| Наталья Лоренц - 22:12 Холодильное |
Полторы недели назад окончательно умер холодильник. Полторы недели мы экспериментировали - сперва с морозильником, потом с перемороженными продуктами (молоко кубическое, яйца чистятся как картошка, потом оттаивают в тазике, сыр трется идеально, только лапы мерзнут). У нас этих холдодильников в магазинах - ну просто завались. Наша цель заключалась в том, чтобы найти холодильник ростом до 85 см, шириной до 56 и ценой не более 6,5 тысяч рублей (нам предлагали то винные шкафы, морозильные лари, холодильники с прозрачными дверцами ( и что там смотреть?) и ценной такой, что мы понимали - ближайшую неделю смотреть там будет нечего.)
В неком магазине (да, вот так) мы нашли наше белое чудо. Около крутилась девушка. И вот когда мы созрели, она спросила "Вы в кредит или наличкой?" "Наличкой" ответили мы, и продолжили фразу "выпишите......", но ангел уже растворился - вот так наличные финансы убивают ангелов....
"На какой срок оформите сервисное обслуживание?" спросил пойманный продавец. "Минимальный" ответила я.....потом подумала и спросила - а что мне енто самое обслуживание дает "ремонт в течение срока обслуживания"... "Так у него же пять лет гарантии?" изумилась я. "Так гарантия только на заводской брак. А если он сломается, то мастер приедет бесплатно" "А ремонт платно" продолжила я мысль, недосказанную вслух. Продавец понял, что его план раскусили, взглянул мне глубоко в глаза, увидел в них скорбь еврейского народа и растворился в воздухе, оставив выписанную квитанцию.
"Доставка с 10 до 22". "Девушка, ну хоть половину дня определите" "Нет, с 10 до 22". Так быстро планы на день я давно не меняла. Мы вступили в сговор с сестрой. Охрана созерцала наши чудеса тайм-менеджмента. "Везите" выкликнули мы хором.
"Вот спорим, спорим, не привезут в срок" приговаривала сестра. Если бы я поспорила, то пришлось бы мне сейчас метаться в поисках шоколадки. Ибо привезли его в 9-30. Хорошо, что в ночной смене у нас никто не работает. А то могли бы и не успеть.
А потом мы вытаскивали старый холодильник и вставляли новый... Когда Кирюшка вернется, он нам руки обломает, однозначно. Во-первых, холодильник меньше и уже старого, надо обрезать крышку над ним. Во-вторых, мы с зоками умудрились выдрать из стены два болта, крепивших шкаф, в третьих - там на дверце такой мощный магнит (наверное, из сэкономленных от больших холодильников), что когда тяну за ручку, холодильник выезжает из-под полки, и пришлось положить коврик под него, чтоб он на месте стоял и не катался....Вот этим ковриком, чую, меня и придушат, как Дездемону.
А вообще - холодильники - это весело. И полезно для хозяйства.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 21:49 Гости |
Наконец-то добрались до нашего замечательного места обитания совершенно замотанные, но не менее любимые, личности
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 21:03 Ах, ну да!! |
Со всеми этими инвентаризациями не принадлежащих мне приборов, ЕГЭ не по моему предмету и метаниями по врачам в предверии лагерей совершенно стирается из памяти недавнее прошлое..
А ведь мы выбрались в лес!

Да в хорошей кампании! Да в чудый ландышевый мирок, загадочным образом не исчезающий вот уже лет 10... Ну. и на слет с полосой препятствий, конечно  Каждое наше дите заняло место в своей весовой категории. а Майе - за первое - дали невероятный приз - вот такой девайс (еще и с компасом в ручке), складывающийся в маленькую сумочку зеленую (справа).
 By Bastenka
 By Bastenka
.. а ландышей там столько, что не только палатку ставить - ступить некуда.. |
|
| Надя П. - 15:04 Замечаю как спокойно Федя реагирует на |
Замечаю как спокойно Федя реагирует на мои приступы агрессии.. Не боится их, и обижается не долго.. Правда после аквариумного конфликта- он гордо сказал "Да я больше к твоему аквариуму и не подойду".. Но все равно подходит и довольно разговаривает с рыбами.. Вот так.. аквариум призванный налаживать гармонию стал причиной конфликта.. Примерно тоже самое было когда мы завели компьютер- несколько раз он у него повисал, если еще учитывать что это был слабенький пентиум первый а мы на нем пытались гонять игрушки для третьего... Но я всего этого не знала и гнев мой обрушивался на Федю, что он сломал компьютер.. Я потом долго извинялась.. но тем не менее.. А причину такого спокойного отношения я вижу в далеком его детстве и даже до его появления на свет.. Я тогда жила с мамой и редкий день проходил без скандалов.. приступы злобы и бешенства я испытывала каждый день, но обращенной не на него.. И по мню до двух лет он каждый день меня видел орущую в приступе гнева, и при этом обнимающую его, и держащую на руках и прижимавшую.. В шестимесячном возрасте он закрывал мне рот и пытался повернуть мою голову в другую сторону..Типа "Хватит орать".. И теперь он не испытывает страха перед моим таким состоянием.. |
|
| Алексей Клименко - 14:00 Виктимология консультирования |
Руководитель крупной компании пошёл в лес за грибами. Он доехал до леса на машине, оставил её на обочине дороги и углубился в лес. Там он долго ходил, но, проплутав около шести часов, понял, что заблудился и не в состоянии вернуться к своей машине. На берегу ручья под высокой сосной он увидел удобный пенёк и сел на него, чтобы отдохнуть. Через какое-то время к месту, где он сидел, вышел другой грибник. Заблудившийся обрадовался и спросил его: "Извините меня, можете ли Вы сообщить, где я нахожусь? Внимательно посмотрев на него, грибник ответил: "Вы находитесь в лесу, на берегу ручья. Вы сидите на пеньке, стоящем под высокой сосной". "Вы должно быть, бизнес - консультант!" - сказал заблудившийся. "Ого! Как Вы это узнали?" - спросил прохожий. "Ваш ответ технически правилен, но абсолютно бесполезен, и фактически я так до сих пор и не знаю, как выйти к своей машине". "А-а-а, ну Вы, должно быть, президент крупной компании! "- улыбнулся консультант. "Точно! А как Вы догадались?" "Следите за мыслью: Вы прекрасно видите, где Вы находитесь, и всё же Вы не знаете, где Вы находитесь, и Вы не знаете, куда Вам двигаться дальше. Реально Вы находитесь в точно том же положении, как и до нашей с Вами встречи, но теперь в Вашей проблеме оказался виноват я." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 12:05 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 01:02 Шопоголическое |
Я так устала - второй день мы, можно сказать бестолку, ходим по магазинам и покупаем одежду на лето - шорты, футболки, обувь....Дети достигли возраста, когда в детской одежде их размера уже нет, а во взрослой - еще нет. Обувь уже третий раз покупаем в женском отделе (благо, сейчас много моделей "унисекс"), но ребенка немного раздражает, что на чеке написано "обувь женская"...Успокаиваю его тем, что на самих ботинках ничего не написано, а чеки лежат у меня в коробке до конца гарантии, а потом я их выкидываю....Дети тоже малость подустали. Где б найти такое место, чтоб все, сразу и быстро...Детский мир не предлагать, в нашей "вселенной" саржевые шорты не стоят 3500р. Потому что двое шорт - это роликовые коньки с защитой и шлемом, или летняя поездка ребенка... Постоянно жалко тратить деньги на тряпки. Пора изучать миграционное право Полинезии.
И полно одежды на катапусечек - аж завидно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Надя П. - 22:44 Послучаю починки Фединого компьютера, стащила |
Послучаю починки Фединого компьютера, стащила с его страницы "В контакте" рекламный ролик лагеря в котором он был в прошлом году, и в который кстати в этом тоже собирается.. Ждет надо сказать целый год.. Да и что и говорить- качественно сделано... Но мегабайт много, кажется не меньше 5 точно http://vkontakte.ru/video2749522_34777852 |
|
| Пчелка - 18:04 "Вос-Душное" |
Дискотека вчера была - бесподобная!!!!
Поразительно, что те, кто никогда раньше не пробовал танцевать бачату или сальсу - как быстро научились! :-)
Спасибо всем тем, кто нам подарил праздник!!! Уже жду следующего раза! |
|
| Гала - 16:15 Один день из жизни.... |
ИДЕАЛЬНОЙ МАМЫ (С)
Утро. Робкий солнечный луч (хорошо-хорошо, давайте без лирики!). Итак, утром, едва учуяв шевеление в детской кроватке, идеальная мама должна бодро вскочить, раздвинуть плотные шторы, впустив в детскую солнечные лучи (вот заразы - лучи, привязались!), чтобы они весёлыми зайчиками запрыгали по стенам, мебели и веснушкам на сонном личике дорогого ребёнка. Ваше чудо (вище) открывает глаза и.... В коментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Гала - 14:32 Наблюдение |
Чтобы оценили красоту твоих глаз всего-то нужно - одеть платье с глубоким вырезом на груди |
|
| Наталья Лоренц - 13:23 Вопросное |
В субботу кроме боев золотой шпаги были еще профессиональные бои - это когда народ в железе бъется - кто кого. Один бой был выйгран, в двух других бойцы снялись - выдохлись, да и по голове наполучали. В четвертом - ничья. Два боевых слоника с лязгом сходились на сцене.
А я сидела, смотрела на бой, и слушала шум в зале. К залу я сидела спиной, поэтому на смотрела, но то, что я слышала....Я поняла толпу, требовавшую хлеба и зрелищ, палившую еретиков, просто потому, что красиво, массовые истерии и толпы фанатов.....
Меня ребята, которые организовывают профбои, приглашают бухгалтером. Я раньше ссылалась на занятость, а теперь понимаю, что не пойду - потому что для меня это все равно что наркотики продавать....
|
|
| Павел Толстиков - 10:33 |
Всем хорошей рабочей недели!!!
Она обещает быть немного напряжённой, да ещё и с перенесёнными выходными...
Так что..
Сил вам! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 10:32 Ергаки |
http://www.peterseldon.ru/travel/ergaki2007/ Мы в Ергаках были.....кажется, в прошлйо жизни - в 1993 году. Посмотрела фото, поняла - хочется еще раз побывать там в этой. И детям показать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Павел Толстиков - 00:23 ... |
- Обними меня как в "Ромео и Джульета"! - Я только "Каштанку" читал, хочешь укушу тебя за задницу? |
|
| йовин - 23:10 Слет туристят - это душевно) |

|
|
| Наталья Лоренц - 11:06 Золотошпажное |
каждый раз я говорю себе, что вот в этот раз все будет нормально..... И каждый раз жизненные сценарии нашего руководителя оказываются гораздо сильнее планов трех-четырех человек, заинетересованных в проведении мероприятия на должном уровне. Все эти мероприятия должны уже проводиться на раз-два - пришла бригада, отвела, ушла, уборщицы собрали фантики и пивные бутылки и все....Но каждый раз - подвиг, подвиг, подвиг (читается - головотяпство, головотяпство, головотяпство)...
А самое смешное, что ЛИ обиделся на меня, что после его фразы " а сейчас десятиминутный перерыв (это послетого, как уже все задержано на полчаса и все полчаса мы искали ЛИ) я выхватила микрофон и объявила начало боев... Ну и черт с ним. |
|
| newman - 23:01 Эта страна непобедима :) |
| У нас около центрального рынка возвигают здание в два этажа и примерон 10 на 50 метров. На табличке объясняющей что это такое написано (не ручаюсь за точность формулировки): "Строительство общественного туалета с встроенными торговыми помещениями" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Надя П. - 22:42 ПРошлась сегодня опять по парку по |
ПРошлась сегодня опять по парку по случаю хорошей погоды.. вернее проехалась... Опять погрузилась в прошлый век, жизнь господ, их детей- красивую, романтичную, в которой всем понятно что хорошо а что плохо.. Я еще и сфотографировала некоторые домики, и внутри них.. В комментариях.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 20:04 навязчивое |
поставила на телефон картинку с водорослями под водой и поднимающимися вверх пузыроками.. каждый раз, как открываю - "я так давно родился, что слышу иногда.."
конечно, отыскала и Фрая и Тарковского - ну все время крутится, все время...
==== Рукописи не тонут © Анна давыдова (?)
Одно из известнейших стихотворений Арсения Тарковского "Я так давно родился...", фактически, стало канвой для фэнтэзи-романа
А именно – книги автора бестселлеров Макса Фрая (в миру – московская писательница, журналистка и сценаристка Светлана Мартынчик). Весь сюжет одной из частей цикла "Хроники Ехо", книги "Зеленые воды Ишмы", строится на том, что гипнотическая песня, доносящаяся из реки, завораживает жителей города Ехо и заставляет их один за другим прыгать с моста в воду... Вот текст Макса Фрая:
Я так давно родился, что слышу иногда, Как надо мной проходит зеленая вода. Я сплю на дне реки, и грезятся мне сны О граде белокаменном, О дымке у воды, Об утреннем тумане, О небе голубом, Как жаль, что это все на самом деле сон.
И вот восходит солнце, Я вышел из воды, Я маленький холодный лучик Последней утренней звезды...
А вот – оригинал Арсения Александровича Тарковского:
Я так давно родился, Что слышу иногда, Как надо мной проходит Студеная вода. А я лежу на дне речном, И если песню петь – С травы начнем, песку зачерпнем И губ не разомкнем.
Я так давно родился, Что говорить не могу, И город мне приснился На каменном берегу. А я лежу на дне речном И вижу из воды Далекий свет, высокий дом, Зеленый луч звезды.
Я так давно родился, Что если ты придешь И руку положишь мне на глаза, То это будет ложь, А я тебя удержать не могу, И если ты уйдешь И я за тобой не пойду, как слепой, То это будет ложь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|