Почему то ответить Теплолюбивой в её теме не могу, отвечаю здесь. Кошкам клещи не страшны, смысла их обрабатывать нет, можно конечно, но проще намного, раз в день ощупывать в районе головы и шеи. У нас на даче их 5 штук, кошек, ничего мы не обрабатываем, да никто в деревне этим не занимается. В МО нет энцефалита, если ты переживаешь за малыша, то не нужно, не доберется клещ до него. Мы в прошлом году малыша летом на газон выкладывали, газон ничем не обрабатывали, клали на коврик и малыш ползал, иногда сползал на траву. Мир не так страшен как мы фантазируем) уж точно клещи нипричем. Мой гуляет по дачному участку, ему уже год и 3 почти, про клещей не задумывалась даже. Мне кажется это преувеличение опасности. Помню в прошлом году моя свекровь сходила с ума от комаров, пытаясь занавесить коляску тряпкой, я категорически против, комары были, но их были не полчища совсем. Ребёнок много спал в коляске на улице, он до сих пор спит иногда в коляске, дачная коляска у нас гигант какой то. Сон на улице полезен))
|