Версия для печати |
Журналы: Лиандрия -> Записки странника |
28 мая 2006 |
16:28 Женская история |
![]() "Однажды, женщина по имени Елена, которая сейчас является руководителем собственной визаж-студии, рассказала нам удивительную историю, произошедшую с ней. Мы уверены, что она поможет многим женщинам осознать свою истинную природу и дать ей свободу, поможет найти себя. Поэтому мы помещаем здесь этот необычный и поучительный рассказ. "Мне было уже 30 лет, когда со мной случилось чудо. Я считала, как и моя мать и мои близкие, что чем естественней выглядит женщина, тем она красивее. Поэтому я терпеть не могла носить всякие украшения (носила только сережки и обручальное кольц) и краситься (допускалось подкрашивать бледной помадой только губы и то, больше в целях защиты). Но, однажды, на фестивале, посвященному индийскому кино, один мой хороший знакомый-журналист предложил мне познакомиться с индийской танцовщицей. Конечно, я согласилась, потому что мне жутко нравились индийские танцы, хотя и не нравился внешний вид танцовщиц. Он провел меня за кулисы в гримерную и представил молодой женщине, лет 30-ти, как мне показалось. Я была настолько шокирована ее видом, что не смогла даже внятно выговорить приветствие: огромные черные глазищи, разрисованные черной краской и блестками, какой-то узор на виске, спускающийся на щеку, яркие красные губы и румяна, черные с красным ногти, огромное количество колец, звенящие браслеты на руках и на ногах, какое-то совершенно дикое ожерелье опутывающее всю шею и почти всю грудь. Я и не думала, что это все вблизи выглядит так ярко! Но я успокаивала себя тем, что это - необходимый сценический образ. Только эта мысль и помогла мне прийти в себя и начать с ней общаться. Однако она, очевидно, уловила мое состояние (говорят же, что Индия - это страна магов и колдунов, умеющих читать мысли и смотреть в будущее, летать и проходить сквозь стены). Так вот, она не стала со мной долго разговаривать, а, пронзая меня своим взглядом, пригласила к себе в гости. Я вежливо отказывалась… Однако, на следующий день оказалась в ее номере. Надо сказать, что она мне снилась всю ночь! Что говорить, я была шокирована и во второй раз. Практически ничего не изменилось в ее внешности, только цвет макияжа поменялся на ярко-синий, рисунок с виска перекочевал на плечо, другие украшения и очень красивое платье. Улыбаясь, она пригласила меня присесть, и спросила, почему меня все время удивляет ее вид. Я сбивчиво принялась объяснять, что так же не принято, что женщина должна быть естественной, а не намалеванной, как кукла и т.д. Тогда она сказала: "Зачем ты говоришь эти пустые слова, ведь и ты такая". Я в шоке замолчала. Переводчица понимающе улыбалась, а танцовщица внимательно смотрела на меня, но как будто вглубь. "Странно, что ты этого не видишь", - сказала она, вставая и жестом приглашая меня идти за ней. Мы вошли в другую комнату, она распахнула передо мной шкаф и жестами показала, что мне надо что-то выбрать и надеть из одежды и украшений. Пока я копалась в вещах, она поставила мелодичную индийскую музыку. Конечно, я выбрала самое простое платье и никаких украшений. Она отрицательно покачала головой и принялась одевать меня сама. Не знаю почему, но я полностью покорилась ей. Непонятная сила, исходящая от этой женщины и завораживающая меня, не давала мне повернуться и уйти. Увидев мое белье - обычное белое, она укоризненно покачала головой и заставила надеть кружевные трусики и бюстгалтер изумрудного цвета. Сверху она одела удивительно изысканное и красивое платье-сари - изумрудное с серебристым отливом. Ожерелье, которое на ней было вчера, браслеты на плечи и запястья из каких-то зеленых камней и серебра с очень красивым, просто изумительным узором. А также звенящие браслеты такого же вида - на лодыжки, кольца и небольшие, но очень яркие серьги. Я подчинялась, как ребенок. Затем она принялась за мое тело. Ногти на ногах и на руках были выкрашены перламутровым все с тем же изумрудным отливом лаком. А макияж я просто не могу описать! Потом она пышно взбила мои рыжие волосы и как-то закрепила их огромной, очень красивой заколкой. А затем подвела меня к зеркалу. Я молчала. Она тоже. Во мне бушевала буря эмоций. Все мое существо, казалось, было против всего этого! Нет! Это не я! Это непонятно, что такое! Но что-то другое во мне совсем тихо говорило, что это я! Я то пыталась сорвать с себя все, то одевала обратно. Она сменила кассету и стала плавно двигаться под музыку, приглашая и меня начать танцевать. Я, как сомнамбула, начала двигаться, постепенно впадая в какое-то оцепеневшее состояние без мыслей и эмоций. Но затем, вдруг какая-то вспышка, и я бегу к зеркалу, смеясь и плача - ну да, это же я! Вот это я! Как же я себя не узнала?! Именно такая! Не серая "мышка", похожая на сотни женщин вокруг, по которым взгляд скользит, не останавливаясь ни на ком. А именно та-ка-я!!! Неповторимая! Я танцевала до упаду, пока, заливаясь счастливым смехом, не свалилась на пол. "Ты поняла?", - спросила индианка. - "Главное, чтобы внешнее отображало и соответствовало внутреннему. Теперь ты достигнешь гармонии и счастья, твоя болезнь (у меня была миома матки) покинет тебя". Помолчав, она добавила: "Когда я приехала сюда, я очень удивилась. Все такие одинаковые. И внутри каждой я видела боль, потому что естество каждой женщины требует от нее, чтоб она наряжалась, украшалась, творила себя, а когда этого нет - то возникает боль и печаль. Ты была уже на грани несоответствия внешнего внутреннему, потому что ты очень яркая внутри, и на самом деле ты хотела быть яркой и внешне, но твои принципы и понятия не давали тебе это сделать. Хорошо, что у нас другие понятия!" - засмеялась она. Через день она уехала, а я принялась срочно самовыражаться. Надо сказать, все окружающие меня люди были шокированы и недовольны, поглядывали на меня презрительно и осуждающе, а иногда и высказывались. Но мне было плевать! Теперь я точно знала, что мнение большинства не всегда самое правильное. И если люди отворачиваются от меня только из-за этого, то что это за люди? И в конце-то концов, жизнь ведь моя, а не их!" Ну, что здесь можно добавить? Лучше, пожалуй, не скажешь. Елене очень повезло, что так все сложилось. И, кстати, она действительно выздоровела. Но многие женщины продолжают оставаться в неведении." http://beauty.tora.ru/stories.htm?done |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |