Сегодня ночью наблюдала как горит Вернисаж, все же это было красиво)) Мы подъехали раньше пожарных машин. Алое зарево, фонтаны искр на фоне заново отстроенного каменного Эрмитажа. Пейзаж картины - пожар в старинной Москве. Красиво, очень, страшно и жутко. Я с трудом могу представить сколько людей могла погибнуть, хотя у нас как всегда, на бумаге все чисто. Как жаль, что со мной не было фотоаппарата((
Цитата | Пожар в культурном комплексе «Вернисаж» в Измайловском парке возник около часа ночи в одноэтажном деревянном здании комплекса, охватив 1 тысячу кв. метров. Пожару была присвоена четвертая по пятибалльной шкале категория сложности. Сообщение о пожаре поступило в 1.25. Как передает РИА «Новости», ему была присвоена четвертая степень сложности. На месте работали 35 пожарных расчетов. Для тушения пожара был вызван противопожарный вертолет. Справиться с огнем пожарным удалось через час. Как сообщили ИТАР-ТАСС в противопожарной службе, пострадавших нет. Здание комплекса практически полностью сгорело. Среди причин случившегося рассматривается и версия поджога. Комплекс объединяет центр ремесел «Русское подворье» и художественную выставку-ярмарку. В «Вернисаже» уже был крупный пожар в марте 2005 года. Тогда погибли два человека, сам комплекс пришлось отстраивать заново. |
|