Версия для печати |
Журналы: Экибас -> Записки из вчера |
27 декабря 2005 |
19:57 Пишу письмо Вам |
Здравствуйте, Александра Николаевна! Пишу письмо Вам не забавы ради, а успокоения для. Только это занятие позволит хоть как-то усмирить мою мятежную душу. Тысячи извинений за беспокойство, причиненное письмом, ибо страсти овладели моею душою и телом, и мочи моей нету терпеть оное испытание. Не хочу показаться навязчивым, поэтому попробуйте отнестись ко всему написанному мною с юмором, чему обещаю всячески содействовать. Уважаемая Александра Николаевна, смею сознаться, что Ваш светлый лик все время у меня перед глазами. Вы сводите меня с ума. Предвидя Ваше неудовольствие по поводу данных строк советую Вам растопить данным письмом камин и впредь всю последующую корреспонденцию Вашего, лишенного от любви ума, поклонника сжигать там же не распечатывая. Поверьте, для меня самого эта любовь явилась полным необыкновением. Не скрою, вы всегда были мне глубоко симпатичны и уважаемы мною безмерно. Не скрою также, бы в Вас влюблен когда-то, но от того времени меня отделяли миллионы мгновений, сложенных в годы! И, честно признаться не ожидал я, что судьба преподнесет мне еще когда-нибудь столько душевных потрясений, одновременно и мучительных и столь же приятных. Мой беспокойный разум в одну из бессонных ночей излил свои переживания в пару стихотворных строк. Сразу хочу извиниться за их излишнюю развязанность. Я только пытался выразить чувство, терзающее меня ежесекундно и недающее мне покоя ни при свете солнца, ни, в особенности, под зимним звездным небом. Я, конечно, не Пушкин и не Шекспир, поэтому прошу не судить меня строго. За свою самонадеянность заранее каюсь и молю о прощении за дерзость. Это стихотворение, я, уважаемая Александра Николаевна, посвящаю Вам: Люблю. Хочу. Мечтаю. Лишь о тебе одной, А время коротаю С другою - не родной. Зачем она? Другая? Со мною. Вот вопрос Я сам себя ругаю И не дарю ей роз. Люблю. Надеюсь. Верю. Мечтаю и не сплю. Души тебе лишь двери С любовью отворю. Замечу, что это второе стихотврение, посвященное Вашей персоне. Первое, хотя оно мне и больше нравится, не попало на страницы письма, так как по моему разумению очень глупое, и не достойно того, чтобы удерживать Ваше драгоценное внимание, коим я и так уже порядочно злоупотребил. Напоследок, хотелось бы сказать, что без Вас, дорогая Александра Николаевна, я, как горящая свеча, одиноко забытая кем-то в пустой темной комнате, которая, сгорая до конца, плачет тихими восковыми слезами, зная, что свет ее никого не защитит, никому не укажет дороги, никого не согреет... навеки Ваш М.А. |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |