Наталья Лоренц - 10:31 Сентябрьское |
Яна явно не догуляла летом. Все же два месяца в музее - много. Да, работа интересная, креатив, деньги она получила, участие в мероприятиях. Но - устала. Не зря даны каникулы. Решили немного догнать и поехали в Москву. С Яной и Артёмом, без "детей". Посмотрели Арбаты, Кремль с вечерней подсветкой, прогулялись по вечерним и дневным улицам, были в Сити, на выставке "Россия будущего", видели пожар на стройке и как потом его в новостях "разгоняли", что интересно, на следующий день все новости про него были удалены. Артёму сказала:"Вот смотри, ты был, видел, что горит строительный мусор и это откровенное раздолбайство, но смотри как это разгоняется. И когда ты откроешь новости и увидишь там какую-то "новость-новость", то она разгоняется точно так же. Так что - всё проверяем". Были на выставке в Музее Музыки, спасибо государству за Пушкинскую карту, а музею - за неравнодушного сотрудника. Какой-то сбой был, у детей в телефонах билеты можно купить только на 7е, а мы пришли 6го. Купили, сняли, седьмого касса проведет. Поводила по кафе. Сходили с Яной в местную Пятерочку, в соседнем ЖК, маргинальное место. Одну её я б очень осторожно отпускала.
Печалила машина. Перед самым отъездом отвалился кусок глушителя. После первой ночи перестал открываться замок водительской двери и перестал работать стеклоподъемник пассажирский, он опускал, но не поднимался. "Огорчит, но не остановит", решила я. Залезала через пассажирскую дверь, а дома заткнула окно подушкой, чтоб не дуло. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Наталья Лоренц - 13:58 Школьное |
Ну, всё, понеслось. На детей уже наорала техничка. Давно детей не видала, отдохнула, набралась сил, а тут и дети.... Пришлось утешать. Моих там было только двое. Еще четверо с кружка туристического. Можно сказать, начинаем сезон.
Старшие в телефонах. Похоже, изучают фоточки. Кто где как вышел. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Наталья Лоренц - 08:27 Итоги лета |
Поездили по местным городкам. Потусили на местечковых фестивалях. Могу работать профессиональным фестивальщиком. Три разных лагеря, для каждого ребенка свой. Янина работа. Темина работа. Приличный объем нервных переживаний и проблем со здоровьем. Со здоровьем пока обошлось, а вот нервы ни к черту, конечно. Насыщенное лето. Идём в осень. |
||
Sunflover - 00:39 Текущее |
Младшая сестра переехала в дом. Помогла купить ее подруга. Дом оформляется на подругу. и это меня беспокоит. как бы не случилось в 4 раз. По кругу - вложение в чужое имущество... сестра сейчас вкладывает деньги туда Построила щитовой домик для собак. Ей потихоньку возвращают собак и их надо где-то размещать на зиму. Во вторник я поехала с ней, помогала загрузить, выгрузить, пристроить. В это время рабочие строили домик.
Теперь в квартире тишина. Но все же когда подхожу к двери квартиры, прислушиваюсь, вдруг кто гавкнет.
Я купила абонемент на 30 посещений в новый фитнес на год. С одной стороны дорого, с другой. В предыдущий за год я как раз 30 раз сходила. Первое пробное посещение было хорошим. Один минус - в самом мелком месте бассейна мне по подбородок, один шаг назад и уже на нижнюю губу. Но, я могу взять уроки плаванья в бассейне. В этом фитнесе тренажерка, бассейн хамам, йога и силовые тренировки. В другом месте плаванье и в прану могу еще на йогу ходить. в общем, видимо в этом году микс. как оказалось в мае 3 раза ,июне я занималась 2 раза, в июле 2 раза, очень мало. за это время откат назад, первое занятие трх прям почувствовала "отсутствие" мышц. Надеюсь ходить регулярно. Если буду заниматься пару раз в неделю в этом клубе, то получится абонемент на 4 месяца. если реже, то на 6-8. Но заниматься надо. После тренировки ощущение слабости мышц и ноги подкашиваются. Но через день уже было норм.
Сегодня вышла из дома в 17 часов, долго гуляла по Москве. Хорошо. Но мало. |
||
Михаил - 11:23 Вес |
Похудел за год с хвостиком с 98 кг до 76 кг, с 54-го до 46-48 размера.
Технически просто: после 16.00 из всей еды кружка кефира и физ. активность. А по сути, как сказал Бурунов, надо отчаянно этого захотеть.
Но в моем случае была мотивация со знаком минус - когда такой режим питания - далеко не самое дискомфортное в жизни, и поэтому почему бы и да. Моя метода - не инвестиционная рекомендация ни разу.
Конечно, в 50 лет это жесть. Организм реагирует совсем не как в 40. Худеешь год, а отъестся обратно можно, похоже, за 2 недели... |
||
Наталья Лоренц - 10:29 Школьное |
Стала покупать школьникам одежду. Решила пойти по покупкам и кинуть в корзину на размер больше, что уже брала. Штаны, стоившие весной 850р стоят 2050р. Инфляция, конечно, дает себя знать, но не на столько. Больше всего поразили трусы. Весной 560р, сейчас 1200р. Пошла, поискала менее жадного продавца.
Недавно была новость, что Озон предлагал товары по цене в зависимости от покупательной способности покупателя. То есть если брать мелочевку постоянно, то цена была ниже, а если в истории заказов были крупные и дорогие вещи, то ценник был выше. Впору заводить еще один аккаунт. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Наталья Лоренц - 21:25 Связь |
ТО у нас интернета нет, то сайт не грузится. И получается , что зайти сюда можно редко. В ФБ стала редко ходить. Там чтобы зайти, мне надо обновить ФБ приложение, обновить впн, подключить, открыть....и сперва сыпет всякий мусор. Лень. Пока нет связи, живем в реале. Вчера ездили на день города в Белев, сегодня с Яной - на стим-панк фест в Тулу. В следующую субботу - день города в Суворове. Белеву 878, Суворову 71... разные жизни, разные истории, разные города. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Sunflover - 20:50 Всякое |
Старшая сестра уехала в деревню в четверг. Так что с четверга мне повезло ночевать в ее квартире. Казалось бы тишина. А нет. Котенок бесится. Если тихо, то он что-то творит. В пятницу размотал туалетную бумагу - я вообще думала, что это мем. А тут открываю дверь, а он там замотанныв в бумаге лежит себе тихонько шелестит. Вчера с сушилки повыдергивал все веревочки. И подъем в 5 утра. Веселый котик, не знаю как они с ним справятся. Мои-то все "приличные" им команду дашь, они ее выполняют. а этого учить надо.
Потихоньку пилю задания с гусельного марафона. Нравится. Хорошо, когда есть прекрасный преподаватель, которые может легко обучить разным техникам игры. Только - сиди и отрабатывай, пока руки не запомнят. Польза марафона в том, что появляются новые техники, и я кажется вылезла из одного стиля игры. Надо будет переложить все, что знаю на эти техники.
В пятницу ездила в кампус Бауманки, выступал Курпатов про ментальное здоровье и будущее. В общем работы у психологов будет много. Детям до трех гаджеты не давать, До 10 контролировать что они в гаджетах делают.
После выступления был концерт какой-то группы, говорят крутая, но я ничего кроме шума не услышала. Шоу группы совместно с ИИ.
ИИ будет развиваться по экспоненте и скорее всего к 2027 году будет пик, так что осваивать новые технологии надо быстрее, чтобы быть в курсе и актуальным на рынке труда.
Ну и - изучайте русских психиаторов, у нас прекрасная психологическая школа. Лурия, Бехтерев, Ганушкин.
да, знания устаревают. И знания в голове затираются, если ими не пользоваться примерно: неустойчивые за 2,7 лет, устойчивые за 5-7, и там еще какие-то лет за 10.
А все будет меняться быстрее. Вот теперь я задумалась над актуальностью получения высшего образования в том варианте, котором оно существует у нас. ну может что изменилось. Но если все так быстро будет меняться, то нет смысла тратить время на Вышку, потому что к окончанию ВУЗа такой профессии уже может не быть. Значит должна меняться и система образования. А это жутко неповоротливая махина. Или будет какая-то другая система. Краткий вольный пересказ.
Хочу еще сходить к Солнцу Москвы на предмет профориентации. Жаль, пропустила, где-то была лекция на тему как нам 50 летним строить карьеру дальше.
В Митино потихоньку ремонт. Страшно, но маленькими шагами иду. Смотрю как меняется пространства - радуюсь. Купила плитку, ламинат и плитку на фартук - ту которую хотела, красивая, зеленая. Рабочий снял батареи и для меня это страшно. В окнах высохли резинки, не планировала окна менять. В общем пока все ресурсы отправляю на ремонт.
К фартуко вопрос цвета розеток - черные или слоновая кость. Слоновая кость будут как бельмо, но вроде затирка тоже светлая. И, вчера поехала в Леруа, там как раз кухня эта стоит. А на образцах только в одном месте розетки. Под кухню столешницу, потому что какая столешница, такие и подоконники.
В моей голове девочка-дизайнер тихо спрашивает, ты зачем дизайн рисовала. А мне хочется зеленую плитку на фартук.
Снова вопрос смены профессии. Никак не выйду из этой темы. Скоро на пенсию, а я все пытаюсь поменять свою жизнь. Застряла.
Была мечта - отдыхать все лето. А из лета смогла отдохнуть урывками по 1-2 дня. Надо хотя бы первую часть сентября захватить. Да и как тут отдохнешь... Кажется, что надо быстро навести на работе порядок и свалить в отпуск. Но, куда-то время исчезает на работе. Вал бумаг, не успеваю их убирать и забивать в программу. То ли я медленнее стала, то ли бумаг больше. Вроде не больше. А рядом в кабинете женщина купила билеты в Тай и громко планирует где остановиться, обсуждает со второй коллегой куда будут ходить, маршрут и т.д. мне не с кем и не на что и некогда.
главбух - стаж 20 лет. .но периодически успокаиваю себя, что все же офис нормальный и работа, зарплата в общем норм. бывает хуже.
Нашла новый фитнес, дорогой. Пока думаю. Вопрос глубины бассейна и цены абонемента. Но фитнес классный. Причем - цена вторична.
Мама нашла работу, 73 года. Спрашиваем зачем - отвечает для общения.
Зарплата 18 тысяч. Для Москвы - ничего. Думаю ,что через месяц она снова ляжет в больницу. обострение асцита и это видно уже сейчас.
Дом для сестры еще не нашли, ищем. и живем как живем. |
||
Sunflover - 00:15 3 дня отпуска |
Взяла отдохнуть пятницу понедельник и вторник. Хорошо. Ощущение, что я отдыхала не 5 дней, а минимум неделю. хотя что там - неделя 7 дней.
В пятницу ездила в Митино, потом прогулялась по местности, наконец зашла в местный фитнес клуб - дорогой, но хороший. Потом прогулялась до Опалихи, в принципе обжитой район, но странный. много домов как бы это сказать. На сотках построенный трехэтажный дом, словно 5 человек скинулись и себе построили дом под семьи. по этажу каждому или по части дома. Надо проверить эту теорию. Посидела на берегу озера. И никуда не бежала.
Огорчение - у окон в Митино стали крошиться резинки, надо менять. С другой стороны с 2019 года - уже вроде и пора. но окна я не планировала менять. хотя, возможно и надо, пока ремонт на балконе не сделала.
дело идет к плитке в ванной, ламинату на полу и покраске стен. Мастер не торопится, и я не тороплюсь. Шаг за шагом по мере сил.
В субботу скаталась на Яузу, посмотрела сап заплыв. Хочется к ним присоединиться. Может в следующем году, если получится. Главное, что я определила - это уметь грести стоя и менять позиции. мужику на сапе было сложно с коленок пересесть на попу. А на коленках сидеть долго надо иметь привычку. Старт на сайте был обозначен в 14 (кажется), а стартанули в 16. Народ перед стартом полчаса как минимум сидела на сапах в воде.
В воскресенье разговаривала со своей парикмахершей про спорт. Неожиданно дала адрес фитнеса. Новый, большой, но дорого. На Селигерской. Я знаю где это, и потом после стрижки зашла в этот клуб. А там... как в термоленде сауна, баня, хамам, достаточно хороший бассейн, тренажерка и залы для групп. на первый взгляд не плохо. Но абонемент 85 тыс на год. Хотя есть еще один годовой - для ленивых - на 30 посещений на год. В Манхэттэне как раз у меня 30 посещений и получилось. Клуб классом сильно выше Манхэттэна. пока думаю. Смущает глубина бассейна - в самой мелкой части - 1,50 - это почти мой рост. А я еще на глубине плавать не умею.
Сегодня вышла на работу и за день умоталась. Все надо делать и все быстро. А я словно в каком-то клею. Медленно голова соображает.
Дом для сестры все еще ищем. В квартире 3 кота и 11 собак, пока больше не прибавляется живности. Нормально. Но соседи иногда возмущаются, сдерживаем лай как можем. но в основном тихо.
Канализацию починили.
Брат устроил пьяный скандал маме пока меня не было. Что с ним делать - не знаю. Бегает по квартирам, то у своей женщины, то в этой квартире. из комнаты вынес больше двух лет назад диван, новый не купил. спит на полу. а упреком было - я работаю и сплю на полу. Так тебе никто не мешает купить кровать. Удивляюсь, что в 36 все еще претензии маме предъявляет. А разъехаться никак не можем.
Подписалась на гусельный марафон, очень довольна, изучаю новые приемы игры. Подруга подарила книжку по музыкальной грамоте, старую, но с очень простыми объяснениями. потихоньку все встает на свои места.
Сегодня вышла с работы и долго бродила по улицам. Люблю гулять. Вышла на Полянке и дошла до Павелецкой. А там, уже в сумерках увидела красивую и необычную церковь. Со всех сторон разглядывала - старообрядческая (кто б сомневался)
если бы можно было зарабатывать на прогулках без зрителей и фото необычных мест, я бы была миллионершей.
Немного клинит с 50 летия. нагрянул кризис ээээ какого-то возраста, наверное. период разрушения иллюзий, может и к лучшему. надо жить в реальности, а не в фантазиях.
я сильная, я умная, я могу... нет. не такая сильная, не такая умная и какие-то вещи не могу совсем, никогда.
но в общем гусли и прогулки сильно спасают от хандры. |
||
Наталья Лоренц - 17:29 Магазинное |
Поругалась тут с продавцом на ПВЗ. У них прикручена розетка для проверки, и она не работает. Я уже собралась возвращать щипцы, а она ткнула в свою розетку. "Почему у вас для клиентов неработающая розетка. Вот я сейчас верну, через час еще вернут, это же ваши деньги!" "Да мы полгода просили поставить". "Да хоть год, если она не работает" "Вы не кричите, мы полгода просили". Противная такая тетка. Как её смена, я обычно стараюсь свалить и приехать в другой день. Но вчера нас приперло, ппароль удалось загрузить в кафе и шанса, что получится повторить это сегодня не было. |
||
Наталья Лоренц - 15:34 Рабочее |
Вообще в этом году многое отваливается, потому что срок подошел. Почти все появилось сразу, а вот на замену всего и сразу я как-то не готова. Но пока поняла, что благодаря заботе нашего Данилы наши косилки отработали двойной ресурс. Мастер по скважинам сказал, что у него два года - и новая косилка. А у нас все же четыре года и пять лет отпахали. И, надеюсь, еще парочку отпашут. |
||
Наталья Лоренц - 15:32 Связное |
Три дня без связи, чуть сочится в мессенджеры 2g, но ничего рабочего не подключается. И вот сегодня отбой всех атак, связь дали. Сижу, как пыльным мешком огретая, понять не могу, что же делать. У машины проблемы со стартером, доехала до сервиса, сдала, не ясно, когда будет. Надеюсь, дня в три уложатся. А то в этом сервисе "живая очередь", а мой любимый ушел в отпуск. ТО я успела сделать перед, а вот стартер, зараза, решил, что я слишком хорошо живу. |
||
Наталья Лоренц - 11:37 Гулятельное |
В воскресенье поехали с Вероникой и Яной в Калугу. Погулять, посмотреть. Я думала, что там толпы туристов по центру бродят, оказалось, что нет, пока не бродят, пустовата Калуга. Пошли в музей стекла, там противные такие тетки-церберы. Чую, нет настроения. Зашли после музея в кафе, купила странные напитки, какие-то ледово-кофейные составы. Поднялось немного. идем дальше, реклама: насекомые в янтаре. Ну, пошли. Интересный выставочный зал, много помещений, разные выставки, всё автономно. Проход через большой зал, где стоит орган. Посмотрели насекомых, кино про них, прогулялись до "Снов любимого кота", полирнули прогулку десертами. И настроение есть. А на следующий день дождь стеной, и нам ехать к врачам. Старшие после операции на меня дутые ходили. Подозреваю, что если бы я в кабинете рядом с ними не сидела, то доктор бы нарычала бы на них, потому что они глаза нормально не могли открыть. |
||
Михаил - 21:11 Крым |
Съездил с детьми и мамой в Крым на машине. Судак - Меганом. Природа - отпад, вода - супер. Но весьма жарко. Думал, походим-поездим-погуляем, все-таки на авто, но после тропы Голицына поняли, что по такой жаре сидеть только у моря, или под кондиционером.
Интернет плохой, цены умеренные, природа и море - прекрасны. Пляжи Меганома - мое почтение, на пляже Ракета, например, вообще не было народу при полной инфраструктуре - шезлонги, спасатели, душ, туалеты, кафе и т.п... типа, там галька крупная и камни. Накупался, загорел.
А так народу в Судаке - караул. Городской пляж - помойка по сравнению с Меганомом.
Дорога оправдала ожидания. По платке - хорошо. На мосту туда вообще без очереди, обратно - 1 час 40 минут. Терпимо. Но 1750 км. в один конец это около 24 часов за два дня за рулем со всеми остановками, один водитель... Не просто.
Судак-Коктебель-Новый Свет. Обожаю эти места. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
Наталья Лоренц - 18:17 Гулятельное |
Погуляли с Вероникой. Сперва сдали Юлю, потом заехали на мою работу, отом в центр. Зоомузей МГУ и Камергерский переулок и Кузнецкий Мост. Как же я устала. Ноги ноют. Как хочется ходить и не уставать. Я б тогда весь город обошла бы, наверное. |
||
Sunflover - 00:35 фитнес |
Заканчивается абонемент, вероятно продлять не буду. Технически - у меня еще время до конца сентября. но... Поговорила с менеджером - дада, сделаем вам как в абонементе. А сегодня пишет другой- у вас 07.08 заканчивается абонемент - продлять будете? я - я к вам приходила, разговаривала. Да, а когда- в прошлом году?
вот такое отношение к клиентам у Манхэттэна. Тренеров нет, клуб неудобный. Но вы приходите, мы исправимся.
Но вот... пришла сегодня, а вроде бы и ничего, если не ожидать нормальных групповых программ, за которые заплатила по абонементу, то вполне - бассейн хороший, тренажерка нормальная, людей сейчас вообще почти нет - идеально.
Сегодня нет аквааэробики, пришла в бассейн и плескалась там почти час. Потом хамам, нормальный душ.
В бассейне плавала брасом, заходила на глубину - так за год и не смогла пересилить себя и плавать в глубоком месте. ложилась на воду на спину. В общем на час занятий моей фантазии хватило.
Рядом плавал мужчина брасом, тихо, спокойно, размерянно, расслабленно. без брызг и очень тихо. я бы сказала - что он профессионал. но не спрашивала. |
||
Sunflover - 23:49 жизнь |
Просто живу и делаю то, что в моих силах. Лето в Москве - прекрасное. Много разных событий и везде хочется успеть. но не успеваю. |
||
Наталья Лоренц - 20:38 Детское |
Приехали в квартиру. Новая Москва. Сперва думала, что немного отдохнем и поедем в центр, чтобы Столешников, чтобы Тверская, чтобы проезд у Исторического. Приехала и поняла, что, наверное, до ближайшего монастыря дойдем, или по лестнице местной прогуляемся и по району. Прогулялись, девицам мороженое купила, на площадках детских и спортивных потусили. И всё, какой там Столешников. Завтра сдам Юлю и , может, на обратной дороге погуляем с Вероникой. А сейчас они обе норовят побегать по квартире и я им старательно поясняю, что это вам не дом. Соблюдайте нормы социального общежития. |
||
Наталья Лоренц - 11:04 Нервное |
Сегодня ехать. нервничаю. Переделала кучу мелких дел о дому, математику и чтение с мелкими, даже в дневник читателя отзывы записали. И всё равно - нервно. Не люблю это состояние. |
||
Наталья Лоренц - 11:32 Лагерное |
Завтра везу Юлю в лагерь. Едем с мелкой, дома оставить со старшими не могу. Пока из плюсов - удалось договориться сдать Юлю в Москве, не везти за Москву, а то у нас дорога шесть часов получалась. Обратно, если ее раньше срока не выгонят, надеюсь, получится забрать тоже в Москве.
Но я уже две ночи сплю плохо, вся на нервах. Юля тоже чует и подколбашивает девочку. Мелкая тоже подплющивается. Одни старшие - залог стабильности. Ходят мрачные, цедят сквозь зубы. В мальчиковы зубы за это лето как раз сена в лагере вложена, можно ходить и цедить. Теперь еще в глаза проинвестирую, и всё, до сентября сижу ровно, отдыхаю от покупок. Хотя, отдохнешь тут, форму же надо покупать. Мелким пошарю на чердаке. Вовремя моя Яна успела еребеситься и проходить в школу в аладдинах, в этом году у нас форма. Но у нее есть костюм, бабушка купила, строгий. И корсет к нему, деловой... Будет ходить строгая. А вот с Юлей сложно, её несёт, а нужны рамки формы. Так что придется следить за ногтями, колготками и что там поверх колготок. Будет потом рассказывать, как государство её угнетало, бедосечку. |
||
|
|
|