:
- кто голодный тот и готовит
- договориться на ком какие домашние функции
- повоспитывать (только очень осторожно и неявно) друг друга: приготовила - молодец, вкусно и пр. вне зависимости от реального вкуса еды. Любящие люди делают друг другу приятно, это нормально, так и готовить можно приучить icon_rolleyes.gif

Написал: Наталья Лоренц - 20:53 31/07/2006
Вопросы часто решаются сами собой, если ...любят. Любят друг друга, уважают, заботятся, а не торгуются "ты мне полку - я тебе обед, ты мне шубку, я тебе секс..." Хотя, возможно, я сильно заблуждаюсь.

Написал: goodvin - 12:52 01/08/2006
Цитата
Sega Видимо придется держать путь в кулинарный техникум, учиться готовить , потому как люблю вкусно кушать.

Или так icon_smile.gif Хороший навык, пригодиться в жизни, но займет 2-3 года. Потом еще пару лет "ПРАКТИКИ" у печки. Есть путь эфективнее Сега icon_smile.gif
Читаем внимательно посты наших опытных кулинаров,
и какой запрос мы там видим?

Цитата
mouse Я готовлю хорошо и вкусно. Только, когда хочется. И когда едок благодарный.

Цитата
ЧертенОК Готовить люблю и готовлю хорошо...
Но не всегда попадаются благодарные едоки...

ФИШКУ увидел?
БЛАГОДАРНОСТЬ - вот что ценится ВЫШЕ кулинарных способностей, так что быстренько на курс "Комплименты - боевое применение"

Написал: Ranita - 18:45 01/08/2006
Полностью согласна с тем, что для любимого человека не жалко ни сил, ни времени. Около двух лет назад я как-то случайно встретила свою подругу детства, которую не видела долгое время. Она перебросилась со мной пару реприками, потому что торопилась домой - к приходу мужа она должна была что-нибудь приготовить. Тогда я фыркнула и назвала ее несчастной одомашненной женщиной. На что она улыбнулась и ответила, что ей очень приятно готовить для дорогого и любимого человека, и что это вовсе не абуза. Тогда я ее не поняла, и довольная своей свободой направилась по своим делам. А сейчас, сейчас, я бы полностью ее поддержала, ведь видеть, как любимый ест то, что я творила на кухне - это здорово! Это такое счастье - сделать человеку приятное, это ведь совсем не трудно, это очень просто!
Я даже готова достать большую кулинарную книгу моей мамы (наследство icon_razz.gif ) и готовить все вкусности, которые там написаны, я думаю, это дело практики, а вообще готовить очень увлекательно и интересно!!!

Написал: Bagira84 - 02:56 13/02/2007
Мне нравится доставлять радость любимому человеку, чем то его удивлять. heart.gif Приготовить что-нибудь вкусненькое по-моему простой и эффективный способ этого добиться, поэтому при возможности я стараюсь это практиковать. Люблю готовить что-нибудь необычное, добавлять что-то свое в известные рецепты...
Однако по моим наблюдениям брак часто убивает любовь, на разносолы у жен часто не хватает времени-их можно понять, однако я считаю, что брак-это соглашение, значит каждая из сторон имеет свои права и обязанности, которые желательно выполнять.
Резюме-готовить - это обязанность, которую при желании можно сделать почетной обязанностью icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru