| Jara - 11:31 Хороший месяц июнь |
Старшему сыну 7,5. Младшенькой 1,5. Игорю исполнилось 5 лет.
Подарили Игорьку на день рождения самокат, теперь он рассекает. А ещё - облюбовал детскую палатку себе в качестве спальни, везёт ему - собственный домик! Ходили с ним в парк, обкатали все карусели, съели мороженое, поп-корн и сладкую вату. Посмотрели "Панду" в кинотеатре и купили благотворительный браслетик. Такой вот праздник устроили.
А Дима пока в лагере. Ездили к нему в субботу, забрали лишние шмотки и передали сладости. Соскучились. Он уже не хочет оставаться на вторую смену, хоть и огорчился, что Бастят не будет в Мещёре.
Малявке отстригли локоны, такая смешная. Любит кататься на своём велике - кто-то выставил за ненадобностью, дети подобрали для сестрёнки. Ещё любит играть в мячик, тырить со стола что плохо лежит, бить посуду, подниматься и спускаться по лестнице, петь по утрам, плескаться в ванной.
Люблю их |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 10:52 бугаи |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 23:12 Непонимаемое |
Сегодня поразила меня семья - мама, папа и ребенок лет так 11-12. Переходили около Королева дорогу - три полосы в одну сторону, три в другую...Переходили, чтобы поглазеть на аварию, которую только что проехали в пробке. Черный дым от горевшей машины был виден еще километра за два - столб стоял. Потом я видела, что в той стороне много мигалок и пробирающиеся скорые... но вот чтоб выйти семьей и глазеть на пожарки, обгоревшие остовы, замываемые пятна... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Надя П. - 22:03 Мощное средство борьбы с оппонентами- |
Мощное средство борьбы с оппонентами- обзывательство.. А еще мощнее- организация обзывающего коллектива.. Собственно - это старинное и отработанное средство- при невозможности кого либо в чем либо убедить- либо уничтожить его либо прогнать.. |
|
| Надя П. - 20:34 Навеяно темой в журнале Hexe о |
Навеяно темой в журнале Hexe о том, что есть у женщины- все что хочется или не все.. Ориентироваться на мнение окружающих опасно- одни говорят одно, другие другое.. Казалось бы выход простой- можно ориентироваться на собственный опыт- попробовать- можно или нельзя и что из этого получится... Если бы не было в мире вещей, которые достаются нам не из собственного опыта, а по так сказать "наследию", из опыта прошлых поколений, бездоказательно, и непроверяемо лично.. Которому приходится верить... И опять все возвращается на круги- кому верить то... Обычно верят тому, кто встречался в период первых трех лет жизни.. А потом в течении всей оставшейся жизни легко находят доказательства тому чему поверили.. Вот примерно так.. |
|
| Бастет - 17:18 преломное |
хватит вариться в старом котле событий. Пора перемещаться в новое пространство.

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| йовин - 14:35 Раскопано в мужнином архиве. Краткий конспект |
Раскопано в мужнином архиве. Краткий конспект лекции по геотектонике. С точки зрения банальной эрудиции ось спрединга, будучи субдуцирована под континентальный кратон, в процессе рифтогенеза генерирует ультрабазитовые ассоциации, аккумулирующиеся в аккреционную призму в регионе эпейрогенетической тектонической активности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 13:24 День Скипера Змея (Змеиный день) |
22 июня

После рождения Перуна на Землю Русскую пришел Скипер-Змей. Он закопал младенца Перуна в глубокий погреб и унес в Навь его сестер:
Живу, Марену и Лелю — богинь жизни, смерти и любви. То не пыль в поле распыляется, Не туманы с моря поднимаются, То с восточной земли, со высоких гор Выбегало стадо звериное, Что звериное стадо — змеиное. Наперед-то бежал лютый Скипер-зверь! «Веда Перуна»
Потом Перуна освободят Велес, Хорс и Стрибог и он победит Скипера-зверя. И в эти дни, когда на землю Русскую идет Скипер-зверь со своим воинством, многие видят блуждающих призраков, знамения смерти и бед. Неожиданно на полях появляются мышиные стаи и волчьи ватаги, налетают тучи воронья. А если склонить ухо к земле, то слышно, как Мать Сыра Земля стонет. А иным видится, что по озимому полю огонь пробегает.
Навь особенно сильна и потому на Руси в эти дни ждали вражеских нашествий. В истории есть тому подтверждения: Отечественная война 1812 г. (19 июня), и Великая Отечественная война 1941 г. (22 июня) начались близ дня Скипера-Змея.
Сказания о Перуне и Скипере пели в этот день волхвы в ведических храмах и призывали верующих на реки и озера совершать священные омовения, дабы очиститься от грехов.
В православии этот день празднуется как День Исаакия, в народном календаре — день змеиных свадеб. Считается, что в эту пору змеи сползаются и идут поездом на змеиную свадьбу. Во многих населенных пунктах до сих пор остались «проклятые места» - так называемые змеиные горки. |
|
| йовин - 12:17 Зацепило |
Из комментариев в журнале Олега Дивова и Светланы Прокопчик: Возьмем среднестатистического человека, который царее всех. Математически условного. Со среднеарифметическим оружием самозащиты - мозги, руки, ноги плюс нож и палка. И представим, что на опушке леса этот человек встретился с таким же среднестатистическим медведем. Ну и как? Кому чью сигнальную систему вы предлагаете распознавать?
Или другой пример. Медведи все-таки редкость. Берем среднестатистического человека, который на рядовом мотоцикле шпарит из деревни в город за мясом, скажем. И ему дорогу переходит среднестатистическая лосиха с теленком. Ну и как?
Или тот же среднестатистический человек идет в лес, за грибами или чем еще, и там встречается... с лосем-самцом во время гона. Или семья человеков - с семейством кабанов.
Так вот, как человек, попадавший почти во все эти ситуации, могу сказать: человек царее всех царей только при соблюдении следующих условий: - его, человека, много - то есть стая - он, человек, вооружен до зубов - он, человек, прекрасно знает повадки зверей.
Только потому, что человек умеет собираться в стаи, вооружаться и познавать чужие повадки (читай - учитывать чужие сигнальные системы) он и стал царем зверей.
п.с. Никогда не пробовали навязать свою систему ценностей гусиной стае? Обычной, домашней гусиной стае? Или, скажем, корове? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Эннпик - 11:47 Тестик |
Кто кроется в тебе: демон, фея или богиня? http://aeterna.ru/test.php?link=tests:41094
На самом деле Вы... Леарона (богиня-воительница)

Леарона была покровительницей всех воинов, которые сражались за правое дело. Ни одна богиня до нее не обладала такой смелостью и ловкостью. Леарона дарила войнам не только силу и смелость, но и мудрость. С ней никто не мог сравниться изяществом в боевых искусствах. Казалось, что она не сражается, а танцует, под какую-то, только ей слышную, мелодию. Но однажды ей пришлось столкнуться с тем, с чем не могут справиться мечи и стрелы…Каждые десять лет богиня выбирала себе семь учеников и передавала им часть своих знаний. Она выбирала самых достойных девушек и юношей. Когда подошел срок, она снова выбрала себе учеников. Среди них был Он. По сути, Он ничем не отличался от остальных. Был также смел и также жаждал знаний. Но что-то в нем настораживало Леарону. Она понимала, что еще никогда не сталкивалась с подобными людьми. В нем была сила, которая не дается смертным. Она предназначена для богов. Поняв это, Леарона пошла наперекор всем небесным правилам и стала развивать в Нем эту силу. Долгими вечерами и ночами она совершенствовала Его способности, которые с каждым днем раскрывались все больше. Как скульптор при работе с мрамором, она отсекала все лишнее в Его движениях и придавала им ту молниеносность и точность, которые больше всего помогали ей в неравном бою.Однажды, во время очередной схватки, Ему удалось обезоружить богиню, и она оказалась зажатой в кольце его рук. Впервые в жизни Леарона почувствовала себя слабой. Каждой сильной женщине хочется хоть раз ощутить свою слабость и понять, что её избранник сможет защитить её. В этот момент богиня поняла, что любит его. Их схватки стали жестче и агрессивнее, так как оба пытались удержать кипевшую в них страсть. Но Леарона не смогла сохранить свою рассудительность и выдержку. Она поддалась своей любви и окунулась в неё с головой, по-другому она просто не умела.Постепенно богиня начала учить его тому, что обычный смертный знать не должен. В противном случае, по своей силе и мастерству он может сравняться с богами. Но Леарона доверяла ему и не видела ничего удивительного в том, что он жаждет знать больше, ведь когда-то и она была такой.Одной ночью, он тайком покинул храм воительницы. Спустя месяц, собрав многотысячную армию, Он начал уничтожать всех, кто покланялся старым богам и отказывался признавать в Нем единственного владыку и идола. Сначала боги не придали этому значения, но когда стало понятно, что он обладает их знаниями, они поручили Леароне убить Его, так как только она была виновата в сложившейся ситуации.Во время очередного привала, Он оставил своё войско и отправился к ближайшему озеру. Там они и встретились. Эта встреча была болезненно похожа на предыдущие, когда они мирно сидели у воды под сенью деревьев и любовались закатом.Некоторое время они просто стояли и смотрели друг на друга. Набравшись мужества, Леарона достала свой меч и атаковала Его. Казалось, этому бою не будет конца. Силы их были равны. Он предугадывал каждое её движение и это было не удивительно, Леарона сама обучила его этому. На мгновение их глаза встретились. Этой секунды замешательства богине хватило, чтобы нанести смертельный удар. Меч вылетел у Него из рук и он, обессиленный, упал на траву. Леарона склонилась над ним. У неё было столько вопросов: «Почему ты ушел?», «Почему позволил нанести этот удар?», «Зачем обманул?». Но она не задала ни одного. Она просто смотрела в Его любящие глаза. В них богиня прочла единственный ответ: «Прости».Солнце клонилось к закату, забирая с собой его жизнь, и передавало сердце Леароны сумеркам, которым не суждено было рассеяться. |
|
| Бастет - 00:57 грустное |
Расформировали мой класс.. в грустях совершенных.. "щеночков забрали"..
И вот ведь когда выпускаешь, или там в декрет, или переезжать - это как-то в голове укладывается, а вот так, внезапно - раз - и по классам раскидать... с пятницы хожу сама не своя, родителям/ детям отзваниваю, утешаю тоже... |
|
| йовин - 23:06 Даже не смотря футбол по телевизору, |
Даже не смотря футбол по телевизору, я в курсе, что наши забили гол - на улице орут болельщики и гудят автомобили... |
|
| йовин - 22:44 А сегодня два замечательных мужчины |
А сегодня два замечательных мужчины основательно расчистили у меня балкон и сделали на кухне воду. Большое им спасиба, респект, уважуха и все такое |
|
| Андрей Ткачук - 08:32 Рождение Вышня-Перуна |
21 июня

Сварог и Матерь Сва рождают бога Перуна. Он является на свет после того как Матерь Сва — Лада съедает Щуку, в которую воплотился Род. При рождении бога гремит гром, шатается земля, рушатся горы. В народе говорят:
Перун-Стратилат грозами богат. Загремели тогда громы на небе, Засверкали тогда в тучах молнии— И явился на свет, словно молния, Сын Сварога Перун Громовержец! «Веда Перуна»
Перун в понимании славян стал главным богом пантеона, олицетворяя собой военную мощь и покровителя над воинами, витязями и князьями. Ему были подвластны стихии природы и некоторые сферы жизни людей. Перун - это, прежде всего бог грозы, грома. В весенней грозе древний человек усматривал животворящий источник, обновление природы, отсюда - первостепенная роль Перуна. Перун был вооружен палицей, топором и луком, которым он пускал на землю свои стрелы-молнии.
Перун также часто оказывается связан с культом воды, дерева и камня. Он считается родоначальником небесного огня, который нисходя на землю, дает жизнь. С наступлением весеннего тепла он оплодотворяет землю дождями и выводит из-за туч ясное солнце. Его усилиями мир всякий раз как бы рождается заново. Согласно некоторым легендам, молнии Перуна были двоякого рода: лилово-синие, «мертвые», разящие насмерть, и золотые - «живые», созидающие и пробуждающие земное плодородие. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Фиа - 04:42 А я лишался... |
Вчера говорю Кузьмичу: и ребенка дома нет и мужчины... Чем себя занять, прям не знаю даже... Порисую-ка я, говорю, витражными красками по зеркалу в комнате, и красиво будет, и занять себя, и все такое - уют и пазитифф.
А он мне: Правильно, говорит, порисуй, это, как в детстве: мама-папа уехали, а ведь я им и цветочек нарисовала, и куличик из песка слепила... *** Великий человек ты, Кузьмич!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Фиа - 04:23 Юмористическое |
Евролига по баскетболу, Евролига по гандболу, Кубок УЕФА, кубок мира по хоккею, Евровидение.. А всего-то надо было ракетные комплексы "Тополь" на Красную площадь 9 мая выкатить...

Пы.Сы. Такого кадра нет ни у кого. Это снималось из ныне уже не существующего Министерства. Ну что ж. Зато есть Министерство новое... |
|
| Андрей Ткачук - 23:01 Улыбнуццо |
|
|
| Надя П. - 19:53 Я сегодня чувствую себя свободной как |
Я сегодня чувствую себя свободной как птица в полете.... Я кончила свою работу.. не знаю с чем сравнить.. как из тюрьмы вышла... Ехала такая счастливая, что даже кажется мужчины на меня поглядывали, у меня когда хорошее настроение, я сразу симпатичней становлюсь.. Планов у меня конечно громадье- вернее все это старые недоделанные планы- аквариум и ремонт.. Сейчас уже все хорошо, а вот недавно было не очень.. не могу не поделиться...Как камень опять на душе лежал.. Залетел к нам птенец воробья- подросший такой.. но есть сам еще не умеет.. Я скорее начала читать чем его кормить, сколько раз.. Нашла информацию, что такие птенцы без родителей выживают очень редко, лучше его выпустить, но иногда правда родители его после человека не принимают, и перестают кормить.. Вообщем решила его выкормить.. Как было написано можно кормить червяками, только мелкими и разбавленными водой каждый час, с перерывом на ночь- 6 часов.. Вообщем пока я наловчилась шприцом запихивать ему в рот червяков- с 9 вечера до трех часов ночи я его кормила.. правда где то часов в 12 он порцию выплюнул назад- я подумала что слишком густо... И продолжала кормить побольше разбавляя водой.. Легла в три часа думала в семь встану- опять начну.. А сама уже устала так... глаза слипались.. И вот среди ночи слышу- попискивает- ладно думаю потерпит.. а потом подхожу.. а он уже умер.. Я почувствовала себя прямо убийцей.. Такая у меня была надежда что он выживет...... По рыбке я отходила неделю.. по воробью тоже два дня отходила.. Сейчас утешаю себя мыслями- бог дал- бог взял.. А потом прочитала в интернете, что кормить птенцов надо каждые полчаса, и желательно без перерыва на ночь... Это правда почти не спать где то неделю- но если б я знала, я бы выдержала.. |
|
| Павел Толстиков - 18:46 ... |
Накатило.... Она с ним... а я - один... снова один в пустой квртире...
Отпускаю... только вот очень тяжело отпустить... смс... и хочется пойти и напиться... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 16:57 ГовнИщеры. |
Есть такие люди (тут должен был быть обширный пост по мотивам отдельновзятых пользователей сего благого места, передумала. А все почему? Потому что - женщина. )
А Говнищеров, как и говно, лучше не трогать - воняет.
мурк. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|