mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> Лента друзей
Такая большая, а в сказки - верю!

23 июня 2008
Jara11:31  Хороший месяц июнь
Старшему сыну 7,5.
Младшенькой 1,5.
Игорю исполнилось 5 лет.

Подарили Игорьку на день рождения самокат, теперь он рассекает. А ещё - облюбовал детскую палатку себе в качестве спальни, везёт ему - собственный домик!
Ходили с ним в парк, обкатали все карусели, съели мороженое, поп-корн и сладкую вату. Посмотрели "Панду" в кинотеатре и купили благотворительный браслетик. Такой вот праздник устроили.

А Дима пока в лагере. Ездили к нему в субботу, забрали лишние шмотки и передали сладости. Соскучились. Он уже не хочет оставаться на вторую смену, хоть и огорчился, что Бастят не будет в Мещёре.

Малявке отстригли локоны, такая смешная. Любит кататься на своём велике - кто-то выставил за ненадобностью, дети подобрали для сестрёнки. Ещё любит играть в мячик, тырить со стола что плохо лежит, бить посуду, подниматься и спускаться по лестнице, петь по утрам, плескаться в ванной.

Люблю их heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Андрей Ткачук10:52  бугаи
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 июня 2008
Наталья Лоренц23:12  Непонимаемое
Сегодня поразила меня семья - мама, папа и ребенок лет так 11-12. Переходили около Королева дорогу - три полосы в одну сторону, три в другую...Переходили, чтобы поглазеть на аварию, которую только что проехали в пробке. Черный дым от горевшей машины был виден еще километра за два - столб стоял. Потом я видела, что в той стороне много мигалок и пробирающиеся скорые... но вот чтоб выйти семьей и глазеть на пожарки, обгоревшие остовы, замываемые пятна...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Надя П.22:03  Мощное средство борьбы с оппонентами-
Мощное средство борьбы с оппонентами- обзывательство..
А еще мощнее- организация обзывающего коллектива..
Собственно - это старинное и отработанное средство- при невозможности кого либо в чем либо убедить- либо уничтожить его либо прогнать..
icon_lol.gif
Надя П.20:34   Навеяно темой в журнале Hexe о
Навеяно темой в журнале Hexe о том, что есть у женщины- все что хочется или не все..
Ориентироваться на мнение окружающих опасно- одни говорят одно, другие другое.. Казалось бы выход простой- можно ориентироваться на собственный опыт- попробовать- можно или нельзя и что из этого получится...
Если бы не было в мире вещей, которые достаются нам не из собственного опыта, а по так сказать "наследию", из опыта прошлых поколений, бездоказательно, и непроверяемо лично..
Которому приходится верить...
И опять все возвращается на круги- кому верить то...
Обычно верят тому, кто встречался в период первых трех лет жизни.. А потом в течении всей оставшейся жизни легко находят доказательства тому чему поверили..
Вот примерно так..
Бастет17:18  преломное
хватит вариться в старом котле событий.
Пора перемещаться в новое пространство.

user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:6
йовин14:35   Раскопано в мужнином архиве. Краткий конспект
Раскопано в мужнином архиве.
Краткий конспект лекции по геотектонике.
С точки зрения банальной эрудиции ось спрединга, будучи субдуцирована под континентальный кратон, в процессе рифтогенеза генерирует ультрабазитовые ассоциации, аккумулирующиеся в аккреционную призму в регионе эпейрогенетической тектонической активности.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук13:24  День Скипера Змея (Змеиный день)
22 июня

user posted image

После рождения Перуна на Землю Русскую пришел Скипер-Змей. Он закопал младенца Перуна в глубокий погреб и унес в Навь его сестер:

Живу, Марену и Лелю — богинь жизни, смерти и любви.
То не пыль в поле распыляется,
Не туманы с моря поднимаются,
То с восточной земли, со высоких гор
Выбегало стадо звериное,
Что звериное стадо — змеиное.
Наперед-то бежал лютый Скипер-зверь!
«Веда Перуна»

Потом Перуна освободят Велес, Хорс и Стрибог и он победит Скипера-зверя.
И в эти дни, когда на землю Русскую идет Скипер-зверь со своим воинством, многие видят блуждающих призраков, знамения смерти и бед. Неожиданно на полях появляются мышиные стаи и волчьи ватаги, налетают тучи воронья. А если склонить ухо к земле, то слышно, как Мать Сыра Земля стонет. А иным видится, что по озимому полю огонь пробегает.

Навь особенно сильна и потому на Руси в эти дни ждали вражеских нашествий. В истории есть тому подтверждения: Отечественная война 1812 г. (19 июня), и Великая Отечественная война 1941 г. (22 июня) начались близ дня Скипера-Змея.

Сказания о Перуне и Скипере пели в этот день волхвы в ведических храмах и призывали верующих на реки и озера совершать священные омовения, дабы очиститься от грехов.

В православии этот день празднуется как День Исаакия, в народном календаре — день змеиных свадеб. Считается, что в эту пору змеи сползаются и идут поездом на змеиную свадьбу. Во многих населенных пунктах до сих пор остались «проклятые места» - так называемые змеиные горки.
йовин12:17  Зацепило
Из комментариев в журнале Олега Дивова и Светланы Прокопчик:
Возьмем среднестатистического человека, который царее всех. Математически условного. Со среднеарифметическим оружием самозащиты - мозги, руки, ноги плюс нож и палка. И представим, что на опушке леса этот человек встретился с таким же среднестатистическим медведем. Ну и как? Кому чью сигнальную систему вы предлагаете распознавать?

Или другой пример. Медведи все-таки редкость. Берем среднестатистического человека, который на рядовом мотоцикле шпарит из деревни в город за мясом, скажем. И ему дорогу переходит среднестатистическая лосиха с теленком. Ну и как?

Или тот же среднестатистический человек идет в лес, за грибами или чем еще, и там встречается... с лосем-самцом во время гона. Или семья человеков - с семейством кабанов.

Так вот, как человек, попадавший почти во все эти ситуации, могу сказать: человек царее всех царей только при соблюдении следующих условий:
- его, человека, много - то есть стая
- он, человек, вооружен до зубов
- он, человек, прекрасно знает повадки зверей.

Только потому, что человек умеет собираться в стаи, вооружаться и познавать чужие повадки (читай - учитывать чужие сигнальные системы) он и стал царем зверей.

п.с. Никогда не пробовали навязать свою систему ценностей гусиной стае? Обычной, домашней гусиной стае? Или, скажем, корове?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Эннпик11:47  Тестик
Кто кроется в тебе: демон, фея или богиня?
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:41094

На самом деле Вы... Леарона (богиня-воительница)

user posted image
user posted image

Леарона была покровительницей всех воинов, которые сражались за правое дело. Ни одна богиня до нее не обладала такой смелостью и ловкостью. Леарона дарила войнам не только силу и смелость, но и мудрость. С ней никто не мог сравниться изяществом в боевых искусствах. Казалось, что она не сражается, а танцует, под какую-то, только ей слышную, мелодию. Но однажды ей пришлось столкнуться с тем, с чем не могут справиться мечи и стрелы…Каждые десять лет богиня выбирала себе семь учеников и передавала им часть своих знаний. Она выбирала самых достойных девушек и юношей. Когда подошел срок, она снова выбрала себе учеников. Среди них был Он. По сути, Он ничем не отличался от остальных. Был также смел и также жаждал знаний. Но что-то в нем настораживало Леарону. Она понимала, что еще никогда не сталкивалась с подобными людьми. В нем была сила, которая не дается смертным. Она предназначена для богов. Поняв это, Леарона пошла наперекор всем небесным правилам и стала развивать в Нем эту силу. Долгими вечерами и ночами она совершенствовала Его способности, которые с каждым днем раскрывались все больше. Как скульптор при работе с мрамором, она отсекала все лишнее в Его движениях и придавала им ту молниеносность и точность, которые больше всего помогали ей в неравном бою.Однажды, во время очередной схватки, Ему удалось обезоружить богиню, и она оказалась зажатой в кольце его рук. Впервые в жизни Леарона почувствовала себя слабой. Каждой сильной женщине хочется хоть раз ощутить свою слабость и понять, что её избранник сможет защитить её. В этот момент богиня поняла, что любит его. Их схватки стали жестче и агрессивнее, так как оба пытались удержать кипевшую в них страсть. Но Леарона не смогла сохранить свою рассудительность и выдержку. Она поддалась своей любви и окунулась в неё с головой, по-другому она просто не умела.Постепенно богиня начала учить его тому, что обычный смертный знать не должен. В противном случае, по своей силе и мастерству он может сравняться с богами. Но Леарона доверяла ему и не видела ничего удивительного в том, что он жаждет знать больше, ведь когда-то и она была такой.Одной ночью, он тайком покинул храм воительницы. Спустя месяц, собрав многотысячную армию, Он начал уничтожать всех, кто покланялся старым богам и отказывался признавать в Нем единственного владыку и идола. Сначала боги не придали этому значения, но когда стало понятно, что он обладает их знаниями, они поручили Леароне убить Его, так как только она была виновата в сложившейся ситуации.Во время очередного привала, Он оставил своё войско и отправился к ближайшему озеру. Там они и встретились. Эта встреча была болезненно похожа на предыдущие, когда они мирно сидели у воды под сенью деревьев и любовались закатом.Некоторое время они просто стояли и смотрели друг на друга. Набравшись мужества, Леарона достала свой меч и атаковала Его. Казалось, этому бою не будет конца. Силы их были равны. Он предугадывал каждое её движение и это было не удивительно, Леарона сама обучила его этому. На мгновение их глаза встретились. Этой секунды замешательства богине хватило, чтобы нанести смертельный удар. Меч вылетел у Него из рук и он, обессиленный, упал на траву. Леарона склонилась над ним. У неё было столько вопросов: «Почему ты ушел?», «Почему позволил нанести этот удар?», «Зачем обманул?». Но она не задала ни одного. Она просто смотрела в Его любящие глаза. В них богиня прочла единственный ответ: «Прости».Солнце клонилось к закату, забирая с собой его жизнь, и передавало сердце Леароны сумеркам, которым не суждено было рассеяться.
Бастет00:57  грустное
Расформировали мой класс.. в грустях совершенных.. "щеночков забрали"..

И вот ведь когда выпускаешь, или там в декрет, или переезжать - это как-то в голове укладывается, а вот так, внезапно - раз - и по классам раскидать... с пятницы хожу сама не своя, родителям/ детям отзваниваю, утешаю тоже...

21 июня 2008
йовин23:06   Даже не смотря футбол по телевизору,
Даже не смотря футбол по телевизору, я в курсе, что наши забили гол - на улице орут болельщики и гудят автомобили...
йовин22:44   А сегодня два замечательных мужчины
А сегодня два замечательных мужчины основательно расчистили у меня балкон и сделали на кухне воду.
Большое им спасиба, респект, уважуха и все такое icon_love.gif
Андрей Ткачук08:32  Рождение Вышня-Перуна
21 июня

user posted image

Сварог и Матерь Сва рождают бога Перуна. Он является на свет после того как Матерь Сва — Лада съедает Щуку, в которую воплотился Род. При рождении бога гремит гром, шатается земля, рушатся горы. В народе говорят:

Перун-Стратилат грозами богат.
Загремели тогда громы на небе,
Засверкали тогда в тучах молнии—
И явился на свет, словно молния,
Сын Сварога Перун Громовержец!
«Веда Перуна»

Перун в понимании славян стал главным богом пантеона, олицетворяя собой военную мощь и покровителя над воинами, витязями и князьями. Ему были подвластны стихии природы и некоторые сферы жизни людей. Перун - это, прежде всего бог грозы, грома. В весенней грозе древний человек усматривал животворящий источник, обновление природы, отсюда - первостепенная роль Перуна. Перун был вооружен палицей, топором и луком, которым он пускал на землю свои стрелы-молнии.

Перун также часто оказывается связан с культом воды, дерева и камня. Он считается родоначальником небесного огня, который нисходя на землю, дает жизнь. С наступлением весеннего тепла он оплодотворяет землю дождями и выводит из-за туч ясное солнце. Его усилиями мир всякий раз как бы рождается заново. Согласно некоторым легендам, молнии Перуна были двоякого рода: лилово-синие, «мертвые», разящие насмерть, и золотые - «живые», созидающие и пробуждающие земное плодородие.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Фиа04:42  А я лишался...
Вчера говорю Кузьмичу: и ребенка дома нет и мужчины... Чем себя занять, прям не знаю даже...
Порисую-ка я, говорю, витражными красками по зеркалу в комнате, и красиво будет, и занять себя, и все такое - уют и пазитифф.

А он мне: Правильно, говорит, порисуй, это, как в детстве: мама-папа уехали, а ведь я им и цветочек нарисовала, и куличик из песка слепила...
Великий человек ты, Кузьмич!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Фиа04:23  Юмористическое
Евролига по баскетболу, Евролига по гандболу, Кубок УЕФА, кубок мира по хоккею, Евровидение.. А всего-то надо было ракетные комплексы "Тополь" на Красную площадь 9 мая выкатить...

user posted image

Пы.Сы. Такого кадра нет ни у кого. Это снималось из ныне уже не существующего Министерства. Ну что ж. Зато есть Министерство новое...

20 июня 2008
Андрей Ткачук23:01  Улыбнуццо
user posted image
Надя П.19:53  Я сегодня чувствую себя свободной как
Я сегодня чувствую себя свободной как птица в полете....
Я кончила свою работу.. не знаю с чем сравнить.. как из тюрьмы вышла... Ехала такая счастливая, что даже кажется мужчины на меня поглядывали, у меня когда хорошее настроение, я сразу симпатичней становлюсь..
Планов у меня конечно громадье- вернее все это старые недоделанные планы- аквариум и ремонт..
Сейчас уже все хорошо, а вот недавно было не очень.. не могу не поделиться...Как камень опять на душе лежал..
Залетел к нам птенец воробья- подросший такой.. но есть сам еще не умеет..
Я скорее начала читать чем его кормить, сколько раз.. Нашла информацию, что такие птенцы без родителей выживают очень редко, лучше его выпустить, но иногда правда родители его после человека не принимают, и перестают кормить..
Вообщем решила его выкормить.. Как было написано можно кормить червяками, только мелкими и разбавленными водой каждый час, с перерывом на ночь- 6 часов..
Вообщем пока я наловчилась шприцом запихивать ему в рот червяков- с 9 вечера до трех часов ночи я его кормила.. правда где то часов в 12 он порцию выплюнул назад- я подумала что слишком густо... И продолжала кормить побольше разбавляя водой.. Легла в три часа думала в семь встану- опять начну.. А сама уже устала так... глаза слипались.. И вот среди ночи слышу- попискивает- ладно думаю потерпит.. а потом подхожу.. а он уже умер..
Я почувствовала себя прямо убийцей.. Такая у меня была надежда что он выживет......
По рыбке я отходила неделю.. по воробью тоже два дня отходила.. Сейчас утешаю себя мыслями- бог дал- бог взял..
А потом прочитала в интернете, что кормить птенцов надо каждые полчаса, и желательно без перерыва на ночь...
Это правда почти не спать где то неделю- но если б я знала, я бы выдержала..
Павел Толстиков18:46  ...

Накатило....
Она с ним... а я - один...
снова один в пустой квртире...

Отпускаю... только вот очень тяжело отпустить...
смс...
и хочется пойти и напиться...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Матроsкин16:57  ГовнИщеры.
Есть такие люди (тут должен был быть обширный пост по мотивам отдельновзятых пользователей сего благого места, передумала.
А все почему? Потому что - женщина. icon_angel.gif )

А Говнищеров, как и говно, лучше не трогать - воняет.

мурк.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30