mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Нотька -> Лента друзей
23 марта 2026
minimama13:52   Утром выхожу на остановку. Вижу, едет
Утром выхожу на остановку. Вижу, едет старая маршрутка "ржавое ведро с болтами". Прям у самой остановки хлопок. Водитель вышел, посмотрел, вернулся, открыл двери, выпустил и впустил пассажиров. Буквально через 10 метров пассажиры сзади кричат водителю - у вас колесо стучит. Выгрузил он всех нас.
Вернулась на остановку, благо, следующий автобус быстро подошел, даже мест было много. Слышу, один пассажир говорит, что он с поломанного автобуса, платить не будет. Водитель недовольный, звонит другому "А ты деньги не вернул?". И выяснил, что лопнула рессора.
Я как-то и не думала, чека у меня же нет, чтобы подтвердить, что я в поломанном автобусе оплату произвела. А потом и думаю, что "Спасибо господи, что взял деньгами" - правильно. Потому как в этом ржавом ведре могло случиться что угодно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 марта 2026
minimama14:12   В нашей школе дети чувствуют себя
В нашей школе дети чувствуют себя комфортно, иногда даже слишком. На уроках приходится постоянно просить кого-нибудь сесть на стуле ровно, а не на задних ножках. Объясняю, что уже весь линолеум во вмятинах, периодически приходится отдавать в ремонт стулья, что на стенах остаются сколы. Не помогает. Стала привлекать физику: прошу посчитать, во сколько раз уменьшается площадь опоры и во сколько раз увеличивается давление на пол (некоторые ученики теперь цитируют меня, радует, что усвоили понятие давления). Тоже мало помогает. Теперь снова привлекаю физику, говорю, что силы - парные, поэтому увеличивается давление и на позвоночник, что приводит к сколиозу, деформации внутренних органов и болезням. О, подействовало.
Одна из таких расслабленных учится с этого года в 7 классе - или на стуле лежит, или на парте. Объясняю, что она демонстрирует на невербальном уровне. Решаем задачи, требую писать краткое условие, формулы, вычисления. У нее домашние работы - что-то на что-то делит, умножает, складывает. Прошу делать как нужно. Во время беседы при изучении материала где-то витает, дети сами формулируют выводы, определения, формулы на основе наших бесед, записывают в рабочий лист. И тут она просыпается: "А что нужно писать? Я не успела". А тут недавно девочка так расслабилась, что во время урока уселась так - задрала ногу и поставила на сиденье ступню. Говорю: так сидеть неприлично. Опускает ногу. Через минут 5 - та же поза. Снова говорю, что так сидеть в обществе неприлично, на уроке тем более. Она уже бурчит "Мне так нравится". Объясняю, что не всегда нужно на людях делать то, что нравится. И снова в третий раз та же поза. И тут я не выдерживаю, говорю: "Поза у тебя неподходящая. Не нужно проветривать, нужно мыть". В общем, девочка от меня нарвалась. Возмутилась "Вы мне нанесли психологическую травму". Это прямо в стиле "А меня за что?". Похоже, девочка предполагает, что ее жизнь будет проходить в мире розовых пони, где можно делать что угодно и ей за это ничего не прилетит.
Сегодня на уроке была паинькой.
Наталья Лоренц11:53  Детское
В выходные ездили в Елец, возила детей от турсекции, на соревнования. Время было, так что я детей по городу поводила, чтобы не только спортзал видели. Красивый город. Мне понравилось. Больше всего понравились огни вечером - там всё вокруг живое.
Жили мы в поселке Аргамач-Пальна (ударения аргамАч-пальнА). В этом поселке на одной стороне оврага - археологический лагерь, а с другой - церковь, кладбище и центр детского туризма. Вот в центре мы и жили. Красота кругом! Просторы! У нас красиво, но у нас леса, а тут - рельеф и просторы. Летом хочется побывать. Тем более, что археологический парк был в спячке.
Город немного обшарпанный, но бодрячком. Разделен рекой на две части. Старая и условно новая. Новая называется Засосна. Потому что за рекой Сосна. ТАм центр железноорожников. Потому что Елец - крупный железнодорожный узел. А не просто город, на год старше Москвы.
Таскание детей - отдельное развлечение. Но, надеюсь, что-то там в головах осядет, немного.

11 марта 2026
minimama15:37   У нас прям весна-весна-весна! 8 марта
У нас прям весна-весна-весна! 8 марта наконец-то появилось время встретиться с подругой. Пошли в Приморский парк. Удивилась - толпы людей гуляет, на спортплощадках много детей и молодежи.
Мама радостно начала чистить свой садик за домом. Ура, зиму перезимовали, будет теперь легче. Хотя с работой волонтерской в эту зиму мама не хандрила, занята делом.
Шла сегодня из школы. Возле пожарной части мужички свободные от тушения пожаров приводят в порядок газончики. Вылезают ростки тюльпанов, кое-где даже первоцветы желтенькие появились. Ляпота!!! Уже не так печально идти после уроков, где ощущение бесполезности своей работы.
Наталья Лоренц13:35  Домашнее
Сегодня у меня до истерики дошло.
В эти выходные отправляла деву на конкурс. Муж возил в Москве. Я на связи, потому что организаторы сделали общение в чате. Закрытом. Выслушивала, что "вот, зря приехали, время просрано". То есть когда я вожу, то оно вроде как не просрано. Никуда не поехали, только к бабушке заехали, бабушка наехала на деву, дева уехала обиженная. Хорошо провели время. Пока меня радует, что мне потом не будет "А что же вы не заехали в галерею", теперь я могу встречно спросить: "А вы почему не заехали?" Причем, они приезжали к конкурсу конкретному, а не весь день сидеть.
Сегодня надо было забрать грамоты. Потому что они 9 не забрали (надо было выжать их из организаторов). "Вот, я за грамоты должен просрать полдня. А куда там идти. А где там. А ты знаешь, что там огромный корпус. А вот у них так всё дурацки организовано". Знаю, я всё знаю, и каждый раз, когда я кого-то везу, я хожу и выясняю, что где когда, где туалет, где пожрать, где грамоту... И про организацию я всё знаю. И тут меня прорвало, я визжала, так, что горло до сих пор болит.
Наверное, потому, что кому-то "просрать полдня", а у меня ощущение, что просраны последние тридцать лет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 марта 2026
Наталья Лоренц22:20  Детское
Прочитала, что "глупо гордиться успехами детей". И прям зависла. Потому что в настоящий момент в успехах детей есть огромный кусок моей работы.
Яна заняла третье место в конкурсе наброска, третье с эскизным проектом, второе место с аксессуарами - наши шляпы. Ну так я могла сказать, что "машина сломана - сидим дома", но потащила ребенка на конкурс. Всю дорогу тащила сумки с джинсовыми вещами, а они тяжеленькие. Обслуживала ребенка на конкурсе. Узнать , куда что зачем кого когда. Похвалить, подбодрить, пошипеть.
Юлины медали - частично тоже мои. Потому что я вожу весь этот цирк. Остальные родители понимают, что надо бы, да, отвезти, но пусть тренер сам как-нибудь.
Так что я пока буду гордиться.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц11:19  Домашнее
Вчера откопали септик маминого дома. А он - под крышечку. Перегорел насос. Так что вода не уходила не потому, что трубы перемерзли, а потому что ей некуда было. Теперь надо проверять проводку, покупать новый насос, ставить насос и новую розетку. Вообще розетка в септике - это такой атракцион, на соблюдение техники безопасности. Перед проверкой обесточивать всё. Я потом лазила, вспоминала, где же у него автомат. И почему он не сработал.

01 марта 2026
Наталья Лоренц11:50  Концертное
И на Ундервуд пришлось вернуть билеты. Что-то эта зима совсем не такая получилась, как я хотела. Ни музеев, ни мастер-классов, ни концертов. Снег, мороз, ремонт машины, и постоянные то соревнования, то справки оформлять.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama10:30   В школе одна охранница разводит цветы,
В школе одна охранница разводит цветы, потому в коридорах все подоконники заставлены. В кабинетах, кроме моего, цветы не приживаются, потому как дети то кока-колу выльют, то воду от краски.
Два года хожу и любуюсь одним растением с красивыми алыми цветами. Никак не могла запомнить название. И тут так захотелось себе такой. Сфотографировала и по поиску нашла - это бугенвиллия. Ищу на Озоне - там саженцы сиреневой бугенвиллии, розовые нашла на ВБ, причем, значительно дороже. Заказала оба и грунт для этого растения. Сначала пришел саженец в Озоне, странно, но получать не в ПВЗ, а в СДЭКе. Коробочка аккуратненькая, на ней рисунок цветка и просьба отнестись бережно. Внутри уложено в термоматериал с пеной и фольгированной стороной, слой синтепона, саженец в пластиковом стаканчике, сверху мягкая влажная ткань. Пересадила в горшок, растение хорошо прижилось, пошло расти.
А вот ВБ огорчило. Во-первых, такой бережной упаковки не было. Поэтому часть листьев померзла, часть травмирована. И самое большое огорчение испытала, когда пересаживала. Это не саженец из молодых побегов. А наоборот - старому растению с разросшимися корнями сделали обрезку и отправили мне. Пересадку вроде пережил цветок, но новых побегов нет.
Вот не люблю я ВБ!

28 февраля 2026
minimama17:22   В последнее время частенько вспоминаю
В последнее время частенько вспоминаю пословицу "Можно привести лошадь к водопою, но не нельзя заставить лошадь пить".
И тут мне в ТГ попадается шутка: можно заставить лошадь пить - морду в ведро и кирпичом по яйцам - сразу начнет втягивать в себя воду.
Я посмеялась, но и задумалась про своих учеников. На одной мотивации (привести к водопою) далеко не уедешь, нужен символический кирпич, чтобы заставить пить. В частной школе нет дубинки-оценки. Хотя я распечатываю на каждую тему в каждом классе карту достижений, куда отмечаю плюсиками и минусиками выполнение домашних заданий, ответы на вопросы, решение задач на уроках, достигнутый уровень по диагностическим работам. Как ни странно, это почему-то работает, хотя нигде и никак не отображается для учеников и родителей (только диагностика в обратной связи раз в модуль).
Сейчас вижу результаты работы в 7, своих 8 и 9 классах, в 11. В 10 класс набрали всех болезных, которые часто отсутствуют. Вот давеча во вторник я проводила урок для одной Вероники. Аж себя жалко стало - я на подготовку потратила часа 3. Но Вероника самая слабая. Снова объяснять то же самое для остальных 4 человек? Если я так буду делать каждый раз, то вообще ничего с 10 классом не изучим, хотя я и так урезала программу.
8 класс - самый-самый, требующий поиска новых решений. Второй год классы с наполняемостью больше 10 делят на группы при изучении математики, русского, английского и физики. Группы должны отличаться темпом работы. Но в 8 классе всё пошло не так. В "медленной" группе не просто слабые, но и откровенные бездельники, и поэтому их приходится жестко держать на уроках. По этой причине в этой группе не оставили Богдану с ее заторможенностью и памятью рыбки гуппи и вечно болеющего Даньки - им не дадут учиться. А тут в начале этого модуля из той группы перевели Альберта. Боялась - ну всё, хана спокойной и продуктивной работе в "быстрой" группе. Хотя я понимала, что он по мышлению должен быть именно в этой группе. Пока на этой неделе было без проблем. Сразу посадила Альберта "по фэншую", чтобы не мешал. Он было рыпнулся "Я этого не знаю", но я предупредила заранее, что в медленной группе сильное отставание от быстрой, так что за каникулы нужно несколько параграфов разобрать самостоятельно, выдала рабочие листы. Примолк, на уроках пыхтел, работал.
Но стал огорчать Илья, у которого на лице написано будто "Не трожь меня, старушка, я в печали!". Пыталась его растормошить, говорит "Но я же не нарушаю дисциплину". А я ему "У меня с тобой другая задача - чтобы ты учился по своим способностям". Выражение лица не изменилось, но задачный квиз порешал быстро и хорошо.
А Богдана удивила на лабораторной работе, как ни странно, она быстрее многих разобралась как собирать электрическую цепь.
И вот у меня 9 человек в условной быстрой группе и 4 человека в медленной. Без Альберта стало в группе проще работать, больше не приходится напоминать, что я не работаю в хрюкающей звериной ферме, заводила ушел, двое подчиненных остались без вожака. Однако смотрю - Глеб вроде как слушает, а в голове остается пустота. Вчера попытался с вызовом на вопрос дать ответ "А я откуда могу это знать?". Пришлось ему сказать, что я всё это разбирала с ними на прошлом уроке и сегодня подробно повторили. Достала условный "кирпич": придется обращаться к директору, чтобы не заключали договор с твоими родителями на следующий год, если не начнешь учиться.
Пока не пойму, что за проблема у ребенка. Не создает впечатление заторможенного, но при этом все диагностические работы - 0.
В другом 9 классе вроде как работается несложно, но снова большой процент детей, которые не способны ничего запомнить. Я решила сделать тренажер с виджетом "Drag and Drop", чтобы запоминали обозначения величин и формулы. Смотрю на одного - сидит, рандомно таскает карточки, подбирая наугад. В задачном квизе не может из условия в 2 предложения понять, что в задаче дано. Читает и ничего не понимает из текста.
Наталья Лоренц17:03  Дорожное
Приехал вчера трактор. Почистить дорогу. Хотелось гнать его веником. Потому что не почистил, а разворотил. Только на полном теперь. Хорошо, сегодня энергетики приезжали. Прикатали своим ГАзоном полноприводным то, что вчера трактор взлохматил. Поровнее стало.
Надо посмотреть, когда поминальные дни будут в ближайшее время. Чтоб в эти дни не выезжать никуда. Разъехаться на нашей дороге сейчас - отдельный квест.

27 февраля 2026
minimama22:41   Сегодня за 10 минут до конца
Сегодня за 10 минут до конца урока сирена. Спустились с детьми в подвал. Отбоя все нет, а у меня уроки закончились. Так что собралась и пошла на остановку. Смотрю - на табло написано, что из-за беспилотной опасности трамваи не ходят. Пошла пешком. На линии трамваи стоят пустые. Иду и думаю: а вдруг на Радуге и автобусы не ходят. Пришла - ходят. Приехала к дому, вижу, что из соседней школы дети на остановке, самолеты летают, значит, отбой объявили. Мама говорит, что было громко. Почитала местный паблик, обломки повредили балкон многоэтажки не очень далеко от нас. А я не слышала, в подвале школы.

24 февраля 2026
Наталья Лоренц16:36  Документальное
Вчера никак не могла отравить персональные сведения в 1С. Крутит и крутит. Поставила на ночь обновлять. почитала статьи, где какую кнопочку надо отжать-поджать, чтобы получить результат. Утром отправила. Думаю, проблема была в том, что сервис обращался на сайт 1С, для проверки актуальности формы, а интернет вчера был плохой. В банк тоже зайти не могла. Выдавал какие-то жуткие ошибки. Ну напишите вы "не работаем сегодня", чем вот такой огород городить и до истерики доводить.

Сегодня Яна принесла бумаги, надо подписать, на получение гранта от муниципалитета. Всё в декабре подписали в творческом центре, где она занимается и откуда документы подавали. Сегодня от школы. И такая форма, что я со всем своим опытом сижу и чешу репу - вот как это заполнить?

22 февраля 2026
minimama10:17   Дочитываю третий сезон Соломатиной
Дочитываю третий сезон Соломатиной "Община Св. Георгия". Один из эпизодов - празднование 100-летия Бородинского сражения. Удивительно, но и тогда - продажа всяких сувениров в память о событии, наряженные в мундиры различных полков дети, большой праздничный стол на 2 тыс. персон. И самое удивительное - приглашенный 120-летний участник этого сражения, причем не развалина, а передвигающийся самостоятельно мужичок. И тогда были долголетние жители!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 февраля 2026
minimama11:46   На днях посмотрела сериал "Свои".
На днях посмотрела сериал "Свои". Все 6 серий смотрела запоем, в один день, не могла оторваться. Фильм основан на реальных событиях, актеры (очень хороший состав) сыграли реальных людей, даже в конце показали их стоящими рядом - реальные люди и актеры, сыгравшие их. События 22 года в Мариуполе и близлежащих поселках. О работе волонтеров из России и ДНР, которые на своих внедорожниках вывозили мирных жителей и привозили продукты, воду, медикаменты. Разные судьбы, меняющиеся взгляды. Часто не могла сдержать слез.

19 февраля 2026
minimama19:17   Больше не буду жаловаться на загрузку.
Больше не буду жаловаться на загрузку. Потому что благодаря ей улетело 3-4 кг. И голова занята делом, а не всякой хренью.
Наталья Лоренц18:37  Конкурсное
Подала заявку на конкурс. Конкурс крутой. Но пока общее ощущение"Солидная контора возьмет в аренду дырокол".
Причем, даже дату конкурса можно узнать только после подачи заявки. Подавались из расчета "до апреля успеем", а конкурс 7-9 марта. Так мало того , надо еще ж положение по конкурсу получить. Обычно положение висит на главной странице . Читаешь и решаешь - идти или не идти. Но тут всё круто. Положение в личку, после регистрации и оплаты взноса.
Ладно, отправлю Яну с папой, конкурс в Москве. В гостинице Измайлово. "Ооооо, это еще туда ехааааать", завыла Яна. До чего же ленивые дети. )

16 февраля 2026
Наталья Лоренц21:52  Школьное
Утром отвела в школу, вернулась. Днем взяла санки, пошла за детьми. Купила еще еды немного. Намотала 12 километров. Туда иду - ветер в морду, обратно иду - ветер в морду. Как так ? Решила, что завтра не пойду. Очень тяжело месить снег, в некоторых местах намело сантиметров 30-40. Собралась уже писать, чтобы завтра нас не ждали. И тут в чатах сообщение: автобус завтра на маршрут не выйдет, учатся только дети, которые живут рядом со школой. Ура.
Но идти все равно придется. У меня корм кошачий кончился. А холодно. Котам надо что-то есть. Кашу они, как собаки, не едят.
Наталья Лоренц15:41  Детское
В субботу был день рождения нашего Енотика.
Весь день провели во Дворце пионеров, на конкурсе. Себя показали, других посмотрели. Очень интересные работы. Столько творческих детей, талантливых. И кого-то рпям Боженька в макушку поцеловал. Смотрю на эскизы - ведь всем же дали одну тему, а на выходе - совершенно разные работы. Яна одной сфотографировала, в восхищении.
Проект Янин тоже классный был.
Ждем результатов.
А всё остальное было сплошное приключение. Я в пятницу отвезла Тёму к логопеду в Калугу, вернулись. Надо ехать в Москву, я открываю капот, смотрю антифриз и оттуда лезет коричневая масса. Звоню в сервис - приезжайте. Отправляю Даниле - мама, эвакуатор, срочно. Я его не вытолкаю, мы еле доехали по нашей дороге. Эвакуатор сядет. Доехали до сервиса, сдали машину, на такси до Автовокзала, на автобусе до Калуги, потом на электричке до Москвы. Восемь часов дороги. А это с планшетом выставочным и шляпами и костюмом из коллекции. В субботу с выставки домой, оставили всё, кроме нужного. Планшет и вся выставка - дома лежит. И на ночном до деревни. И потом три километра от автобуса в час ночи пешком. Хорошо, что ничего не взяли. Маршрутка крохотная, планшет деть некуда, сумки на руках и то еле-еле.
Сегодня до школы и обратно пешком. Завтра тоже. Я смотрю на снег за окном и уже подумываю, не забить ли завтра на это всё.
Яне теперь есть что вспомнить.

А планировали мы после конкурса ехать к свекрам в деревню, у дедушки тоже день рождения. Сюрпризом таким. Но с общественным транспортом это нереально.

13 февраля 2026
minimama20:41   Вспомнила про книгу Похлебкина. Полезла в
Вспомнила про книгу Похлебкина. Полезла в инет почитать про него. И сильно удивилась. При такой фамилии у него необычное имя - Вильям. Он, оказывается, историк, знал 3 языка, закончил МГИМО, прошел всю войну.
Теперь я понимаю, почему я его книгу "Тайны хорошей кухни" читала как художественное произведение, потому что не было традиционного описания рецептов, а был рассказ с историческими вставками.
Еще пишут, что книга была популярной и дефицитной. Удивилась, я за ней не гонялась, случайно увидела в книжном, ничего не зная о ней, купила.
А еще я помню, что Похлебкина убили. Прочитала, что преступление так и не раскрыто.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

Нотька

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 331637280
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.3    Голосов: 35
Список друзей
Добавлен в друзья
DMC hella hexe Mariya Misje Fox Nusa Waxa Yulia Вива Дар Капитан Флинт Кошка Кэррин Лоэли Наталья Лоренц Наташа24 Пчелка Тайлер Тери Тигренок Фиа ЧертенОК
Статистика
Просмотры
Сегодня: 29
Всего: 482837
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 127866
Последний комментарий
[3] ч/б
10.10.2009 21:18
Написал: Вальдемар
[9] Восток- дело тонкое ...