Версия для печати
Журналы: Изюминка -> Цель - жить счастливой, здоровой жизнью, наслаждаясь собой
11 мая 2006
 09:31   Мировая классика
Читаю классику, и думаю - ведь за все это время ничего не изменилось

user posted image

"По-настоящему мое воспитание началось в ту минуту, когда вы назвали меня мисс Дулиттл ... я тогда только что пришла на Уимпол-стрит. Это впервые побудило во мне уважение к себе. И потом были еще сотни мелочей, которых вы даже не замечали, потому что для вас это было естественно. Ну вот то, что вы вставали, говоря со мной, что вы снимали передо мной шляпу, что вы никогда не проходили первым в дверь
- Но все это же пустяки
- Да, но эти пустяки показывали, что Вы относитесь ко мне иначе, чем скажем к посудомойке, хоть я уверена, что и с посудомойкой вы вели себя точно так же, если бы она случайно очутилась в гостиной.
Для профессора Хиггинса я всегда останусь цветочницей, потому что он себя со мной держит как с цветочницей; но я знаю, что я всегда для Вас смогу стать леди, потому что вы всегда держите себя со мной как леди"
"Видите ли, помимо тех вещей, которым может всякий научиться, - умение хорошо одевается, и правильно говорить, и все такое, - леди отличается от цветочницы не тем, как она себя держит, а тем, как с ней себя держат"

"Секрет Элиза, не в умении держать себя хорошо или плохо или вообще как бы то ни было, а в умении держать себя со всеми одинаково. Короче говоря, поступать так, будто ты на небе, где нет пассажиров третьего класса и все бессмертные души равны между собой"

Над этой цитатой я раздумывала. И правда в ней есть, и все же….
Тут мне интересно мужское мнение

""Вы меня называли бессердечным, потому что, подавая мне туфли и отыскивая мои очки, вы думали купить этим право на меня, - и ошиблись. Глупая вы глупая! По-моему женщина, которая подает мужчине туфли, - это просто отвратительное зрелище. Подавал ли я вам когда-нибудь туфли? Вы гораздо больше выиграли в моих глазах, когда запустили в меня этими самыми туфлями. Вы рабски прислуживаете мне, и потом жалуетесь, что я вами не интересуюсь: как же интересоваться рабом?".

Комментарии :2

Написал: BuBlik - 11:43 11/05/2006
Так и есть - правда в ней есть, но все же...
...становится не по себе, когда за собой замечаешь подобное поведение. Оно редко выражается в словах, но в поступках я за собой замечал.
Если мне прислуживают в том, что я привык делать сам без затруднений, то зачем мне интересоваться этим человеком? Это ж прислуга.
Однако, решение вместо подношения туфель ими кидаться - не самое лучшее.
Самое лучшее имхо заставить меня тоже подносить туфли, тем самым уравняв роли.
Например:
"Принеси мне чаю, любимый"
"Закрой пожалуйста форточку"
и т. д.

Написал: Изюминка - 17:59 11/05/2006
Сегодня подумала, поразмышляла, посоветовалась и пришла вот к такому выводу:

Эффектная сцена.
Хороша в жизни наверное max раза два. Для спектаклей. И то при отношениях любовник-любовница. В третий раз если запустить, предположим тапочками, наверно уйдет искать пусть не такую эффектную даму, зато более спокойную и покладистую.

Тут как на примере, если любовник на веселе, это забавно. А вот если муж так будет частенько приходить, как то не очень...

А вот если длительные отношения... здесь всем сильно отличается хочется покоя, уверенности. Здесь ищут опоры. И здесь надо быть готовым идти на взаимные уступки

Благодарю господина А. за умные мысли на этот счет

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru