Версия для печати
Журналы: Экибас -> Записки из вчера
15 января 2006
 20:06   Продолжаем гастрономическую тему
Люблю я сырую рыбу. Есть.
Первое мое знакомство с сырой рыбой состоялось в студенческие времена. А для студента легкий голод - обычное состояние icon_smile.gif .
Так вот, когда я учился на третьем курсе, я жил в общежитии. И однажды не в очень сытое время моим знакомым (двум братьям) из соседней комнаты привезли гостинец из деревни. Надо сказать, что гостинцы периодически появлялись практически у всех. Но тут дело было особенное. Среди прочего съестного там была свежемороженная стерлядь.
Тогда мне эта рыба показалась довольно вкусной. Особенно с солью и черным перцем в прикуску с ржаным хлебушком.

Гораздо позже, по приезду в Стрежевой я увидел, что практически все здесь едят семгу и форель. В сыром и полукопченом виде. После первых попыток попробовать я пришел к твердому убеждению, что эту гадость есть нельзя.
Но. Проходили дни, месяцы. И, как то незаметно для себя, я обнаружил, что от моих убеждений не осталось и следа. И я уминаю семгу в приличных количествах.
И вот сейчас, когда в начале месяца я покупаю продукты, отдельной строкой всегда идет кусочек (с килограм) семги. И практически всю ее я употребляю в сыром виде. Остатки идут на уху.
icon_smile.gif

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru