mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Strelnikov -> Лента друзей
байки из склепа

11 апреля 2005
Наталья Лоренц10:07  Радости весны.
Что-то я все о турнире да о турнире, прям зациклилась, а ведь весна пришла!!! Глянула из окна на нашу с Максом клумбу - а там что-то светлеет. Спустилась - а это окурки. курит народ на балкончике и бросает, а ветер относит.
Женщина из четвертого подезда собирает подписи и письма в Управу, чтобы помогли со строительством еще одной детской площадки. Одну построили силами и на средства жильцов, а управа потом сказала, что это они построили, а жильцы им немного помогли. В общем-то ерунда, главное - что есть площадка.
Березу во дворе потихоньку раскопали. Два сугроба оказались присыпанными снегом автомобилями. По дороге к помойке валяется стол - не донесли, засыпало. Количество мусора, выносимого из квартир говорит, что весна пришла - только весной так сильно желание выкинуть старое и что-то изменить с жизни.
Так что в субботу, пожалуй , возьму лопату и мешки - пойду копать клумбу, пихать в нее семена, собирать мусор... Миссия выполнима.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц09:47  Блеск и нищета...
История она повторяется. Вот реконструкторы пытаются что-то восстановить - пока что кроме костюмов получается повторение ситуаций - нищие рыцари и мушкетеры. У одного клуба один защитный колет на всех - так они впятером в нем и бились. По очереди. Еще просили, чтобы их в одни пары не ставили. А колет пошит, видимо, лет 5 назад, когда они были щуплыми подростками, и на спине не сходится.
Другой вышел в кроссовках, но там больше шла борьба с клубом - типа, я крутой, я вам покажу и уделаю вас даже в кроссовках.
Другого попросили не поворачиваться задом к залу или хоть плащиком прикрыться.
Они все на бедность напирают,что пошиться нонеча дорого, а обувь вообще дело запредельное. А мне вспоминается - одни в каждой проблеме видят возможность, другие в возможности - проблему. Можно же поставить целью заработать на костюм, или... научиться шить, или...возможностей много.
Наталья Лоренц08:40  Благородные рыцари...
Победитель позапрошлого турнира занял третье место. После чего бой был оспорен и гранд-констебль сказал, что занял он 4-е, непризовое место. Боковые судьи пришли оспаривать решение гранд-констебля.Мнение каждого было правильным...
Я вызвала победителя, получившего 4-е место - он поблагодарил боковых судий, оставил победу своему противнику и сказал, что решать вопросы таким способом не намерен.
Столько спокойствия и благородства было, и было это не красивым жестом а внутренним чувством. Спасибо ему огромное!!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц08:35  Вода камень точит.
На дистанции 4,5 года. Когда выполняла упражнения, часто казалось, что эффект только внешний - ну улыбка, ну фразочки появляются, а в субботу на турнире поняла, что это стало моей плотью и кровью. И отношение ХОРОШО, и чувство времени, и планирование, и поддержка, и тотальное да, и умение стоять на своем, и любовь к окружающим (и к себе).
Видимо, стоит говорить слово ХАЛВА чаще, слаще становится.

10 апреля 2005
ТатьRна17:05  Вчера зашел к нам в гости Артем - на дозаправку
Вчера зашел к нам в гости Артем - на дозаправку. Он в нашем районе устраивал забег на ролликовых коньках. Проехал 30 миль (1 миля = около 1.6 км) по жаре - и вода в его специальном 2-хлитровом рюкзачке закончилась. Он зашел к нам, залил в рюкзак 2 литра воды, и поехал еще 15 миль. Всего он ездил 3ч. 56 мин, так что среднюю скорость можно прикинуть.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 апреля 2005
ТатьRна02:48  С ними надо разговаривать ласково
Сегодня я возила Эленор Тигрис (можно просто Кошка) к ветеринару на плановую прививку от бешенства. Дяденька ветеринар - совершенно обаятельный человек по имени Gene (Женя по-русски). Добрый такой, улыбчивый, с благородной сединой в волосах и веселыми искрами в глазах. У него шрам на щеке. Мне всегда представляется, что это след от укуса собаки, которую добрый доктор дядя Gene лечил.

Он просит ассистентку подержать кошку вот так, а сам берет шприц с вакциной, и начинает процедуру, ласково приговаривая, почти сюсюкая: "Эленор, хорошая кошка, какая ты красивая кошка, как выросла. Сейчас ты разозлишься на меня. Да, ты будешь очень зла на меня." Кошка конечно недовольна, но ничего сделать не может, держат ее умело. Всё заканчивается довольно быстро. Кстати, не так уж Кошка и разозлилась. Потом дядя Gene берет ящик, в котором кошка путешествует, услужливо открывает дверцу для Эленор, говоря: «Эленор была хорошей кошкой. Сейчас Эленор пойдет домой.» Но Кошка не идет. Ну не любит она, когда ее запихивают в этот ящик. Тогда дядя Gene берет ее на руки, гладит, за ушком чешет, тем же ласковым голосом приговаривает: «Эленор не хочет домой. Наверно, она хочет, чтобы я ее еще осмотрел, или полечил.» Когда Кошка начинает выражать недовольство, дядя Gene снова подносит ее к дверце ящика. На этот раз Кошка заходит сразу. Я закрываю дверцу, а дядя Gene объясняет своей ассистентке: «С животными главное ласково разговаривать. Они всё понимают. Главное дать им хороший выбор, как детям. И они всё делают хорошо.» После этого доктор пожимает мне руку: «Надеюсь с Эленор всё будет хорошо, и я не увижу вас больше в этом году... Передайте привет Владимиру (это мой муж)... Всего хорошего.»

И я подумала: с людьми, как и с животными, главное ласково разговаривать. Они всё понимают. И еще надо заботиться о том, чтобы у них всегда был выбор.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

08 апреля 2005
Наталья Лоренц12:27  Форма существования
Кажется, для некоторых людей быть несчастными в процессе создания и исступленно бъющимися с мировой несправедливостью является внутренней потребностью, и изменить что-то со стороны - невозможно. Пока человек не скажет себе сам - я организую так, что я буду счастлив и окружающие будут счастливы.
Пока что мне удалось сделать так, что истерик нет. Уже прогресс, будет и счастье на лицах.
Наталья Лоренц08:41  Вернулась.
Все лечится, зависимость и независимость, желание и нежелание, умение и неумение.
Из событий - завтра турнир. на следующей неделе отчетность, вчера - родительское собрание, в воскресенье семейный день, в общем - всего вокруг много, все интересно, оторваться от монитора, присмотреться и кинуться в этот живительный океан с названием Жизнь...
Что-то высокопарно получается. но настроение такое...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 апреля 2005
Наталья Лоренц13:55  Сила.
Силой, данной мне Богом или разумом. или приобретенной в результате долгих бев за жизнь или с жизнью, отключаю себя от сайта Синтона до 8-го апреля 2005 года.
А то что-то слишком много я здесь нахожусь.
Наталья Лоренц09:09  Признаки весны.
Вода в трубе начинает пахнуть хлоркой.
Во второй половине дня неудобно работать за компьютером - солнце светит.
На темных вещах становятся видны зализы и потертости - солнца становится больше.
У Дахи на носу высыпают конопушки - перелетные зверушки. с каждым днем их больше.
Макса хочется отмыть сильным моющим средством - на него уже липнет первый загар.
Под березами много веток. Вороны строят гнезда и дерутся из-за палок, отбракованный материал бросают вниз.
Дети, воробьи, синицы и коты орут громче, видимо, в весеннем воздухе звуки распространяются дальше и лучше.
Календарь перевернут на страничку, сверху которой на всех мыслимых языкам написано - АПРЕЛЬ!!!!!!
Наталья Лоренц09:04  Что это я все о грустном....
Есть же и хорошее в этой жизни.
Например, старший ребенок сам начал делать скворечник, вот что значит воспитание рефлексов - каждую весну по скворечнику.
Каникулы, и дети у бабушки, уже даже успели загореть. Вот завтра и посмотрю, после того как отмою.
Летом готовятся строить самолет и подводную лодку, так что придется нам перископ на доме устанавливать,чтобы пока нас нет, бабушка могла смотреть и видеть, кто где находится.
Рюкзак себе купила для города, и тут же забила его всякими вещами. Как раньше носили все на поясе? Мне бы сейчас понадобился корсет, чтобы все прицепить. А рюкзак красивый, черный с красным. Пошла за вторым таким же, в подарок, а там только оранжевые - но тоже весело. Так что теперь на улицах станет ярче.
А еще очень здорово смотреть на потаявшие сугробы - там торчат такие снежные иголки, останцы снега, изъеденного солнцем. Весна.

30 марта 2005
Наталья Лоренц12:10  Успеть сказать.
Как много вокруг людей, к которым хочется прижаться, обнять, сказать спасибо просто за факт существования в мире. Вчера поняла, как важно успеть это сказать, пока они рядом.

28 марта 2005
Наталья Лоренц09:37  Это много или мало.
Прочитала про Мурзиков. И объявление Багиры прочитала, и все пытаюсь понять - как он определяется, масштаб дела?
Вот я за прошедший год, ну что сделала? Пару раз купила бумагу в садик, пусть дети рисуют, купила книжек с рисунками Билибина, в каждую группу по комплекту, отнесла машинки, из которых мои уже выросли, сшила туда же костюмы для праздника ( костюмы будут служить, пока не рассыпятся отстарости, я знаю). Заведующая поразилась, когда узнала, что моих детей в садике нет. А мне странно помогать только потому, что там они есть. Это уже не помощь, а выполнение обязанностей.
В школе у младшего провела два игровых праздника, у старшего я в родительском комитете, собираю деньги, покупаю подарки, учебники (они теперь как расходные материалы идут, закупаются родителями), организовываю экскурсии. До сих пор не пойму - можно это считать добрым делом? С одной стороны - выполнение обязанностей родителя, с другой - других родителей за это время видела мало, даже на экскурсии когда ехать одна бабушка, я да мой муж. Остальные, видимо, сироты.
В парке... достроили мы площадку год назад, а ее уже сломали. Если и будем строить,то в садике, там все под присмотром. Субботник весной устрою, когда снег растает и подсохнет немного. Мусора там много.
У подъезда цветы посадила. Два дерева были благополучно сломаны дворниками в прошлом году, в этом году я их (деревья, а не дворников) привязала к палке и обмотала пакетом, может, выживут. А за домом с Максом сделали клумбу - посадили тюльпаны, крокусы, нарциссы, надеюсь, хоть что-то вырастет.
На подоконнике в горшке растут дубы - высадим их года через два, пока рано, сломают.
Хотя, с масштабами Мурзиков можно было бы спокойно сделать город-сад.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц08:54  Весна...
Какая странная волна адреналин хлеснула в вены !
Ах как приятно осознать, что ты еще не все продал
И что душа твоя жива, над ней не властны перемены,
И все подмены и измены в ней не оставили следа.

А мне казалось, я давно уже порос зеленым мохом,
И силомер моих страстей остановился на нуле,
А оказалось, что со мной совсем не так уж дело плохо, -
Я что-то главное сберег от отложения солей.

Я столько лет спокойно спал, я так давно не видел друга,
Я так отвык дарить цветы и так устал от беготни,
И вдруг, как заяц, ускакал из заколдованного круга,
И в каждой клеточке упруго ядро, как колокол, звенит !

Я словно парусник попал в тайфун по имени "Удача",
Я как бывалый капитан все мачты разом обрублю.
И в каждой клеточке своей я, как мальчишка, это прячу,
И каждой клеточкой молчу, как каждой клеточкой люблю !
И каждой клеточкой молчу, как каждой клеточкой люблю...

Иваси.
Наталья Лоренц08:33  Звонок.
Пришла домой с тренировки и получаю сообщение "Тебе звонил какой-то Георгий или Григорий, просил перезвонить, телефон оставил..." Дозвониться я так и не смогла, потом человек перезвонил сам.
Это Е., моя первая любовь, человек интересный, иногда странный, довольно жесткий и принципиальный. У него умерла мама и меня приглашают на похороны. Странно было услышать голос, я последний раз звонила два года назад, поздравляла с днем рождения и узнала, что он женился и у него девочка родилась. А тут...
Согласилась, сказала, что приду, а вот потом началось самое странное - я не знаю, ну совершенно не знаю, что делать на похоронах. То есть голова понимает, что надо попрощаться с человеком и закопать его в землю. И при этом надо быть в черном. С другой стороны - у меня нет черной одежды. то есть есть колготки, юбка, ботинки, но куртка и шапка красные. Грустить о том, что человек ушел я тоже особо не могу. Ежедневно такое количество людей покидает этот мир.
Маму его я знала хорошо лет так 17 назад, тогда это была живая, подвижная женщина, умная, современный варинат бизнес-вумен. Больше всего запомнилось, что она курила, и курила красиво.
Ну чтож, попробую. Пережили праздники, переживем и похороны.

25 марта 2005
Наталья Лоренц11:07  Кстати о политработниках.
В Турции людей, которые работали с детьми больше пяти лет, не берут на руководящие должности и не выдвигают в парламент и прочие партийно-административные места. Считают, что у них уже психика тронутая.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

24 марта 2005
Наталья Лоренц13:23  Очередное кино...
Сходили с детьми на Роботов.
Очередной мультфильм о великой американской идее с элементами самоиронии и типично американского юмора ( кто громче пукнет и у кого длиннее... болт). Вот у них есть великая идея - что каждый может выбиться в люди. А у нас какая идея? Коммунизм уже не строим, бороться за мир, что трахаться за девственность, помогать сирым и убогим? Или толстым и богатым?
Вот вечно так, схожу на детcкое кино, а мысли потом ну совсем не детские.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц12:26  Возвращение...
Он вернулся, он вернулся...
Вроде бы, я привыкла, что могу одна, и если оставаться совсем одной, то только немного больше придется работать, вот и все, но когда появляется он, то солнце начинает светить ярче, хочется порхать, стирать, дурачиться. Каждый из нас может хорошо жить отдельно, но вместе - как-то веселее, почему бы и ни пожить...

21 марта 2005
Наталья Лоренц10:46  Загадка.
Угадайте, что изображено на фото?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц10:41  Русский амур.
Весна, любовь... Амуры всякие. Вот русский вариант. Валенок не хватает. И варежек с двумя пальцами, как у полярных стрелков.

Strelnikov

Пользователи

Друзья

Регистрация 15.04.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 314734225
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 10
Список друзей
Breese Maris Stella Mel QueenGala Tashik Наталья Лоренц Сплин Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в друзья
Breese citicat Igorzu Maris Stella Mel QueenGala Yulia Йож Наталья Лоренц Татя фрекен Бокк Хулиганка
Добавлен в избранные
QueenGala Йож
Статистика
Просмотры
Сегодня: 229
Всего: 109609
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 34524
Последний комментарий
[2] Дорожные записки пыт...
07.07.2011 08:58